Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ну вот, начинается... "Втолковать". Получается, что если человек пишет что-либо на форуме, то он обязательно это втолковывает? А других вариантов нету? Ну например, делится своим опытом, мнением, или просто советует, подсказывает...
То, как мы воспринимаем написанное, говорит о состянии нашего сердца. Злой человек будет всё воспринимать в штыки, ему что ни скажи, так он сразу: "а что ты здесь всех учишь, не дорос ты ещё до учительства!" И всё в таком духе. А добрый человек всегда спокойно отреагирует, понимая, что все мы разные, и каждый имеет право высказать здесь свою точку зрения.
Ну ты серьёзно?
Не ты ли выше писал, что не надо спорить, пытаясь доказать свою истину, которой, в частности, считал, что лучше её (истину) не доказывать другим, а самому просто по ней жить. И тут же делаешь противоположное своим словам.
Процитирую ещё раз, может хоть сейчас дойдёт, хотя сомневаюсь, что это возможно:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак.3:1-2)
А ты себя в узде удержать не можешь - говоришь одно, делаешь противоположное!
Люди же смотрят на это всё и видят, что перед ними глупец и лицемер! Не позорься.
Ну давай представим, что Христос вот сейчас стоит перед каким то оратором, которой на всеуслышание несёт заблуждение и лицемерит и что он ему скажет? - молодец! продолжай, на вот, еще, держи конфетку, устал, небось, бедняга...
А кто будет судить? и отправлять кого во тьму, где плач и скрежет зубов, кого живого в озеро огненное ... не обманывайтесь, достойный суда - судится, без всяких розовых соплей. Совсем страх божий потеряли.
Одного крещения мало. Можно креститься и продолжать жить в грехе.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Мф.7:21-23)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)