Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Мира Вам, обычно я редко отвечаю и уж точно ни когда не вступаю в споры. Не потому, что считаю себя правым, а потому, что споры занятие малопродуктивное, а время на земле дорого.
Вы говорите, что просьбы это не красиво. А я скажу вам, смотря с какой стороны посмотреть. С Божьей стороны это все очень красиво и просто идеально, совершенно.
Смотрите полезно ли мне все это для души. очень полезно. Получая без своей вины, хейт, осуждение, наветы - все это помогает мне не превозносится. Не иметь гордыни, а быть смиренным. У Бога много путей к сердцу человека. Ведь для спасения для сердца каждого нужен свой ключик. Путь через мои христианские блоги - это голос юродливого, не от Мира сего.
Как писал апостол Павел ( хотя я ничто перед ним ) "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня,
9. но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
11. Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто. "
(Второе послание к Коринфянам 12:7-11)
Так и осуждение непонимающих меня за мои просьбы помочь - просьб как следствие болезней - это тоже Жало в плоть мою, которое Господь пока попускает ради благих целей.
Но это относительно меня, а относительно других. Читая то, что Господь мне открыл - люди укрепляются в душевной христианской информационной среде, задумываются о чем то важном. а начиная читать просьбу о помощи узнают или видят напоминание - что мир наш падший в котором есть болезни, нищета, бездомность, несправедливость. И что не работает автоматическая теория процветания и праведные тоже могут страдать и быть бедными и больными. Все это очень духовно полезно. Скорби облагораживают и менее больно когда ты читаешь о скорбях чужих, чем когда они твои.
Таким образом все шишки по лбу за мои просьбы о помощи достаются только мне в виде хейта и никто более не страдает, а все доброе духовное достается людям читающим меня. Я согласен на такой расклад, тем более что выбора у меня нет , так как к такому привел меня Господь. на то Его воля.
Последний раз редактировалось Кишертский; 30.06.2024 в 19:50.
Родительский дом в области, рухнул от ветхости недавно. Постройка 30-х годов, на камнях без фундамента, деревянный. Раньше даже дом был не жилым. Когда то в нем отдыхали извозчики, что ездили на мельницу.
Возраст пока не пенсионный но с мужчинами у нас тут на Урале все сложно - живем мало, болеем рано. Климат и экология плохие, как и медицина.
Хотя я член профсоюза с 1987 года, но потом еще учился и квартиры при СССР не застал. А в 90-е у нас и зарплаты то толком не платили, задержки на полгода все на огородах жили. Жил всегда жизнью трезвой и законопослушной, но вот заработать на жилье не смог, здоровье рано подкосило от ночных смен, стрессов.
Я не собираюсь просить помощь по болезни. У меня есть работа - служение на остаток жизни - в том числе и то, что христианский автор. Как сказано в Священном писании - "Ибо в Моисеевом законе написано: «не заграждай рта у вола молотящего». О волах ли печется Бог?10. Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. "
(Первое послание к Коринфянам 9:7-10) Так и я остаток жизни по промыслу Божьему посвящая христианскому служению с надеждой что мне умереть с голоду на улице без помощи и донатов.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы услышали, что хотели. Дай Бог вам здоровья и всего самого доброго.
Я известный христианский автор Виталий Кишертский. Кто захочет может оценить мою творчество, что Господь мне открыл. Время жизни слишком коротко и ценно, чтобы тратить его впустую. Я как пастух веду караван своих заметок через пустоши жизни. Кто то может напоить водой и накормить хлебом. Собаки могут облаять вслед. Но я этого не замечаю просто иду дальше, туда куда меня ведет Господь.
Потому-что не ищите тот кто ищет находит и стучащему отворяют. Что значит искать? Искать значит пройти не один город миллионник. А сидя на месте нельзя стать ни Распутиным ни Ломоносовым. Тут позиция страдальца: пришёл к своим захейтили если стерпел получил признание. Да но признание не равно материальная помощь. Просто застолбить участок чтобы вещать, ну да похвалят, но цель же в другом серебряном одобрении.
Последний раз редактировалось Батёк; 30.06.2024 в 20:22.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
Эта заметка раскрывает мое мировоззрение.
Как я пришёл к монашескому взгляду на жизнь.
Раньше, в молодости, монашество мне казалось, чем то экзотическим и нереальным. Ну как можно, я думал, отказаться от земных благ и проводить свою жизнь в непрестанном труде и молитвах за стенами монастыря. С годами и с духовным ростом я стал понимать, что это не такая уж и неординарная мысль. Основой, такого взгляда на жизнь стало обесценивание в моих глазах земных ценностей.
Первыми обесценились материальные ценности. Когда множество раз думал о жизни, я понял простую вещь, которую знают все, но скрывают в тёмных уголках своего сознания.
Эта мысль, что жизнь конечна и, что ещё более печально - непредсказуем и срок нашего существования. Конечно материальное имеет ценность. Человеку обязательно, жизненно необходимо - нужно что-то есть, где-то жить, что-то одевать на себя и покупать лекарства.
Но кроме этого минимума - человеку больше ничего и не надо. Возможно кому-то хочется больше - но нужды в этом нет.
И особо не важно в каком месте вы живёте. Новый ваш дом или нет. Собственник вы или снимаете. Достаточно, что вы сможете там жить в тепле, чистоте и безопасности. Не имеет ценности новая мебель или красивая люстра - всё это пустая трата денег. Потому, что наша жизнь очень коротка и не стоит её тратить на такие глупости.
Время дорого - тратить его на собирание лишних материальных благ - это просто глупость.
Я стараюсь жить очень аскетично - по минимуму сократив свои расходы. По большому счёту, трачу только на еду, лекарство и жильё. Старую одежду мне дарят. Из развлечений - у меня только чтение новостей и духовной или познавательной литературы. Ну ещё пешие прогулки.
Вторым у меня обесценилось желание, "что-то добиться в жизни." В мещанском смысле этой фразы. Всё чего ты добьёшься в жизни - или исчезнет в прах или со временем будет забыто. Люди уже не знают даже великих людей живших раньше. А если, что и помнят, то какие-то оторванные от правды и жизни литературные их образы. Скажем честно - чего бы ты не добился в жизни - память о тебе исчезнет с последним человеком знавшем тебя лично. Нет великого смысла в карьере или достижениях в спорте. Это конечно неплохо, но не так, чтобы положить на это всю жизнь. Это всё превратится в прах.
Человеческую жизнь можно сравнить с поездкой в поезде. Только дорога растянута на годы. Конечно здорово стать в таком "поезде" "кондуктором" или "машинистом". Но это не самое важное. Не обязательно ехать в люксе. Хотя и в товарном вагоне тоже ехать плохо. Истина в том, что жизнь, это процесс который завершится. И нет смысла все силы и время тратить на мирское. Как нет смысла в поезде обустраиваться, как дома - всё это всё равно временно.
Третьим обесценилось желание иметь близкие отношения. Но не из-за, каких-то философских взглядов, а из-за проблем с здоровьем. Не хочется быть кому-то сильно в тягость. Нет уже сил и возможностей.
Таким образом все мирские помыслы у меня сейчас исчезли и свою жизнь я вижу только в духовном. В молитвах, духовном развитии, церкви, христианском служении, добрых делах и размышлениях о всём сущем. И хотя я не в монастыре - живу наподобие, как в схиме, как духовный отшельник.
Я не призываю всех к такому же отречению. У каждого своя ситуация в жизни. Моя же сильно ограничивает меня в здоровье и даже если я хотел бы применить свои таланты в других сферах - то каких-то необычайных высот в них, мне уже не достичь. Да и честно говоря. времени на это уже жалко.
Познать Бога, послужить Ему и людям, вот что хочу. И говорю, это с чистым сердцем. Потому, что только это в жизни имеет ценность.
Аминь, все будет хорошо. Главное труд, труд ради здоровья, Бог милостив! У вас очень полезная тема про здоровье, об этом надо говорить, потому что любое внимание к этой теме помогает людям в мотивации. Помогает за насущими делами не забывать про ЗОЖ
Еще одна старая заметка. еще доковидная. Тогда в мирное время СМИ трубили о среднем классе в России. Нужен ли России средний класс?
Если почитать нашу прессу, то в последние годы, все ньюсмейкеры произносят, как мантру - нам нужен средний класс. Без него, дескать, нам вообще никак. А когда кризис коснулся страны - все с ужасам начинают его оплакивать. И сокращается он и доходы падают у него, так что уже на отдых в Европе и на новые лабутены денег даже не хватает. Но прежде чем за компанию поплакать, подумаем - необходим ли он вообще?
Для начала нырнём глубже в историю и поймём, что такое вообще, этот средний класс.
С развитием земледелия и появления металлических орудий труда, первобытнообщинный "коммунизм" стал давать "трещину". Появились вожди и знать, и впервые человечество стало делится на классы. Наверное, первые вожди посчитали себя высшими существами. А ко всем остальным стали относится, как к низшим созданиям, рабам, достойными лишь целовать их сандалии. Но очень скоро, опытным путём поняли, что те кого они сочли рабами, склонны быстренько восстанавливать справедливость в отношении себя, за счёт количественного преимущества.
Итак, как это не печально, править простым народом одним только господам было не под силу. И тогда, эврика! Хитрые и смышленые господа поняли, что им нужен средний класс. Его в разные времена называли по разному. Надсмотрщики, дружина, свободные граждане - но суть его существования одна - это прослойка между господами и рабами, необходимая для легитимации существующего строя. Это те, кто поддерживает правящую верхушку, общественный статус кво - так как им тоже есть что терять.
Мы определили, что средний класс необходим олигархическим элитам. Но, нужен ли он стране в целом? Является ли средний класс движущей силой в экономике, в техническом и научном прогрессе?
Если хорошо подумать, да неплохо что он есть - но критической нужды в нём нет. Движущей силой страны, в современное время, является весь народ. Это в первую очередь - образованные и квалифицированные специалисты. Это инженеры, учёные, квалифицированные рабочие, врачи, учителя, офицеры, деятели искусства - те, кто имеет развитый интеллект, образование и опыт работы. Не имущественный уровень, а профессиональные навыки и человеческий капитал имеет первостепенное значение.
За последние сто лет, в России, периодически, выдвигали на особое место, то одну, то другую классовую группу. С начала прошлого века элитой были господа, потом элитой стали товарищи, в 90-е годы вперёд вырвались олигархи. Как говорил тогда, один разбогатевший нувориш - " У кого нет миллиарда долларов может идти в ...."
После 2000-х, главным назвали средний класс. Мелкая буржуазия - вперёд, forever)) Но, при таких успехах в экономике - forever - не будет. Что же дальше - будем ждать, когда колесо истории повернётся снова и следующим приоритетным классом станут снова товарищи или братки))? Или всё-таки уже достаточно?
Хватит делить людей на группы, у нас одна родина - пора строить жизнь в стране для всех. Чтобы безопасно и комфортно чувствовали себя крупные капиталисты. Свободно, без бюрократии и коррупции, развивался средний класс. Получали достойную зарплату и социальную защиту трудящиеся. Надо делать так, чтобы у всех граждан был доступ к хорошему бесплатному образованию, к дешёвому собственному жилью, к качественной страховой медицине. Именно вложение в людей, в их образование и здоровье - ведёт к прогрессу в наукоёмких производствах и росту экономики.
Не разделять граждан России, ни по какому признаку. Не по имущественному, не по национальному - вот, что ведёт к процветанию.
Как писал апостол Павел Галатам. «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».
Каждому должно быть от государства внимание и забота, это самая успешная стратегия. Ведь именно так, заповедал нам сам Господь. А Он нам плохого не пожелает. Не в этой жизни, ни в будущей.
Еще одна моя старая заметка. Не уверен, что все может сработать как написал, это скорее просто мысли, которые напрямую реализовать не возможно, но что-то в этом есть.
Как государство могло бы помочь бездомным.
В прошлом посту я писал, что на государство в помощи бездомным надеяться мало смысла. Причина банальна - у государства нет на это средств. Но тем не менее, если помечтать, то даже при скудных ресурсах, власть могла бы кое-что сделать.
В чём причина бездомности - если просто говорить, то причины две - алкоголизм и бедность. Ну или обе вместе. Алкоголизм - это болезнь и у алкоголиков, иногда не хватает сил бросить пить, даже находясь в тяжёлом жизненном положении. Поэтому нет другого выхода, кроме как поместить бездомного алкоголика в реабилитационный центр.
Государственные ребцентры, скорее всего, потребует большого финансирования и будут малоэффективны. Так как либо превратятся в подобие тюрем, либо будут неэффективны из-за казённого отношения к бомжам.
Лучший способ решения проблемы - отдать реабилитацию бездомных алкоголиков на аутсорсинг благотворительным или религиозным организациям. Это поможет в разы удешевить решение проблемы, повысить эффективность реабилитации и быстро создать необходимое количество ребцентров.
Вторая проблема, как помочь тем, кто не имеет жилья из-за бедности. Понимаю, что у государства нет денег на то, чтобы обеспечить всех качественным жильём. Очевидно, что многие люди при нынешней рыночной системе не смогут купить себе жильё.
Вот, какую удивительную вещь я понял - все считают, что бездомный - тот у кого нет дома.
Но это неправда - истинный бездомный - это тот у кого нет земли, в черте города, где он может построить жильё. Именно отсутствие участка под дом, делает человек бездомным.
Чтобы решить проблему непьющих бездомных - надо, просто им дать бесплатно землю в пригородах городов. Возможно, с какой-нибудь "теплушкой" (которая стоит совсем недорого), на первое время. Это может показаться сначала "маниловщиной", что-же бездомный построит без денег?
Но если, есть хоть будка, где жить и участок земли - человек уже может работать - ему есть где спать и приготовить поесть. Да и возможность садить овощи на своём огороде - тоже хорошо. Пройдут годы и своими силами, хоть что-то человек построит.
Я помню 80-е годы, когда при Горбачёве, мичуринские дачные участки раздавали людям. Домики на них, росли как грибы, после дождя. Ещё один бонус от раздачи земли - это огромным лечащий психологический эффект от того, что у бывшего бомжа появляется собственность. Его земля, только его место, где он может находится и куда нельзя прийти без спроса посторонним.
Всё это реально, было бы желание. Но особого оптимизма, что судьбой бездомных озаботится государство, у меня нет. Видимо, вся надежда для нуждающихся - только на Бога и добрых людей.
Еще старая заметка
услышал в новостях, что умер актёр , комик Робин Уильямс
Недавно услышал в новостях, что умер актёр , комик Робин Уильямс. Не скажу, что являюсь его особым поклонником- мне запомнилась с ним комедия Джуманджи и то, что он был актёром озвучивавшим джина из мультсериала Алладин.
Странно в его смерти , то , что находясь на пике своей славы и обладая 130 миллионным состоянием он страдал от депрессии и умер покончив с собой. Сначала попытавшись перерезать вены перочинным ножом а потом задушился ремнём...Как нужно ненавидеть жизнь, чтобы так замучить себя. У него было всё , что можно достичь в жизни.... но видимо не было рядом людей способных его поддержат в минуту печали. Наверно не было веры в Бога.
Думая о его кончине я спрашиваю себя почему я ещё не отчаялся ...ведь я практически на самом дне- болезни, полное отсутствие перспектив ,денег- нищета, нет средств на лечение , и иногда даже на покушать. Унижение от собственной беспомощности и безнадёжности. У меня есть реальные причины для депрессии. Что меня держит ...только любовь к людям , вера в Бога, вера в хороших людей. Может это наивный оптимизм, но я решил рискнуть и поверить, что жизнь не так плоха , как кажется))
Христианин не может жить вне Церкви. Жить в Церкви вне общины тоже не возможно. Для начала скажите к какой кофессии Вы относитесь? Если православный, то у какого священника исповедуетесь и причащаетесь? И если Вы пришли к монашескому образу жизни, то почему бы Вам не пожить в монастыре? Там и кров и еда и молитва.
Православный. Все что хотите обо мне узнать написано в моих христианских блогах. Насчет монастыря - это один из частых вопросов. Поэтому из уважения к вам на него серьезно отвечу.
Во первых по малой общительности и склонности к уединению мне ближе жить, как монах анахорет , как одно время спасался от мирского святой Серафим Саровский уйдя из обители жить в лес. Да я сейчас живу не в лесу, но даже в городе, люди настолько равнодушны к посторонним, что сейчас это можно посчитать лесом.
Здесь много места для христианской работы - катехизаторство , помощь бездомным в поиске ребцентров и многое другое. Господь сподобил меня такому.
Конечно лучший вариант было бы для меня уехать жить в лес. меня это нисколько бы не утруждало. Но как автор я все таки привязан к электричеству и интернету . И вторая зависимость у меня более тяжелая - это необходимость в частом лечении у узких специалистов, в высокотехнологичной медицинской помощи - к сожалению моя жизнь сейчас держится кроме Божьей воли только на лекарствах и врачах. Больше 8 разных препаратов принимаю каждый день. Два препарата урежающих и нормализующих пульс. Один нитратный расширяющий сосуды. Статины и препарат жирных кислот от плохого холестерина, еще один от высокого давления, омепрозол, чтобы не изъязвить лекарствами желудок, препараты разжижающие кровь. А также еще по неврологии лекарства от хронического болевого синдрома.
Насчет монастыря. Я в монастыре работал и бывал и бываю сейчас. работал по обычной работе. Мы обсуживали там газовую котельную. Я знаю что такое монастырь изнутри и там все далеко не просто. Если вы бы жили сами в монастыре и подольше , то мог бы вам продолжить развивать эту тему. Но если не жили и у вас взгляд на монастыре со стороны - то объяснять будет слишком долго да и не зачем.
Скажу так - в монастырь нужны здоровые люди, которые могут работать, это не приют для больных и увечных и не социальная гостиница. Но это не так важно, так как Господь меня сподобил спасатся среди людей, чтобы послужить им.
Кроме того у меня есть и другие личные обстоятельства жить в городе. Не считаю нужным обо всем личном рассказывать. Так как я христианский автор и тот кто захочет поддержит мое христианское служение и мои блоги. А делать какой либо сбор на лечение итп, я считаю не правильным. Раз Господь сподобил меня к ведению христианских блогов, то и жить я должен с них, согласно заповеди про молотящего вола.
Хотел еще сказать вот, что - ни какой таинственности я на себя не нагоняю. На самом деле, меня очень огорчает, что в последнее время мало людей вообще читает и все практически переходят в видео формат, так как людям проще посмотреть, чем что -то прочитать.
У меня есть огромное желание, как то с Божьей помощью все таки решить жилищный вопрос, чтобы потом я мог кроме печатного слова добавить видео и стримы. Так что если на то буде воля Божья - подождите начну стримить и сможете лично на стриме все узнать.
Пока это не возможно так как у меня большие трудности из-за аренды жилья. Нет средств и сложно снимать что-то когда арендодатель не уверен в твоей платежеспособности. Но Бог милостив.
Но за все слава Богу. Я очень рад даже за критику потому, что это очень полезно для души.
Каждый священник защищается от критики и недоброжелательства церковью. Укрыт в ней, как за толстыми высокими монастырскими стенами. Снаружи недоброжелательство и сплетни, а внутри тишь и благодать. Ибо, что слушать, что говорят внешние - им ли судить тех, кто внутри. А кто спорит- тот и внешний. Против церковь идти кто решится? Каждый подумает - идти против церкви, это как против Бога идти. И всякий служитель от любого критикующего слова оберегается своим саном и авторитетом церкви. Хоть праведный, да и грешный тоже. И всех стены церкви защищают и так и будет вовек.
Почему на земле существуют болезни и зло?
Жизнь на земле не рай - в ней всегда будет страдание. Но она и не ад- поэтому в жизни есть и приятные стороны. В Библии написано, что сначала Господь создал рай- но люди оказались неверные Богу и променяли рай на плод с дерева познания добра и зла.
А, что такое познание добра и зла- это то, что жизнь познаётся в сравнении. Вот вы допустим здоровы, где-то трудитесь - возможно иногда вы не довольны своей жизнью. Но если вы тяжело заболели и остались без средств к существованию - то вы познали страдания и после выздоровления ,вернувшись к прежней жизни-вы уже были бы счастливей , так как познали в сравнении, что такое добро и зло.
Проще говоря жизнь - это школа, испытание для человека. Испытание , каждый день - верить или не верить в Бога, прожить её для себя или для людей.
Это ваше решение, ваш выбор в котором вы свободны.
Ребята.
Я люблю уединение, тишину и молитвенный разговор с Богом. Не люблю споры, доказательства кто тут прав, кто умнее и праведнее. Не люблю по долгу проводит время в пустых разговорах.
Как площадка мне этот форум не нужен, я завел тему в самом дальнем уголке.
Поэтому не надо тратить свое время на всякие глупости. У нас есть возможность и время пообщается с вами на важные темы - о Боге, о жизни. Конечно оценка любого творчества субъективная. Если Вам не интересны мои христианские заметки, то просто не теряйте время на пустое общение. Ибо дни лукавы.
Если интересны, то пока есть возможность со мной пообщаться пишите про то, что на самом деле считаете важным. Я вообще то не любитель дискуссий. И считаю более правильным формат когда каждый высказывает свое мнение и на этом люди расходятся, без спора.
Просто пока есть возможность, если интересно будем общаться. Я тут не надолго , а личных сообщениях долгих разговоров вести не люблю.
Давайте поговорим о чуде.
Моя история возможно не слишком впечатляющая, но у нее есть один плюс - она абсолютно правдивая и произошла конкретно со мной. Кстати я глубоко убежден, что любое чудо что в наше время происходит глубоко персонифицировано и дается Богом лично человеку и история о нём не передаются достоверно другим людям.
Дело было жарким летом. Я был тогда намного моложе, работал киповцем на хлебокомбинате и был на выходных. И в эту жаркую летнюю пору на меня пришла депрессия. Настроение было мучительно унылым и ничего не радовало.
Не так давно похоронил мать, она умерла из моих родных первой. И настроение и духовное состояние было очень тяжелым, как будто из сердца вынули кусок и там осталась пустота.
И вот сижу я рядом с домом на лавочке. Начало дня, а мне так грустно и плохо и нет уже никакой веры ни в Бога, ни в счастье. Зачем живем не понятно. Когда в итоге всех нас ждут болезни и смерть.
И тут меня охватило безумное отчаяние. Начинаю по детски молится, Бог если ты есть то…. не знаю что придумать. Беру телефон - а это были еще первые кнопочные телефоны, Сименс А 50 . И думаю если Бог есть - пусть мне кто-то позвонит. А у меня новая симкарта и позвонить мне особо и некому на неё.
Но все же кто-то позвонить может. Кстати замечу тогда звонки стоили дорого и редко кто то просто так звонил. Тогда по секундам еще звонили и сбрасывали. Мне днями никто не звонил. Но понимаю, что все же теоретически из мужиков позвонить кто-то может.
И загадываю - пусть мне позвонит женщина ( потому что у меня не было никого знакомых женского пола ) и позвонит в течении 3-х минут.
Я понимаю, как все это звучит глупо по детски , как нелепо наверное это читать - но мне было тогда так плохо душевно , что я как ребенок хотел какого то чуда и утешения.
И я помолился , взял в руки телефон засек время и сам думаю. Да ты сошел с ума, Господь не фокусник, чтобы фокусы тут с звонками показывать. Да еще чтоб прямо сейчас за три минутки. Да и невозможно все это. Была ли у меня вера, что кто-то позвонит - конечно нет, это была просто как какая то болезненная тяга к чуду. Как нервный срыв человека в депрессии.
Но прошла минута и телефон позвонил. Мое состояние было шок, банально скажу я не поверил своим глазам. Принимаю звонок - звонит одна девушка, которая вообще не должна ни как была позвонить. Которая не звонила раньше.
Мой первый вопрос - ни как дела, ни как ты - а как ты решила мне позвонить, почему ты вообще мне позвонила? Она ничего внятного сказать не может, вот просто захотела. Номер не знала - позвонила спросила номер у моего отца.
Ладно спрашиваю а ты где сейчас. Она говорит работаю в летнем лагере отдыха для детей, но там сотовой связи нет я ушла на холм за лагерь позвонить. Я в шоке - просто вот так вот, чтобы поболтать несколько минут ни о чем - взять и идти в гору на холм, узнавать номер…
Разговор закончился , я сел на скамейку и подумал вот о чем. Я сказал себе тогда : “Что бы не случалось в твоей жизни, какие бы сложности и беды в ней не были ты теперь не можешь не знать, что Бог есть. Ты попросил , как Фома неверующий подтверждения, пусть и глупого детского. И Господь умалился до твоей детскости и дал его тебе. Теперь ты знаешь, что Бог точно есть и должен прожить жизнь не с верой даже, а с этим знанием. “
ps. Я знаю эта история не слишком убедительна для скептиков. Как уже писал выше уверен, Господь являет чудо лично и оно не передается другому. Для меня в моем состоянии связь между невероятным звонком и молитвенной детской просьбе о чуде была совершенна очевидна. Господь так милостив, что идет на все, чтобы спасти людей. Даже на распятие на кресте и даже невероятный звонок. Со мной Бог как с ребенком поступил.
Последний раз редактировалось Кишертский; 01.07.2024 в 11:33.
За последние несколько лет, я прожил много испытаний в жизни. Не буду вспоминать всё - скажу, что жизнь, словно огнём, закалила мою душу.
Но самые тяжёлые испытания- это болезни твоих близких и любимых родных. Когда длительно тяжело и неизлечимо болеет близкий человек- это очень тяжело переносить, так как с этим приходится сталкиваться каждый день и иногда на протяжении нескольких лет.
Как быть в такой ситуации, как не сорваться самому и бороться с депрессией. В такой ситуации, если ты болен - я замечал это по себе - многие люди начинают стараться меньше времени общаться с тобой - возможно из-за того, что не хотят портить себе настроение. Тяжело больной становится, как бы прокажённым, - страдая от болезни он ещё и становится одиноким в своё последнее время. Это не правильно - я сделал для себя вывод - как бы не было тебе тягостно при виде умирающего человека нельзя его оставлять одного, нельзя бросать в страхе....слова поддержки, внимание.
Просто быть рядом - это то, что ты можешь сделать. пусть даже ты не в силах его спасти - но нужно быть рядом до конца. Не жалеть себя, не думать о своих переживаниях - это то, что поможет тебе переносить печаль и плохое настроение при уходе за своими больными близкими.