Почему люди не ищут истину, почему предпочитают заблуждаться?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Почему люди не ищут истину, почему предпочитают заблуждаться?
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Ин.3:19-21)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Никто нарочно не предпочитает заблуждаться. Это как, например, турист в лесу заблудился. Он же не специально заблудился, а потому, что сбился с верного пути, и потом уже не смог найти правильный путь. Точно так же и с истиной.
А вообще, я считаю, истина - дело субъективное, сколько людей, столько и истин, и у каждого своя истина. Которая в свою очередь зависит от жизненного опыта, обстоятельств, в которых оказывается человек, от окружающих его людей и разных других факторов в жизни.
Это я к чему говорю: не надо доказывать кому-то свою истину, не надо спорить с пеной у рта, учить, наставлять другого на путь истинный. А лучше самому жить по этой истине. А другим втолковывать свою истину - дело бесполезное, всё равно человек останется при своём. А вот себе хуже сделаете - будет обида, неприязнь, вражда, потеря мира в сердце. Так что оставьте это гиблое дело.
Последний раз редактировалось Алан; 30.06.2024 в 13:37.
Ну, есть люди, осознанно живущие во грехе. Такой образ жизни у них. Они конечно слышали о Боге, но не хотят праведной жизни, истины для себя. Желают заблуждаться и жить как жили.
С этим согласен.А вообще, я считаю, истина - дело субъективное, сколько людей, столько и истин, и у каждого своя истина. Которая в свою очередь зависит от жизненного опыта, обстоятельств, в которых оказывается человек, от окружающих его людей и разных других факторов в жизни.
Это я к чему говорю: не надо доказывать кому-то свою истину, не надо спорить с пеной у рта, учить, наставлять другого на путь истинный. А лучше самому жить по этой истине. А другим втолковывать свою истину - дело бесполезное, всё равно человек останется при своём. А вот себе хуже сделаете - будет обида, неприязнь, вражда, потеря мира в сердце. Так что оставьте это гиблое дело.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Представился образ, вот вы лежите уставшая в кровати, а в ней крошки и простынь помята и одеяло жаркое... надо все переделать, чтобы было комфортно. Но вы уставшая... Дилемма.
Иначе говоря, у людей нет каких-то сил, чтобы перейти в истину. Они их потратили неразумным способом, или продолжают тратить на то, что им дает какое-то своевременное удовлетворение.
Последний раз редактировалось captain; 30.06.2024 в 19:10.
Не Библия для мира не авторитет, а те проповедуны, да лидеры "церквей", которые везде провозглашают Бога, а сами не живут по Библии. И народ, глядя на них, не хочет принимать не Библию, а их греховный образ жизни, который они прикрывают Библией, чтобы показаться благочестивыми, как фарисеи. То есть, получается, что сами религиозники и нейтрализовали Библию, что для народа она перестала быть авторитетом.
Истина нужна, когда нужно добиться на практике конкретного результата.
Соответственно, если в какой-то сфере нет нужды добиться конкретного результата - нет и нужды в истине в этой сфере. Точка.
Описали действие притчи про зерна, падающие на разную почву, молодец. Да, не всем дано.
СУПЕР!
Человек сидит на форуме и пытается втолковать кому-то свою истину о том, что не надо кому-то доказывать свою истину, а лучше просто самому жить по этой истине.
![]()