Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Мир Вам.
Где такое происходит, в разных псевдо-объединениях?
- - - - - Добавлено - - - - -
Мир Вам.
Многие совершают такую ошибку, думают, что крестясь уже всё, делать ничего не должны.
Это неверное мнение. Вера не даёт лёгкой простой жизни. Наоборот, надо неустанно трудиться, чтобы снова во грехе не оказаться.
вопрос: о каких людях идёт речь?
если о людях мира, то они по определению не могут искать истину (Христа) - никто не ищет Бога.
если же о верующих, то вопрос и сложный и простой одновременно.
очень важно через кого человек приходит к Богу и начинает искать истину, и утверждаться в ней.
можно иметь верных Богу наставников, и тогда путь веры будет сложным, но верным. а если иметь наёмников и лукавых делателей, да ещё и искривляющих и без того сложный путь, давая им ещё каких то "посредников" между Богом и людьми, тогда этот поиск практически невозможен.
а с другой стороны, я не верю в случайности - не начнёт человек вдруг случайно заблуждаться. значит есть тому причина. да и враг, ходя вокруг человека, ищет своего. начал заблуждаться - значит дал повод. не хочешь искать истину и утверждаться в ней - значит имеешь оправдание для себя.
к тому же, в собраниях практически нет сильных в духе и вере служителей для того, что бы духом испытывать происходящее с людьми. хотя, они призваны к такому служению - отцов стало много, а служителей практически нет.
это вопрос веры, вопрос избрания.
Этому могут быть несколько причин. Вот некоторые из них.
Кто-то даже не допускает мысли, что кроме его убеждений есть иные и именно они являются верными.
Кто-то, образно говоря, пустил глубокие корни в те убеждения в которых пребывает и оценив потери и болезненность разрыва этих корней не находит в себе сил порвать с ними.
Для кого-то его убеждения являются источником материального благосостояния и он не решается ни сам рисковать своим «благополучием» ни подвергать этому риску свою семью...
Для осуществления разрыва со своим привычным образом мышления и жизни необходима крепкая вера, знание и убеждённость в истине, а этого-то как раз и не хватает тому, кто пребывает на ложном пути. Получается порочный круг - заблуждения отдаляют от Бога, отдаление от Бога ослабляет веру, слабая вера допускает препятствия мешающие изменить дорогу заблуждений на путь истины.
«Братья, Бог проявил к вам милосердие, поэтому призываю вас: ... служите ему, задействовав разум. Больше не позволяйте миру формировать вас, но меняйтесь, обновляя свой ум, чтобы понять, в чём состоит воля Бога, и лично убедиться, что она добрая, приятная и совершенная.» (Римлянам 12:1,2).
Если порвать свои прежние убеждения, то чем их заменить? Трудность здесь в том, что оставив прежнее и не приобретя новое, человек оказывается в некоем вакууме, который очень тяжело перенести и который можно сравнить с муками ада.
А это новое может дать только сам Бог. Но если Бог не даёт, и проходит месяц, год, многие годы... А Бог всё не идёт и не идёт навстречу. И тогда теряется вера, появляется сомнение, разочарование с мыслями, что Бог вообще может ничего не дать. И так постепенно снова возвращаешься на круги своя, к прежней жизни. И понимаешь, что отступил от Бога и уже погибший. Но ничего не можешь с собой поделать...
Последний раз редактировалось Алан; 11.07.2024 в 10:44.
Со мной была похожая история. Я когда то предал Бога, предал свое покаяние. И потом когда через несколько лет я вернулся к Нему снова, то Бог долго мне не отвечал. И вот какой совет я всем дам в подобной ситуации: нужно ТЕРПЕТЬ до конца и не отступать. Я терпел несколько лет и держался за Бога во всех трудностях. И вот по прошествии нескольких лет Бог пошел мне навстречу. И потом я понял, почему мне Бог сразу не открылся. Бог испытывал меня, не предам ли я Его снова. Бог дал мне время на исправление.
Где то в Писании сказано "претерпевший до конца - спасётся".
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Мир Вам.
Сказано -
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это — начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасётся.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Евангелие от Матфея 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/24/#13
Ещё хочу добавить к сказанному: когда что-либо теряешь в жизни, то тогда только по-настоящему начинаешь это ценить. Например, если ты полон сил и здоровья, то не заботишься, чтобы его беречь. А когда заболеешь, или того хуже - сляжешь на койку, то тогда понимаешь, что здоровьем нужно было дорожить. А теперь его никакой ценой не купишь.
Точно так же и в духовной жизни: когда Бог со мной пребывал, то я не заботился о том, чтобы сохранить это, думал, что Он так и будет со мной всё время. А вот когда потерял, вот только тогда я понял, что натворил своим нерадением, понял всю ценность пребывания с Богом... да только слишком поздно, когда уже ничего нельзя исправить. И потом хоть взывай-невзывай к Богу - это уже не поможет. Бог ведь не игрушка, которую захотел - бросил, захотел - снова принял. С Богом шутить опасно, это может стоить потерей спасения. Что, к сожалению, и произошло со мной.
-
Последний раз редактировалось Алан; 11.07.2024 в 13:07.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Дорогой брат, хочу тоже сказать тебе несколько утешительных слов. Бог не перестал тебя любить, не знаю что произошло в твоей жизни, но хочу сказать: Он заплатил за тебя дорогую цену и своих детей Он просто так не выбрасывает. В моей христианской жизни были периоды когда я гневил Бога, и Он попустил меня, (я окунулся что называется с головой) но не бросил. Все восстановится, я уверен, и это будет назидательный опыт. Возьми к примеру царя Давида: взял силой чужую жену, затем чтоб скрыть грех пытался отослать Урию к своей жене, и когда это не удалось отдал приказание убить его. В церкви Коринфа верующий в Христа спал со своей мачехой, и Павел сказал: предать сатане в изнемождение плоти, чтобы дух был спасен. Затем он все же рекомендовал остальным верующим простить его. Конечно придется пройти через тесные обстоятельства, через это происходит исправление. Бог от тебя не отказался. постор Сергей ..jpg Спрва мой пастор Сергей, его уже более 10 лет нет с нами, он дома. Когда в моей жизни были очень трудные времена, я как христианин был разбит и ни кто из церкви не приходил, наверное как в писании - гнушались даже одеждой которая осквернена плотью, так вот он приходил, и не укорял, а просто поддерживал своим присутствием. Я благодарен Богу за моего пастора Сергея.
Если порвать свои прежние убеждения, то чем их заменить? Трудность здесь в том, что оставив прежнее и не приобретя новое, человек оказывается в некоем вакууме, который очень тяжело перенести и который можно сравнить с муками ада.
Эта ситуация весьма распространена. Один из участников подобной дискуссии в своём комментарии привёл притчу. Попробую передать её суть своими словами. В одной местности случился потоп. Один из жителей сидел на крыше своего дома и ждал спасения. Рядом проплыло бревно, но он продолжал ждать (вода прибывала), спасатели с вертолёта сбросили верёвочную лестницу, но он продолжал ждать (вода прибывала) ..., сосед подплыл на надувной лодке, но этот человек отказался и от этой возможности (вода прибывала) – всякий раз он говорил себе, что его спасёт Бог. Когда человек после смерти спросил Бога почему Он не спас – получил ответ: «Я трижды посылал тебе различные возможности спасения, но ты их проигнорировал...».
...проходит месяц, год, многие годы... А Бог всё не идёт и не идёт навстречу. И тогда теряется вера, появляется сомнение, разочарование с мыслями, что Бог вообще может ничего не дать.
Этот период длительного ожидания можно расценить двояко. Первую оценку хорошо описали Вы, а вторая заключается в долготерпении к нам Бога: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.» (2 Петра 3:9). Человек на крыше представлял себе помощь Бога определённым конкретным способом и отвергал альтернативные варианты. И так бывает с каждым человеком в его ситуациях. Фраза «Бог помог» подразумевает не работу Бога за или для человека, а благословение усилий самого человека. «Дорогу осилит идущий». В моей жизни тоже были подобные ситуации, но в большинстве из них - я руку Бога увидела уже после разрешения проблемы...
понимаешь, что отступил от Бога и уже погибший. Но ничего не можешь с собой поделать...
Возможно нечто подобное испытывал Иов. Он тоже оказался в безвыходной ситуации, которая разрешилась только после того, как он сказал: «доколе не умру, не уступлю непорочности моей. » (Иов 27:5). «Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.» (Псалом 50:19).
Довериться Богу - и Он наполнит пустой сосуд Сам.Если порвать свои прежние убеждения, то чем их заменить?
Во всех постах в разговорах о ИСТИНЕ,я не нашел ни у кого четкого определения - что есть ИСТИНА? (прошу простить если не заметил!)
Потому и нет согласия и единства в вере,к чему призывает Господь.
Хочу предложить вниманию всех то,как Сам Бог через Писания,Свое Слово, определяет ИСТИНУ,чтобы люди могли прийти "к общему знаменателю"в вере и истине послушания и поклонения.Тогда не станет разделений и разных мнений и надеюсь,разных конфессий,возникновение которых и стало возможным из за того,что истина всеми конфессиями определяется церковными доктринами,а не словом Божиим.истина
Итак: - Иер 10:10А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный
/Ин 17:17Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
/
Ин 14:6
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
Пс 118:142
Правда Твоя — правда вечная, и закон Твой — истина.
Пс 118:151
Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои — истина.
Если строго придерживаться этих принципов истины, тогда и настанет единство веры среди Божиих людей!
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живы и Царь вечный
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Да брат Strannik, все читают одну Библию и такой результат. Это не изменить, не помню точно, но христианских направлений верования на нынешний момент что то порядка 25 000, если не ошибаюсь. И это печально, но все это по писанию 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём; 25 когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? откуда же на нём плевелы»?
28 Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдём, выберем их»?
29 Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
Евангелие от Матфея 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/13/
Кто то как плевелы будет связан и пойдет в огонь, а кто то в житницу. Остается самому найти во всем этом свое место. 10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нём; но каждый смотри, как строит.11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасётся, но так, как бы из огня.
1-е послание Коринфянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/3/
так что дорогой брат во Христе, я желаю что бы основание твоего фундамента (ничего что я на ты?) строения было всегда на камне, который есть Христос и было из золота, серебра и драгоценных камней. Ты искренний, пусть воля Божия исполнится в твоей жизни. А истина есть Сам Христос. 6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/
Последний раз редактировалось мастер; 16.07.2024 в 23:06.
Это так,но только отчасти. Многие дети Божии находятся в Вавилоне,поящим их бесрерывно "яростным вином заблуждения"
И Господь говорит этим людям:Выйди из нее (Вавилонской блудницы) народ Мой.
Откр 18 - 4
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;А знающим что есть Истина ,говорит вот что: Иак 5 - 20 ББратья мои, если уклонится кто из вас от истины и кто-то поможет ему вернуться,атпусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов.
Должно же исполниться Христово Слово: "Есть у Меня овцы и не сего двора,но и их должен Я привесть,чтобы было одно стадо и один Пастырь. Ин 10-16
Ин 10- 16
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и од И действительно и неоспоримо что Христос есть Истина! Но не только в Его Имени,потому что Его именем спекулируют "лжехристы,лжепророки,и лжеучителя",многие из которых и не понимают что таковыми являются. Христос - это Его Слово,живое и действенное и главное не поврежденное церковными догматами.