Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 44 из 70 ПерваяПервая ... 34 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1395

Тема: Переводы Библии

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Он не хочет делать нас Своими должниками, поэтому Он ничего нам в долг не даёт. Только в дар.
    Скажите, а вписанные в книгу жизни до создания мира полностью соответствуют всем требованием для спасения или они вписаны потому, что в процессе жизни должны прийти к этому?
    Ведь есть и те кто не вписаны, не так ли? По какой причине они не вписаны по вашему? От рождения рылом не вышли или всё же в процессе жизни не заслужили? Видимо Бог видел как они её проживут и не вписал, так?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бог прежде создания мира всё знал и видел кто на, что сможет претендовать. Потому одних вписал пока в долг, а других не вписал вообще. В долг потому, что они ещё для своего спасения ровным счётом ничего не сделали, однако Бог пожелал их спасти и потому вписал. В долг?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
    Не понял. Так ничего делать не нужно или нужно "послушание"? Что такое послушание?

- - - - - Добавлено - - - - -

Подарки не отдарки, слышали такое? Какой же это дар, если человек ослушавшись Бога его лишается?
    А как супруга, в результате неверности может лишиться супруга? Вот точно так же.

Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Случайно увидел этот ответ. Честно Вам скажу, Вы написали неправду. У Вас Бог стал зажатым в угол крошечным существом, боящимся нашего решения. Это неправда от А до Я, разумеется. Бог всемогущ, всеведущ и всеобъемлющ. Он может всё и Он выше и Вас и меня. Он Сам решает, что Ему делать и как делать и когда делать и не делать ли.
    Да, и Он решил, что бы было так, как я описал.

Надеюсь вы поняли, что речь шла о вечной жизни, а не только о земной. Ведь спасутся все кто записан в книге жизни.
    Я понял.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Скажите, а вписанные в книгу жизни до создания мира полностью соответствуют всем требованием для спасения или они вписаны потому, что в процессе жизни должны прийти к этому?
    Ведь есть и те кто не вписаны, не так ли? По какой причине они не вписаны по вашему? От рождения рылом не вышли или всё же в процессе жизни не заслужили? Видимо Бог видел как они её проживут и не вписал, так?
    Мы были вписаны в книгу жизни в Адаме, до того как он согрешил. Тогда речь не шла о Спасении.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений

Да, и Он решил, что бы было так, как я описал.

.
    Мир Вам.
    Я Ваш ответ не понимаю. Поясните его снова.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Бог прежде создания мира всё знал и видел кто на, что сможет претендовать. Потому одних вписал пока в долг, а других не вписал вообще. В долг потому, что они ещё для своего спасения ровным счётом ничего не сделали, однако Бог пожелал их спасти и потому вписал. В долг?
    Вписал всех даром. Но несогласных с условиями вычеркнет.

Мир Вам.
    Я Ваш ответ не понимаю. Поясните его снова.
    Он исчерпывающий. Нечего пояснять. Если вы хотите пояснения, задайте дополнительный вопрос по существу непонимания.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вписал всех даром. Но несогласных с условиями вычеркнет.

Он исчерпывающ. Нечего пояснять.
    Мир Вам.
    Нет, Вы ничего внятного не сказали. Но как я сказал вот в том ответе ранее, вы исказили понимание Бога, Он у Вас стал ничтожеством, что ложь конечно же.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мир Вам.
    Нет, Вы ничего внятного не сказали. Но как я сказал вот в том ответе ранее, вы исказили понимание Бога, Он у Вас стал ничтожеством, что ложь конечно же.
    Ничтожеством в чьих глазах? Иисус на кресте, для некоторых, выглядит ничтожеством:

1Кор 1:23-24: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;"

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вписал всех даром.
    Ух,ты...Мудрено...а вот, что дальше ещё мудрёнее...
    Мы были вписаны в книгу жизни в Адаме, до того как он согрешил. Тогда речь не шла о Спасении.
    Вот вы вляпались...Ну, ничего я вам помогу выйти даже из этой ситуации победителем...
    Читаем- И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    И зачем это Агнец в качестве жертвы был приготовлен от создания мира...не для того ли, чтобы взять на себя грех мира ещё до того как вообще кто либо стал грешить?
    Думаете Бог прежде создания мира не знал, что мы станем грешить и нам потребуется помощь Его?
    И ещё...что самое интересное...вы говорите, что Бог вписал кого то в книгу жизни ещё до того как согрешил Адам -верно, онако далее вы говорите, что речи тогда о спасении не было, а вот это не правда ибо как же он не вписал других? Тогда бы всех вписал.
    Ведь написано "
    но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге." А здесь написано "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
    Как видим с самого начала шла речь о спасении в этой книге-одни вписаны, другие нет, одни спасаются другие нет.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ух,ты...Мудрено...а вот, что дальше ещё мудрёнее...

Вот вы вляпались...Ну, ничего я вам помогу выйти даже из этой ситуации победителем...
    Читаем- И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    И зачем это Агнец в качестве жертвы был приготовлен от создания мира...не для того ли, чтобы взять на себя грех мира ещё до того как вообще кто либо стал грешить?
    Думаете Бог прежде создания мира не знал, что мы станем грешить и нам потребуется помощь Его?
    И ещё...что самое интересное...вы говорите, что Бог вписал кого то в книгу жизни ещё до того как согрешил Адам -верно, онако далее вы говорите, что речи тогда о спасении не было, а вот это не правда ибо как же он не вписал других? Тогда бы всех вписал.
    Ведь написано "
    но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге." А здесь написано "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
    Как видим с самого начала шла речь о спасении в этой книге-одни вписаны, другие нет, одни спасаются другие нет.
    Их имена изглажены из книги жизни: Исх 32:32-33: "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;"

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Их имена изглажены из книги жизни:
    Секундочку, речь не о изглаженных, а именно не вписанных от начала мира. Или вы считаете, что Бог сначала вписал всех, а потом кто не оправдал надежд вычеркнул? Ану, колитесь. Ведь интересная картина вырисовывается...Агнец (жертва за грех мира есть), а о спасение речи пока нет. Не странно ли это?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
    Мне просто интересно...По вашему Бог знал, что все мы включая первого Адама будем грешить или нет?
    Ведь если да, то почему Господь сделал удивлённое лицо, когда Адам согрешил, а если нет, то зачем Агнца приготовил (жертву за грех)?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот интересно, сколько Господов...один, два, три, а может у каждого свой? Ведь не зря же сказано-"12:36. Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему:.". Видите Давид Его называет своим Господом, почему? Да и откуда он знал Христа? В Павле был Христос. Это его Господь или наш? Вот как вы мыслите, если в вас Христос, то Он ваш Господь или и мой тоже? А если во мне Его нет? А если есть? Что скажете?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Секундочку, речь не о изглаженных, а именно не вписанных от начала мира. Или вы считаете, что Бог сначала вписал всех, а потом кто не оправдал надежд вычеркнул? Ану, колитесь. Ведь интересная картина вырисовывается...Агнец (жертва за грех мира есть), а о спасение речи пока нет. Не странно ли это?
    Вы меня правильно поняли

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Что если у каждого свой Господь? В том смысле, что БОГ один, а мы взирая на Него (Его Дух в нас) каждый видим своё- то, что можем видеть, способны вместить? Ведь Бог (Дух) явно один и тот же в нас, но дары Его различны и наши способности вместить так же.

Вы меня правильно поняли
    Ну, есть тако мнение. Сначала вписал всех, а потом вычёркивает. Однако как быть с Агнцем? Как вы объясните Его предназначение прежде того как мы стали грешить?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мне просто интересно...По вашему Бог знал, что все мы включая первого Адама будем грешить или нет?
    Ведь если да, то почему Господь сделал удивлённое лицо, когда Адам согрешил, а если нет, то зачем Агнца приготовил (жертву за грех)?
    Удивленное лицо вам привиделось.

Вот интересно, сколько Господов...один, два, три, а может у каждого свой? Ведь не зря же сказано-"12:36. Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему:.". Видите Давид Его называет своим Господом, почему? Да и откуда он знал Христа? В Павле был Христос. Это его Господь или наш? Вот как вы мыслите, если в вас Христос, то Он ваш Господь или и мой тоже? А если во мне Его нет? А если есть? Что скажете?
    Задайте один вопрос.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Удивленное лицо вам привиделось.
    Это метафора. Всё же вы думаете для Него это была не новость и Господь знал, что Адам Его ослушается?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Ну, есть тако мнение. Сначала вписал всех, а потом вычёркивает. Однако как быть с Агнцем? Как вы объясните Его предназначение прежде того как мы стали грешить?
    Бог знает будущее.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Задайте один вопрос.
    У каждого свой Господь, которого он видит взирая на один и тот же Дух (Бога) в себе или у всех Господь одинаковый на ваш взгляд?

Бог знает будущее.
    Ага, значит из ваших слов выходит примерно следующее... Всё же уже тогда (прежде создания мира) стоял вопрос о спасении на повестке, однако в книге жизни это не было отражено и Бог вписал всех, Он сделал упор на Агнца в этом вопросе. Правильно?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ничтожеством в чьих глазах? Иисус на кресте, для некоторых, выглядит ничтожеством:

1Кор 1:23-24: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;"
    Мир Вам.
    Нет, Вы свели Бога к божку, он у Вас всем ограничен. Это ложь, простите.

Ваши права