Как мог Павел так к праведности и призывал. Какие примеры имел в голове, такие и приводил.
Только тем, кто верит в Иисуса и его слову нет нужды в еврейской истории. У нас слово Иисуса и обещание вечной жизни. Чтобы получить вечную жизнь и стать праведным, этого слова с избытком хватает.
Только вот Павел никогда не призывал читать еврейские писания, изучать их, исследовать и ещё, что-то с ними делать.
Если бы еврейские писания христианам были бы необходимы, то апостолы бы без умолку об этом бы писали. Нет, не писали.
Цитировали. Ну и что с того? Это как-то обязывает читать еврейские писания? Никак.
Павел из фарисеев был, для него еврейские писания много значили, потому и цитировал и пояснял. Сильно за свой народ переживал.
Скажите, остальные апостолы много цитировали еврейские писания?
Апостолы были из евреев, несли отпечаток еврейского менталитета. Но никогда не призывали неевреев натягивать этот менталитет через чтение еврейских писаний на свой разум. Никогда.
Если я получу вечную жизнь через веру в Иисуса Христа, следованию его слову, то зачем мне нужны еврейские писания с их образами? Что мне с этими образами делать? Нечего.
Если бы Иисус сказал, чтобы его ученики читали еврейские писания, изучали их и ещё что-то с ними делали, то кто бы спорил? Иисус этого не говорил. Да, это и не нужно, чтобы получить вечную жизнь. Простая же мысль. Либо вы не знаете, как получить вечную жизнь.