Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Нет, получу вечную жизнь.
А кто тут про нарушение закона говорит? Иисус исполнил закон. Завершил его своим визитом к евреям. Моисей что евреям написал? Написал, чтобы слушали Мессию, когда придёт. С приходом Мессии закон прекращает своё действие и начинают все слушать Мессию, ну, это в идеале. Не случилось. Только избранные стали слушать Иисуса.
Закон был дан евреям до пришествия Мессии, Павел его детоводителем даже назвал. А с пришествием Мессии надобность в законе отпала. Неужели не читали того, что Павел евреям писал?
А неевреям, так вообще, нет надобности в этом законе.
Так что, получу я вечную жизнь по вере в Иисуса Христа, она по вере в Иисуса приобретается, а не через еврейские писания.
Это прямо написано в Новом Завете - беззаконников, прикрывающиеся любовью, там не будет. 100%
Откр 22:14-15: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
Так он и не призывает отказаться от Танаха! Человек просто говорит, что для получения Спасения и жизни вечной достаточно одного Евангелия! И он прав! В Финляндии, где я живу, Тора была переведена на финский язык только 340 лет назад, а церковь в моём городе была открыта аж в 1676 году, и христиане были достойные и в то время! Моя старая церковь сохранилась полностью, там делали только два ремонта! И сохранились все книги с записями рождений и крещений с 1676 года!
Допустим, для аборигенов Танзании международный переводческий центр перевёл только евангелие от Марка! И там всё равно есть прекрасные верующие в Иисуса Христа!
Последний раз редактировалось Viktor Ha; 28.06.2024 в 13:40.
Нет. Жизнь вечную. Что Иисус говорил, то я делаю, а чего не говорил делать, за то и не спросит.
Иисус не говорил,
читать еврейские писания,
изучать их не говорил,
исследовать, не учил, еврейские писания, своих учеников. За что же мне озеро огненное? За то, что я не делал того, чему он не учил? Не удивительно ли будет всем сие?
Так евреи и пусть слушают своих фарисеев. Иисус к евреям приходил. А к язычникам послал апостолов, апостолы ничего про слушание фарисеев не говорили. Да и наедине Иисус ученикам говорил, чтобы боялись стать лицемерами, как фарисеи.
Так, что слушайте фарисеев, если есть что у них вам слушать, а для меня нет пользы от фарисеев. Иисус сказал, что он один учитель для своих учеников и других нет.
Чему могут фарисеи меня научить? Ни чему.
Учил:
Лук 24:25-27: "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании."
Лук 24:44-45: "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."
А вам сатана ум закрыл, потому вы так и говорите, напрасно мечтая о том, куда, без изменения нынешнего отношения к Слову Божьему, вам никогда не попасть.
Нет, не сатана. Отец небесный, посредством своего духа.
Мои просьбы Иисус по слову своему выполняет, так что не вам моё будущее предсказывать.
- - - - - Добавлено - - - - -
Чтобы евреям проповедовать Иисуса Христа, а не раввинов слушать. Посещать можно и рестораны, но не факт, что вас там за столик посадят и обслужат.
Иисус не выполняет просьбы отвергающих Его Слово и посланных Им. Это делает сатана.
Первые ученики получали знание о законе в синагоге:
Деян 15:19-21: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."