Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 561 по 580 из 585

Тема: Какие качества должны воспитывать в себе верующие?

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ну у меня проблема в другом,я прекрасно знаю,что грех, что это совершенно не соответствует желанию Бога и названию христианин,умом понимаю.а сердце не меняется. Я не понимаю как можно почувствовать к человеку например жалость или ЗАХОТЕТЬ в душе помочь ему ,если я чувствую противоположное ?ну заставить я себя могу-пойду и причиню добро,как говорится,но это не потому что ХОЧУ,а потому что так вроде от христианина ожидается.Но я себя заставлю,и я буду знать в душе,что заставила пинками,и Бог будет знать.А Бог любит радостного дарителя,а не того,который скрипя зубами что то там выполнил..
    Поэтому я и говорю-как сердце изменить,что бы стать тем,кем хочешь ? Молитвы не помогают.Я уже лет 30 молюсь , вох и ныне там.
    Не делать зла- это хотя бы можно контролировать. И я давно осознала,что не могу себя изменить и прошу Бога давно.Мне интересно-а может такое быть,что он на мне крест поставил и вообще не слышит?У меня мысли эти постоянно.Иначе почему ничего не меняется? Не,ну за 30 лет реально,что то должно было изменится. Как вообще это происходит ? Явно не чудесным образом по щелчку пальца, так как ? Про рождение свыше,ну это вообще от меня не зависит.
    Любовь, с точки зрения Спасителя и Его учеников, состоит не в переживаниях, а в соблюдении заповедей. “Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди” (Ин.14:15), — говорит Он сам, а Апостол Иоанн повторяет: “Кто говорит: “я познал Его”, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины” (1Ин.2:4); “Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его” (1Ин.5:3). Поэтому особенно не переживайте, вспомните царя Давида, как он приказывал своей душе, даже если отсутствуют чувства- "БЛАГОСЛОВИ ДУША МОЯ ГОСПОДА!" -это написано в повелительном наклонении, т.е. он заставляет свою душу! Любви к ближнему нигде не дается определения, но приводятся примеры. В притче о добром самарянине «ближний» оказывается тем, кто достаточно близок, чтобы ему помочь, а любовь — служением, которого требует ситуация. В притче об овцах и козлах любовь представлена как готовность кормить голодных, одевать раздетых, навещать больных и заключенных. Богу нравится, когда вы преодолеваете себя!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Viktor Ha за это полезное сообщение::