Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 33 из 70 ПерваяПервая ... 23 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1395

Тема: Переводы Библии

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
    Ну, раз важно, значит докопаетесь. А мне верить бессмысленно. Как по мне то Иисус до того как исполнил всё был обычным человеком. И как обычный человек ничем от нас с вами не отличался. Однако Бог избрал его, этим всё и сказано.
    Ну ... обычным он точно не был -
    Ибо Слово стало плоть.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/

Поэтому мы с вами и расходимся,
    и я говорю - он не как все.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Ну вот в этом наше и различие...
    я определяю по исполнению Воли Бога.
    а вы не определяете их по этому. У вас он может и Христианином, и беззаконником быть.

Вы по распятию определяете. Так?
    Не знаю куда ещё проще. Я говорю, что Воля Бога всегда исполняется. Независимо ни от чего- ВСЕГДА и всеми если Бог захочет. Однако есть люди, которые делают это осознанно и неосознанно. Те кто осознанно, кому открыто и от чистого сердца- исполнители Воли Бога, а те кто неосознанно исполняют Волю Бога (не от чистого сердца) вполне могут быть противниками Воли Бога. Однако их же сам Бог и заключил в непослушание. Другими словами неважно, что делаешь (деже если исполняешь) исполнителем Воли Бога настоящим ты не будешь ибо делал это не от чистого сердца, сердечный посыл не тот - понимаете? А так, да, что хочет Бог всегда исполняется и всеми, никто не может противиться Ему если Он захочет, чтобы было так.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну и я ни как все и вы на разных этапах совершенствования души. Речь то о чём? Он исполнил всё, что ему сказал Отец, переродился, стал совершенным. А если вы утверждаете, что он с самого начала всем этим был, то считайте так. Я уже слышал такие истории как совершенный Бог в человеческом обличии пришёл и сделал всё понарошку показав нам Путь. С этим я не согласен. Либо как все, либо ему подсуживали, что не есть справедливо.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не знаю куда ещё проще. Я говорю, что Воля Бога всегда исполняется. Независимо ни от чего- ВСЕГДА и всеми если Бог захочет. Однако есть люди, которые делают это осознанно и неосознанно. Те кто осознанно, кому открыто и от чистого сердца- исполнители Воли Бога, а те кто неосознанно исполняют Волю Бога (не от чистого сердца) вполне могут быть противниками Воли Бога. Однако их же сам Бог и заключил в непослушание. Другими словами неважно, что делаешь (деже если исполняешь) исполнителем Воли Бога настоящим ты не будешь ибо делал это не от чистого сердца, сердечный посыл не тот - понимаете? А так, да, что хочет Бог всегда исполняется и всеми, никто не может противиться Ему если Он захочет, чтобы было так.
    Да понял я вас.
    То есть, без разницы - беззаконники и Христиане исполняют Волю Бога.
    Вообщем - все исполняют.

Теперь понятно как вы собираетесь попасть в Царство Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну и я ни как все и вы на разных этапах совершенствования души.
    Вы специально это делаете?
    Или по забыванию не помните тему?

Сначала ВСЕ находясь в душевном противятся Воли Бога (душевному человеку духовное кажется неистинным). .
    То есть, вы были противником Воли Бога.
    Не только я- все.
    Поэтому мы с вами и расходимся,

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Или по забыванию не помните тему?
    Всё я помню. Просто я считаю, что Иисус был обычным человеком как и все, когда был рождён женщиной. А потом Он переродился- родился от Бога и произошло это в воде у Иоанна спустя 30 лет, ведь сын Бога должен был быть совершеннолетний умом, а не младенец. Вся Тора и пророки говорят о человеке- избранном в котором должен был прийти Дух Бога Живого, а не о Боге в человеческом обличии. Другими словами я охватываю писание целиком, а не кусочками как это делает большинство. И в Текстах ясно говорится о том, кто такой Иисус и кем ему предстояло стать если он будет исполнять Волю Отца.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да понял я вас.
    То есть, без разницы - беззаконники и Христиане исполняют Волю Бога.
    Вообщем - все исполняют.
    Когда Богу это нужно-да. Нет власти не от Бога.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Теперь понятно как вы собираетесь попасть в Царство Бога.
    Царство Бога внутри нас и ни в какое другое Царство попасть нельзя минуя то, что в нас. Ибо "всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет". Потому не стоит прыгать через ступень, без которой не получишь и увидишь ничего.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я уже стараюсь ничего не делать от себя. Вы не понимаете, что такое плоть Слова. То о чём я говорю можно увидеть в себе- в своём сердце и уме, но на улице этого нет. Потому внешним всё в притчах. Слово всегда Слово- всегда ДУХ. Оно не меняется никогда, а "стало плотью" имеет иное значение. Не Слово стало плотским, а наше понимание слова на данном этапе пока плотское. Чтобы понимать, что на самом деле описано в Текстах нужно иметь хотя бы элементарные знания о своём внутреннем мире. Но если вам скучно с самим собой, то вы там ничего и не найдёте и не увидите, значит ничего там и нет скорее всего. Чтобы понять природу человека- его чувств и ума нужно быть очень внимательным человеком не только к окружающим, но и в первую очередь к себе самому. Я там провёл достаточно времени, чтобы во всём разобраться и видёл, что там есть ЦБ или скорее ощутил, почувствовал будет более правильно. Ведь внутренние глаза это не зрительные образы, а нечто иное. Скажу проще, представьте картинку, которая у вас бы вызвала приступ радости и одновременно покоя. Так вот важна не картинка, а ваша способность чувствовать такое, если вы не можете, то и не ощутите ничего. Свои чувства нужно совершенствовать дабы они вас спасли от огня, а иначе ваш же ум будет вас ввергать в разнообразные ады, доколе вы будете цепляться за внешнее. Ни страх ни беспокойства не покинут вас до конца жизни.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Впрочем если вас всё устраивает- уже хорошо. Ибо каждому своё. Я же ищу истинную свободу в Господе. И ничем другим заменить оную не хочу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
    Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/
    Христос был рождён прежде Иоанна.
    Всё я помню. Просто я считаю, что Иисус был обычным человеком как и все, когда был рождён женщиной. А потом Он переродился- родился от Бога и произошло это в воде у Иоанна спустя 30 лет, ведь сын Бога должен был быть совершеннолетний умом, а не младенец.
    Это был крещение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Царство Бога внутри нас и ни в какое другое Царство попасть нельзя минуя то, что в нас. Ибо "всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет". Потому не стоит прыгать через ступень, без которой не получишь и увидишь ничего.
    То у вас - все исполняют Волю Бога.
    Теперь походу у всех Царство Бога внутри их.

У вас что не посмотришь, то - у всех.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я уже стараюсь ничего не делать от себя.
    Один - старается,
    а другой - делает.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это был крещение.
    Кому только предстояло это крещение, а Он его уже прошёл (исполнилась правда), а предстояло ему креститься уже Огнём и Духом Святым. Таково крещение перерождённого.

и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    То у вас - все исполняют Волю Бога.

Знаете, что я вам скажу... Ваше тело не ваше, оно имеет продолжение- солнце, земля, воздух, вода и тд (вся материя, вселенная) Одно без другого существовать не может. Если вы посмотрите на всё со стороны то увидите это, так и ваш дух. В действительности у вас нет отдельного существования вы частица самого Бога, а Бог есть Бог Единый. На самом деле вы это нечто внутри материи и выйти во вне и пощупать, что там вы никак не можете. Мы вынуждены доверять своим органам чувств. Однако наше внешнее восприятие сильно ограничено- если я не ошибаюсь тысячная от имеющегося в наличии. То есть наши органы чувств во внешнем мире были заточены только под выживание и больше ничего. Другое дело когда речь заходит о внутреннем мире. И вот, что я понял. Все думают, что пространство бесконечное распространяется от нас во вне, а это не так. Как во вне так и внутрь, понимаете? Другими словами если мы не можем точно знать, что вне нас, то почему бы не пойти в другом направлении и узнать как оно есть на самом деле? Я говорю о том, что дверь в ЦБ в нас и это никакая не метафора- там, всё там, всё, что только можете себе представить именно там.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бог ясно дал понять, что хочет спасти всех. Неужели Он одних сделал более ущербными чем остальных? Никак. И хороших и очень хороших и очень плохих людей сотворил один Бог. Природа у всех одна и тажа. И рано или позно она обязательно берёт своё.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Кому только предстояло это крещение, а Он его уже прошёл (исполнилась правда), а предстояло ему креститься уже Огнём и Духом Святым. Таково крещение перерождённого.

и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.
    41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
    45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Евангелие от Матфея 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/22/

По определению - когда жил Давид, Иоанн ещё не родился.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    У всех подразумевается. Просто не у всех есть доступ к Оному. А значит не имеют Его. Представьте, что вы буддист и ЦБ для вас просто нирвана. Теперь вам нужен хороший учитель и годы практики дабы её достичь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бог ясно дал понять, что хочет спасти всех. Неужели Он одних сделал более ущербными чем остальных? Никак. И хороших и очень хороших и очень плохих людей сотворил один Бог. Природа у всех одна и тажа. И рано или позно она обязательно берёт своё.
    3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
    4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.

Исаия 43 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/43/

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    По определению - когда жил Давид, Иоанн ещё не родился.
    Иоанн тот же Илья-но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    Но при чём тут Иоанн к Давиду и к Иисусу? Если речь о новом человеке в нас Он у всех один во все времена. Таков был замысел прежде создания мира. Один Единый Бог, один единый посредник в лице нового человека в нас, в каждом.

- - - - - Добавлено - - - - -

4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
    Ну, и что? Я же вам говорил не раз, кто такие Израильтяне, Иудеи по истине. Смотрите в себя, там истинное- оно не пойдёт ко дну, а наоборот от всего ветхого вы очиститесь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    за тебя отдал Египет,
    Под Египтом подразумевается в духовном рабство чувств. А под Вавилоном душевный плен. И второе бывает хуже первого. Посмотрите в себя и определите насколько ваши плотские желания вами управляют. А может вы одержим мышлением?

Ваши права