Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
Ничего вы не получите. Прахом под ногами вы станете.

Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Нет, получу вечную жизнь.

А кто тут про нарушение закона говорит? Иисус исполнил закон. Завершил его своим визитом к евреям. Моисей что евреям написал? Написал, чтобы слушали Мессию, когда придёт. С приходом Мессии закон прекращает своё действие и начинают все слушать Мессию, ну, это в идеале. Не случилось. Только избранные стали слушать Иисуса.

Закон был дан евреям до пришествия Мессии, Павел его детоводителем даже назвал. А с пришествием Мессии надобность в законе отпала. Неужели не читали того, что Павел евреям писал?

А неевреям, так вообще, нет надобности в этом законе.

Так что, получу я вечную жизнь по вере в Иисуса Христа, она по вере в Иисуса приобретается, а не через еврейские писания.