Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 403

Тема: Сбои в реальности.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Интересно. Вы говорили, что в контакте с духами используете свечу.
    А как помещение очищаете?
    Свечу я использовал для обнаружения духа. Пламя свечи реагирует на проявления тонкой энергетики. Для очистки помещения я использую японскую систему, которая называется Рейки, но в ее индийском варианте. Но ее основное направление это лечение. Я могу лечить руками.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    У разных народов есть упоминания о Потопе. Но описания, разные. Даже разные люди одно и тоже событие описываю по-разному. В Торе и в сказании о Гильгамеше совпадают не только описания потопа, но и отдельные детали этого описания.
    Этот не аргумент.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Этот не аргумент.
    Аргументов в вопросе веры не существует. Я просто описал иную точку зрения. В мире много религий и много разных точек зрения. Все они имеют право на существование, если не противоречат реальному ходу вещей.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Мистик за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Аргументов в вопросе веры не существует. Я просто описал иную точку зрения. В мире много религий и много разных точек зрения. Все они имеют право на существование, если не противоречат реальному ходу вещей.
    Хорошо, что вы признали своё пустословие, в этом с вами полностью согласен.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Хорошо, что вы признали своё пустословие, в этом с вами полностью согласен.
    На мир, его возникновение и устройство я придерживаюсь точки зрения изложенной Шри Юктешваром в книге "Святая наука". Точку зрения изложенную в Торе я считаю иудейской мифологией. Иудейский бог ничем не отличается от других богов древнего мира - ревнив, злопамятен, жесток, требует человеческих жертв...

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы не знаете Писания. Там есть три книги Ездры. А презентация Ездрой Торы описана в 8 главе книги Неемии. Вот фрагмент того, как это происходило:
    "И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца; и читал из него на площади, которая пред Водяными воротами, от рассвета до полудня, пред мужчинами и женщинами и всеми, которые могли понимать; и уши всего народа были приклонены к книге закона." (Неем.8:2,3)
    Гравюра Густава Доре, которую я здесь опубликовал из иллюстрированного издания Библии 19 века.
    Это не презентация Торы, а прочтение Торы перед народом, который забыл Тору будучи в плену.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    На мир, его возникновение и устройство я придерживаюсь точки зрения изложенной Шри Юктешваром в книге "Святая наука". Точку зрения изложенную в Торе я считаю иудейской мифологией. Иудейский бог ничем не отличается от других богов древнего мира - ревнив, злопамятен, жесток, требует человеческих жертв...
    Предназначение " Святой науки" и "Тайной доктрины" одно и тоже. Эти книги написаны разными авторами, но руководил ими один и тот же дух.

"Располагая тексты священных писаний на безупречно чистом операционном столе своего разума, он рассекал их скальпелем высшей интуиции и вследствие этого был в состоянии выделить из позднейших напластований, вставок и ошибочных заключений учеников, последователей и переписчиков те истины, которые первоначально были сформулированы упомянутыми пророками." "Святая Наука".
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 22.06.2024 в 23:23.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Однако именно Он - Отец Господа Иисуса,Который провозгласил,что Бог есть Любовь.
    Может быть кто-то что-то не так понимает?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Предназначение " Святой науки" и "Тайной доктрины" одно и тоже. Эти книги написаны разными авторами, но руководил ими один и тот же дух.
    Книги Святая наука и Тайная доктрина описываю другую версию возникновения мира и его устройства. Версия описанная в Библии это иудейская мифология и как любая мифология она полна внутренних противоречий. Любая система имеющая внутренние противоречий не верна. Первые главы Бытия следует воспринимать как образное аллегорическое описание подобно притчам Христа. Чтобы понять истинный его смысл надо знать, что стоит за образами и аллегориями. Христианам этого не дано. Насчет иудеев, которые это написали не могу сказать.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Однако именно Он - Отец Господа Иисуса,Который провозгласил,что Бог есть Любовь.
    Может быть кто-то что-то не так понимает?
    Любовь (притяжение), это лишь одно из проявлений Бога. Вот как в Святой науке описывается создание мира.
    Проявление Всемогущей Силы Творца есть Антипатия (отталкивание) и Притяжение (Любовь). Вместе они представляют собой вибрацию, которая обнаруживается в виде своеобразного звука, обозначаемого обычно такими терминами, как Слово или Аминь. Своими различными аспектами Слово выражает идеи изменения и разделения.
    Идея изменения, существующая в Вечно Неизменном, есть Время. Идея разделения, существующая в Вечно Неделимом, есть Пространство. Следствие, вытекающее из них есть идея Частиц, бесчисленных первичных атомов (монад). По этой причине упомянутые четыре понятия: Слово, Время, Пространство и Атом — выражают одно и то же, то есть по существу это не более, чем просто идеи.
    Слово (вибрация творения), проявляясь и облекаясь плотью (внешним веществом), создает весь этот видимый мир. Таким образом. Слово (Аминь), будучи проявлением Вечной Природы Всемогущего Отца или, что то же, проявлением Его Собственного Я, неотделимо от понятия Бог и потому само является Богом. Это подобно тому, как мощь огня неотделима от понятия "огонь" и является не чем иным, как самим огнем. Те же утверждения содержатся и в Евангелии:
    "...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия..." (Откр.3:14)
    "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
    Все через Него начало быть, что начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
    И Слово стало плотию и обитало с нами..." (Ин.1:1,3,14)
    Слово (первичная вибрация) является основой и причиной бытия мира. Слово можно слышать. Возможно вам знакомо выражение - тишина до звона в ушах. Вот этот тихий нетварный звон возникающий внутри человека является первым проявлением Слова в человеческом сознании. Если человек идет по пути внутреннего путешествия к центру своего сознания, или, как это назвал Серафим Саровский, путь внутреннего внимания, то путник услышит и более явные проявления Слова.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Книги Святая наука и Тайная доктрина описываю другую версию возникновения мира и его устройства. Версия описанная в Библии это иудейская мифология и как любая мифология она полна внутренних противоречий. Любая система имеющая внутренние противоречий не верна. Первые главы Бытия следует воспринимать как образное аллегорическое описание подобно притчам Христа. Чтобы понять истинный его смысл надо знать, что стоит за образами и аллегориями. Христианам этого не дано. Насчет иудеев, которые это написали не могу сказать.
    Христос цитировал Бытие не образно, а буквально. Не получится отвергнув Бытие не отвергнуть Христа.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Христос цитировал Бытие не образно, а буквально. Не получится отвергнув Бытие не отвергнуть Христа.
    Христос дал совершенно другое учение, которое принципиально отличается от ветхозаветного, т.е. от иудаизма. Поэтому цитирование Христом ВЗ необходимо рассматривать в каждом конкретном случае, а не огульно, как попытались представить вы. Например, в Нагорной проповеди Христос говорит: "Вы слышали, что было сказано древним (...) Hо Я говорю вам...". Т.е. Христос прямым текстом заменяет ветхозаветную заповедь своей собственной.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Христос дал совершенно другое учение, которое принципиально отличается от ветхозаветного, т.е. от иудаизма. Поэтому цитирование Христом ВЗ необходимо рассматривать в каждом конкретном случае, а не огульно, как попытались представить вы. Например, в Нагорной проповеди Христос говорит: "Вы слышали, что было сказано древним (...) Hо Я говорю вам...". Т.е. Христос прямым текстом заменяет ветхозаветную заповедь своей собственной.
    Тогда зачем вы держитесь понятия первородного греха?Мало того что вы обосновываете его Бытием в котором нету такого понятия. Первородный грех выдуманный миф, Бог не обещал человеку вечной жизни.
    Последний раз редактировалось Батёк; 24.06.2024 в 22:10.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Тогда зачем вы держитесь понятия первородного греха?Мало того ято вы обосновываете его Бытием в котором нету такого понятия. Первородный грех выдуманный миф, Бог не обещал человеку вечной жизни.
    Да, первородный грех есть, но совсем не тот, который проповедует догматическое христианство. Первородный грех это то, что человек забыл, что он образ и подобие Бога. Что Царствие Бога в нем самом. Что он храм, в котором живет Дух Божий. Забыть все это и есть главный грех человека.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ничего подобного. Иисус пришёл исполнить закон а не нарушить - это он сказал прямо.

Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Вот чему учил Христос. Он не заменял заповеди, а комментировал.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ничего подобного. Иисус пришёл исполнить закон а не нарушить - это он сказал прямо.

Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Вот чему учил Христос. Он не заменял заповеди, а комментировал.
    Отлично почему нету заповеди семидневного очищения в христианстве? Согласно этой заповеди Левитов 13 Иов сидел в вретище и пепле семь дней и из Марии Иешуа изгнал
    семь бесов. Павел ввёл эллинов в Храм Саломона и очистил их согласно Закону очищения, а не своим прихотям.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Отлично почему нету заповеди семидневного очищения в христианстве? Согласно этой заповеди Левитов 13 Иов сидел в вретище и пепле семь дней и из Марии Иешуа изгнал
    семь бесов. Павел ввёл эллинов в Храм Саломона и очистил их согласно Закону очищения, а не своим прихотям.
    Очищения от чего?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы не увидели главного. Ветхий завет учит, что Бог это некая внешняя сущность и описывает ее действия. Христос учит, что Бог не внешняя сущность, что Бог царствует в самом человеке и проявляет себя как любовь.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Очищения от чего?
    Очищение от грехов и болезней. Перестать быть крашенными гробами. Почему человек крашенный гроб? Потому-что полон костей и смерти.Как человек так осмердился? Потому-что ест не по благословению всё что движется. Ест тела смерти, он не ест траву приносящую семя или плоды. Он убивает и ест тела смерти наполняя свой гроб нечистотами.

От Матфея 23:27
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы не увидели главного. Ветхий завет учит, что Бог это некая внешняя сущность и описывает ее действия. Христос учит, что Бог не внешняя сущность, что Бог царствует в самом человеке и проявляет себя как любовь.
    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
    Евангелие от Матфея 6:9 — Мф 6:9: https://bible.by/verse/40/6/9/

Ваши права