Сообщение от
Viktor Ha
Простите, а с кем тогда говорил в пустыне Иисус?
"...и был он там в пустыне сорок дней искушаемый сатаною.." от Марка.
"1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню для искушения от дьявола 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: «Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни эти сделались хлебами». 4 Он же сказал ему в ответ: «Написано: „Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих“». 5 Потом берет Его дьявол в святой город, и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: «Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: „Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею“». 7 Иисус сказал ему: «Написано также: „Не искушай Господа, Бога твоего“». 8 Опять берет Его дьявол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: «Всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне». 10 Тогда Иисус говорит ему: «Отойди от Меня, сатана, ибо написано: „Господу, Богу твоему, поклоняйся и Ему одному служи“». 11 Тогда оставляет Его дьявол, и вот ангелы приступили и служили Ему." -от Матфея.
Значит он (сатан) был уже на земле, раз Сам Иисус засвидетельствовал:
"Он же сказал им: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию."
"Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им."
ну и главное-
12 И ангелу Пергамской церкви напиши – так говорит Имеющий меч обоюдоострый: 13 „Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что держишься имени Моего и не отрекся от веры в Меня даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа." книга Откр. - ведь это написано до времени падения ! Да много вопросов остаётся!