Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 323

Тема: Что мы знаем о иных языках?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Proxrista Посмотреть сообщение
    16
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    17
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18
    будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

- Написано ясно и однозначно, что те, кто примет крещения - крещение Святым Духом - как показано на примере с Апостолами Христовыми, - будут сопровождать знамения - и ясно написано - что такое знамение их - после принятия крещений - есть говорение на языках.
    Вы утверждение Писания, что уверовавших будут сопровождать такие знамения, лживо перевернули, на имеющих Святой Дух, и к тому же много знамений заменяете одним - говорением.

В одном предложении соврали дважды.

Говорение на языках и названо - знамением, свидетельством принятия крещения Святым Духом, знаком для человека - о принятии им крещения Святым Духом, - для уверовавших.
    Лжете не краснея.

Цитата Сообщение от (1Коринф.14:21,22)
    В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
    Итак языки суть знамение для неверующих - Вы бессовестно заменяете на обратно противоположное.

Говорят не правду, что языки знамение для верующих, хотя прямо написано, что для неверующих.

То есть, применено слово - знамение - после принятия ими крещений именно, - потому они и стали уверовавшими - после принятия крещений. Отделяет их принятие крещений - от верующих.
    Подменяете слово уверовавших, на имеющих Духа Святого.

И на этой почти не заметной подмене смысла извращаете Писания.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    ...
    А какими языками владеете?

Вот этими:

Цитата Сообщение от (1Коринф.14:14)
    Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Цитата Сообщение от (1Коринф.14:2)
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    Языками моего духа, от которых и мой ум без плода, и никто не понимает их.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    23
    Упоминаний
    7 сообщений
    - Понимаете, о чем речь, - что вы можете хоть "сто раз подпрыгнуть на одном месте", но вам Слово Божие не изменить - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

Синодальный
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Современный
    Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух.

РБО. Радостная весть
    Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, его никто не понимает.

- То есть, тут написано, что ежели кто вдруг из людей понимает говорение на языках, - вот так на слух, как он понимает и иностранную речь, - то это не говорение на языках - по определению Слова Божия.

- Дар пророчествования предназначен Богом для обращения к людям - потому и на понятных людям наречиях -

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    (1-е Коринфянам 14:3)

- И ежели кто научает людей, что сие не так, то он сам себя - добровольно - и подводит под анафему Бога - за искажение и отрицание Слова Божия, реченного Духом Святым чрез Апостолов Христовых, и Бог с этим не с кем из людей "не шутит" - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Поэтому и - это ваш добровольный выбор, если вы отрицаете ясно написанное в Слове Божием, и что все остальное в Слове Бога о говорении на языках и надо воспринимать совместно с этим определением Слова Божия, а не вопреки Слову Божию.
    Последний раз редактировалось Proxrista; 02.07.2024 в 05:34.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вот этими:

Языками моего духа, от которых и мой ум без плода, и никто не понимает их.
    Мир Вам
    Если никто не понимает Ваши эти языки, то это не языки, а просто бессмысленное говорение. Без плода, Вы самии признали.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Если никто не понимает Ваши эти языки, то это не языки, а просто бессмысленное говорение. Без плода, Вы самии признали.

Вы меня путаете с Павлом.

Это Павел написал в объяснении языков, которые были при жизни Павла во плоти.

И для Павла это были языки, а для Вас не языки...

Вы или больше Павла, или не верующий.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы меня путаете с Павлом.

Это Павел написал в объяснении языков, которые были при жизни Павла во плоти.

И для Павла это были языки, а для Вас не языки...

Вы или больше Павла, или не верующий.
    Мир Вам.
    Зачем мне Вас с Апостолом путать? Он от Бога имел знания, а Вы нет.
    Итак, Вы не владеете языками, я понял, спасибо за ответы.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Зачем мне Вас с Апостолом путать?
    Да, в этом действительно нет смысла, но Вы именно это и делаете.

Я ответил словами Павла, а Вы придрались ко мне, так как бы это я, а не Павел делал такие заявления.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, в этом действительно нет смысла, но Вы именно это и делаете.

Я ответил словами Павла, а Вы придрались ко мне, так как бы это я, а не Павел делал такие заявления.
    Мир Вам.
    Не заслоняйте суть словами. Я Вас услышал - Вы не говорите на языках, а просто звуки издаете в моменты экстаза. Всё верно?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Я не знаю, вам виднее.
    такое часто бывает на форумах

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    23
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы утверждение Писания, что уверовавших будут сопровождать такие знамения, лживо перевернули, на имеющих Святой Дух, и к тому же много знамений заменяете одним - говорением.

В одном предложении соврали дважды.

Лжете не краснея.

Итак языки суть знамение для неверующих - Вы бессовестно заменяете на обратно противоположное.

Говорят не правду, что языки знамение для верующих, хотя прямо написано, что для неверующих.

Подменяете слово уверовавших, на имеющих Духа Святого.

И на этой почти не заметной подмене смысла извращаете Писания.
    - Дело в том, что на примере разъяснения притчи о сеятеле - Господь научает, что Евангелия дополняют друг друга. То есть, если вы соедините из трех Евангелей наставление Господа о притчи о сеятеле, вы и увидите, что в одном Евангелии написано о сатане, в другом - о лукавом, и в третьем - о диаволе, - как о враге; вот как самое простое.
    Поэтому вы и находите, что в Евангелии от Матфея конкретно говорится о принятии водного крещения во имя Отца, Сына и Святого Духа, то бишь, во имя Иисуса Христа - от Матфея: 28 / 18 - 20 -

18
    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- И потому что водное крещение люди в церкви Христовой принимают в поспешествии им в этом служителей церкви Христовой и при свидетелях - христианах церкви также.

- А вот в Евангелии от Марка - говорится конкретно о принятии крещения Святым Духом, поэтому и отличие такое, что кто будет креститься, то есть, будет сам уже просить у Бога Отца крещения Святым Духом - по заповеди Господа Иисуса Христа - от Луки: 11 / 5 - 13, - тот спасен будет. Вот принятие рождения свыше от воды и Духа, как заповедал Господь это делать в обязательном порядке, чтобы войти человеку в Царствие Божие, - и налицо - от Иоанна: 3 / 3 - 7, потому что далее и говорится конкретно о знамении говорения на языках. Ибо на примерах при Апостолах Христовых, Бог и научает, как происходит крещение Святым Духом, что самый первый дар при этом есть проявление именно говорения на языках, вот среди всех перечисленных знамениях, что мы и видим и на примере Апостолов, и на примере и принявших крещение Святым Духом - и язычников, - вот что при этом не проявляется еще - ни изгнание бесов, ни еще что другое, а только лишь говорение на языках.
    И Апостол Павла, когда его укусила змея, и он остался жив, - то с ним произошло сие уже много лет спустя - после принятия им обоих крещений, когда он сам и заговорил на языках прежде.
    Вот и написано - от Марка: 16 / 15 - 17 -

15
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет;а кто не будет веровать, осужден будет.
    17
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Мы видим, что речь идет именно о верующих уже во Христа Иисуса, то есть они уже покаялись пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа во грехах своих, - вот как прежде принятия ими крещения Святым Духом, и что этим верующим еще для спасения и надо принять - и крещение Святым Духом, вот чтобы им спастись в жизнь вечную, и что когда они принимают и крещение Святым Духом, то они и переходят в категорию уверовавших, - так прямо в Слове Бога и написано, и вот в следствии всего этого их и будет сопровождать знамение - говорение на языках.
    То есть, говорится о уверовавших именно, чтобы им принять крещение Святым Духом, и что их именно и сопровождает знамение - ясно написано о знамении говорения на языках, говорение на языках названо знамением для них - об уверовании их, вот что они приняли крещение Святым Духом и стали уверовавшими потому. Потому что имеют видимый признак принятия ими крещения Святым Духом - знамение этого - говорение на языках.
    Еще раз, о чем и речь, что речь идет именно об уверовавших - и принявших потому крещение Святым Духом, и что для этих уверовавших знамение говорения на языках - и удостоверяет их в этом, вот что они приняли крещение Святым Духом - тут же и как видимый признак этого, как видимое и осязаемое ими проявление в жизни их. А вот далее им и надобно уже принять и водное крещение во имя Иисуса Христа и пребывать далее в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - в вере - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3, - чтобы возрастать в Господе.

- Да. Речь идет именно о знамении говорения на языках - в удостоверении уверовавших - что они приняли крещение Святым Духом, и что дух их потому и ожил Духом Божием и начал говорить на языках - в обращении к Богу Отцу духов - духом человека, чего ранее с ним не происходило.
    И это написано кратко, а в дополнении в Слове Бога и дан подробный пример - при Апостоле Петре - как все это происходит и как определять - крещен ли человек Святым Духом, или еще нет - Деяния: 10 / 44 - 48 -

44
    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45
    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46
    ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47
    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48
    И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- То есть, специально дан пример - о язычниках, потому что многие евреи ложно думали, что милость Бога в крещении Святым Духом человека дана якобы только лишь евреям одним, то есть, налицо заранее неприемлемость у евреев крещения Святым Духом - и язычников.
    Но когда евреи вдруг услышали говорение на языках - лепет на языках - у язычников, то именно это их изумило, ибо не могли эти язычники - взрослые мужчины и женщины - знать заранее, что при крещении Святым Духом с человеком происходит говорение на языках, нельзя этому было узнать язычникам и так договориться всем вместе - заранее.
    Представьте себе, стоят взрослые мужики и все, вдруг, залепетали на языках - вслух. Представили??
    И именно по говорению на языках - как знамению принятия язычниками крещения Святым Духом - вот как по видимому внешнему осязаемому признаку - Апостол Петр и провозгласил, что именно им - этим заговорившим на языках язычникам - и надо принять тут же - и водное крещение во имя Иисуса Христа.

Вот не заговорили бы тут же на языках эти язычники - при принятии ими крещения Святым Духом, то и Апостол Петр и не повелел бы им тут же принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.
    Причем, заметьте, что Апостол Петр так повелел не всем язычникам - в округе, а именно тем, кто заговорил на языках - вот как видимый признак принятия ими крещения Святым Духом.
    И именно говорение на языках - и был тот аргумент, который и успокоил и остальных уверовавших уже евреев, когда Апостол Петр рассказал им все это и что он сам есть никто, чтобы воспрепятствовать людям, получившим крещение Святым Духом, чтобы они не приняли и водное крещение во имя Иисуса Христа, как и Господь Иисус и заповедал делать Апостолам о водном крещении.
    То есть, речь идет о уверовавших уже людях - и что они после принятия ими крещения Святым Духом - и проявляли и знамение этого - как проявление духовного дара говорения на языках, - вот как лепет на языках.
    Скажите, что тут такого трудного, чтобы понять все это, что Бог вначале в Евангелиях - провозглашает кратко необходимость обоих крещений как суть рождение свыше от воды и Духа, а затем на примерах при Апостолах Христовых - и показано подробно, как все это и происходит?
    Потому и Апостол Павел провозгласил - чтобы все говорили на языках, то есть, чтобы все приняли крещение Святым Духом и имели потому и знамение этого - в проявлении дара духовного - говорения на языках. Потому и Апостол Павел и говорит, что вся церковь Христовая говорит на языках, то есть, речь идет о людях, принявших рождение свыше - от воды и Духа, принявших уже водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом, - потому они и говорят на языках, как принявшие крещение Святым Духом - и вам сего не отрицать -

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    (1-е Коринфянам 14:23)

- Вот если бы эти язычники не заговорили на языках - при принятии ими крещения Святым Духом, то Апостол Петр и не повелел бы им тут же принять и водное крещение во имя Иисуса Христа. Ну вы это хоть понимаете?
    То есть, показано в Слове Бога ясно и однозначно - на примере Апостола Петра - как надо удостоверять людей - что они приняли крещение Святым Духом и что им в обязательном порядке тут же надо принять и водное крещение во имя Иисуса Христа и пребывать далее в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, как еще младенцам во Христе, чтобы возрастать в Господе - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3.

- То есть, обратите внимание, что речь все время идет о верующих - и что эти верующие имеют удостоверение принятия ими крещения Святым Духом - говорение на языках, вот как знамение этого - в проявлении духовного дара говорения на языках тут же, вот что и они приняли крещение Святым Духом.
    То есть, знамение говорения на языках - и есть знамение осязаемое в принятии верующими крещения Святым Духом.

- То есть, не идет сейчас речь о неверующих людях и о знамениях для них.
    Апостол Павел не противоречит Господу потому.
    Последний раз редактировалось Proxrista; 02.07.2024 в 06:58.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Получил как дар Духа Святого от Бога.
    Т.е. это не было связано с изучением этих языков?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Ложные установки мешают вам увидеть ответ. Я ответил вам на каждый вопрос, причём на некоторые дважды. Будьте честны - ответы были даны, но они вас не устроили.
    Не на все. Исходя из вашей логики, я не понял, а зачем тогда вообще дар языков, если оказывается язык может не совпадать с аудиторией, когда скорее нужен дар истолкования (перевода по-вашему), тогда можно исключить лишний элемент?
    Кстати, дар истолкования, тоже может не совпадать с языком говорящего?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Не на все. Исходя из вашей логики, я не понял, а зачем тогда вообще дар языков, если оказывается язык может не совпадать с аудиторией, когда скорее нужен дар истолкования (перевода по-вашему), тогда можно исключить лишний элемент?
    Кстати, дар истолкования, тоже может не совпадать с языком говорящего?
    Например, язык был дан в день Пятидесятницы для проповеди жителям Понта. Спустя время, человек с данным даром оказался в Коринфе. И для подтверждения своего апостольского авторитета, стал проповедовать, молится, или говорить на данном языке, где его никто не понимает. Павел говорит о том, что в данном случае он должен молчать, или молится о том, что бы Бог дал переводчика, на язык известный Коринфянам. А если он хочет говорить на данном языке без переводчика, то пусть говорит себе и Богу.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    А без Божьего благословения сатана мог что либо сам делать?сатана просто поднеси,
    подай, покажи: он был возведен Духом а значит действовал согласно Божьей Воле значит мог говорить и на языках .Вот мы и подошли к вопросу о том что сатана и правда транслировал все царства мира Иисусу а значит те кто говорят языками должны это помнить: что слово Бога как и дар языков обоюдо острые и могут как спасти во святом духе так и сжечь огнем неугосаемым.
    Ну спасибо за такое откровение! Это значит, что говорящие глассолаллиями, могут запросто быть от сатаны!

- - - - - Добавлено - - - - -

Мир Вам.
    Нельзя Бога славить под наркотиками. Это уже богохульственно.
    Значит и глассолаллии не от Бога.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну спасибо за такое откровение! Это значит, что говорящие глассолаллиями, могут запросто быть от сатаны!

- - - - - Добавлено - - - - -

Значит и глассолаллии не от Бога.
    Мир Вам.
    Глоссолаллии только тогда от Бога, когда есть в церкви рялом с говорящим толкователь, знающий эти глоссы и их передающий на родной для собрания язык. А если это визг, крик, катание по полу и хохот - это явно беснование от сатаны.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Глоссолаллии только тогда от Бога, когда есть в церкви рялом с говорящим толкователь, знающий эти глоссы и их передающий на родной для собрания язык. А если это визг, крик, катание по полу и хохот - это явно беснование от сатаны.
    Тогда это уже не глассолаллии, а Библейские языки! Глассолаллии пробовали толковать и записывали на магнитофон, потом записи, давали толковать другому толкователю и в результате выходили на абсолютно разные толкования.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тогда это уже не глассолаллии, а Библейские языки! Глассолаллии пробовали толковать и записывали на магнитофон, потом записи, давали толковать другому толкователю и в результате выходили на абсолютно разные толкования.
    Мир Вам.
    Вы сами и ответили на свой вопрос. Всё предельно понятно - крики и бессвязные возгласы не от Бога.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Вы сами и ответили на свой вопрос. Всё предельно понятно - крики и бессвязные возгласы не от Бога.
    Вопрос я не ставил а поделился своим мнением.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Мир Вам.
    Не заслоняйте суть словами. Я Вас услышал - Вы не говорите на языках, а просто звуки издаете в моменты экстаза. Всё верно?
    Нет не верно.

Это именно язык, как о том говорит Павел, с не понятными словами.

И для говорения не нужно особого религиозного возбуждения.

Как и говорит Павел, что это дух человека говорит.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет не верно.

Это именно язык, как о том говорит Павел, с не понятными словами.

И для говорения не нужно особого религиозного возбуждения.

Как и говорит Павел, что это дух человека говорит.
    Мир Вам.
    Приведите пример такого языка в Вашем говорении.