Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 323

Тема: Что мы знаем о иных языках?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Т.е. это не было связано с изучением этих языков?
    Нет, я не изучал язык.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Сказано про языки -
    Первое послание к Коринфянам 13:1-13 SYNO

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Например, язык был дан в день Пятидесятницы для проповеди жителям Понта. Спустя время, человек с данным даром оказался в Коринфе. И для подтверждения своего апостольского авторитета, стал проповедовать, молится, или говорить на данном языке, где его никто не понимает. Павел говорит о том, что в данном случае он должен молчать, или молится о том, что бы Бог дал переводчика, на язык известный Коринфянам. А если он хочет говорить на данном языке без переводчика, то пусть говорит себе и Богу.
    А откуда Вы взяли историю про этого человека?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Нет, я не изучал язык.
    Т.е. реально получили дар языков? Молитесь на них? А о чем тогда спор?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Сказано про языки -
    Первое послание к Коринфянам 13:1-13 SYNO

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
    Отголоски Афродите римлянина.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Отголоски Афродите римлянина.
    Мир Вам. Как Пирома в другом ответе, Вы непонятно пишите. Я Вас не понимаю совсем, от слова совсем.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А откуда Вы взяли историю про этого человека?
    Что не так в этом примере?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    23
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Ну спасибо за такое откровение! Это значит, что говорящие глассолаллиями, могут запросто быть от сатаны!

Значит и глассолаллии не от Бога.
    - Ну, вот видите сами, как вы постоянно обманываете людей (и не вы один), подменяя написанное в Слове Бога о говорении на языках - ничего незначащим словом на русском языке - ""глассолаллии"", вместо того, чтобы действительно говорить, как написано в Слове Бога -

Синодальный
    За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

Современный
    Господь будет говорить с этим народом таким же лепетом и на чужом языке.

- То есть, вы просто берете и элементарно обманываете людей, подменяя Слово Божие, и еще и подводя своими обманом к ложному выводу, ибо если бы вы говорили по Слову Божию, то вы бы так и говорили, что Бог дал обетование обращаться к неверующим - лепетом и на чужом для них языке, и что сие от Господа исходит, то есть, как это все ныне в Новом Завете и есть - говорение на языках чужое для плотского ума человека и чаще всего это лепет.
    То есть, сие от Господа и так все и есть.

Вы берете и подменяете Слово Божие - иностранным словом, непонятым для людей, и не написанным в Синодальном переводе для русскоязычных людей, - не такого "термина" в Слове Бога, и придаете смысл этому слову - как нетаковое, и что сие не от Господа якобы исходит.
    Вот ваш обман и налицо.

- То есть, с одной стороны, вы тем самым подтверждаете, что Бога не боитесь, что так подменяете Слово Божие - в обмане людей, а с другой стороны, Бог уже не дает вам разумение - понимать даже это простое - за обман ваш бесстыдный, вот о чем мы тут ведем речь.

- А Бог сразу предупредил в Слове Своем, что неверующие и незнающие так и будут говорить о говорении на языках в церкви Христовой -

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    (1-е Коринфянам 14:23)

- То есть, вы полностью и соответствуете Слову Божию - происходящему по истине. Но при этом, вы искажаете и Слово Божие еще - Бога не боясь.

- Понимаете о чем идет речь?

- Вот вы еще неверующий и незнающий, но вы говорите людям - приводя Слово Божие, не искажая Его, - и имеете право пред Богом - попросить мудрости у Бога разуметь Слово Божие, - почему так и написано -

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    (Иакова 1:5)

- Более того, это есть прямая заповедь Бога - ко исполнению в Новом Завете для всех христиан, исполняющих Новый Завет Бога с людьми, - то вы вместо этого берете и еще и обманываете людей - в Слове Бога, подменяя Слово Бога своей ложью.
    Ну как бы к вам отнесся директор школы, например, когда вы как учитель по физике вошли в класс, и стали говорить ученикам, выдавая закон Ома вместо закона притяжения, например? Директор вас выгнал бы из школы, - и был бы прав. Ведь так?
    Так и Бог в Новом Завете "выгоняет" людей из Нового Завета, желающих обманывать других в Слове Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, к Слову Божию надо относиться с уважением и со страхом - не искажать Слово Божие - в непослушании Господу во всем, ибо Слово Божие Сам Господь и Есть, а не с пренебрежением и с искажением - в обмане людей, чтобы люди не смогли потому спастись смертью Сына Божия за них - в Новом Завете.
    Как думаете, ну ежели Бог Отец Сына Своего не пожалел, но отдал Его на смерть мучительную - за людей, чтобы люди смогли спастись исполнением Нового Завета, - то пожалеет ли Бог вас, когда вы своим обманом в Слове Бога стоите на пути у людей, - препятствуете, - чтобы они не смогли воспользоваться смертью Сына Божия - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета??
    Последний раз редактировалось Proxrista; 04.07.2024 в 08:39.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    А знаете, что я заметил тут? Никто из так активно проповедующих говорение на неких языках не привёл ни единого примера их говорения и толкования. Ни аудио, ни видео нет, ни просто текста с переводом.
    Догадываетесь, почему?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Proxrista Посмотреть сообщение
    - Ну, вот видите сами, как вы постоянно обманываете людей (и не вы один), подменяя написанное в Слове Бога о говорении на языках - ничего незначащим словом на русском языке - ""глассолаллии"", вместо того, чтобы действительно говорить, как написано в Слове Бога -

Синодальный
    За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

Современный
    Господь будет говорить с этим народом таким же лепетом и на чужом языке.

- То есть, вы просто берете и элементарно обманываете людей, подменяя Слово Божие, и еще и подводя своими обманом к ложному выводу, ибо если бы вы говорили по Слову Божию, то вы бы так и говорили, что Бог дал обетование обращаться к неверующим - лепетом и на чужом для них языке, и что сие от Господа исходит, то есть, как это все ныне в Новом Завете и есть - говорение на языках чужое для плотского ума человека и чаще всего это лепет.
    То есть, сие от Господа и так все и есть.

Вы берете и подменяете Слово Божие - иностранным словом, непонятым для людей, и не написанным в Синодальном переводе для русскоязычных людей, - не такого "термина" в Слове Бога, и придаете смысл этому слову - как нетаковое, и что сие не от Господа якобы исходит.
    Вот ваш обман и налицо.

- То есть, с одной стороны, вы тем самым подтверждаете, что Бога не боитесь, что так подменяете Слово Божие - в обмане людей, а с другой стороны, Бог уже не дает вам разумение - понимать даже это простое - за обман ваш бесстыдный, вот о чем мы тут ведем речь.

- А Бог сразу предупредил в Слове Своем, что неверующие и незнающие так и будут говорить о говорении на языках в церкви Христовой -

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    (1-е Коринфянам 14:23)

- То есть, вы полностью и соответствуете Слову Божию - происходящему по истине. Но при этом, вы искажаете и Слово Божие еще - Бога не боясь.

- Понимаете о чем идет речь?

- Вот вы еще неверующий и незнающий, но вы говорите людям - приводя Слово Божие, не искажая Его, - и имеете право пред Богом - попросить мудрости у Бога разуметь Слово Божие, - почему так и написано -

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    (Иакова 1:5)

- Более того, это есть прямая заповедь Бога - ко исполнению в Новом Завете для всех христиан, исполняющих Новый Завет Бога с людьми, - то вы вместо этого берете и еще и обманываете людей - в Слове Бога, подменяя Слово Бога своей ложью.
    Ну как бы к вам отнесся директор школы, например, когда вы как учитель по физике вошли в класс, и стали говорить ученикам, выдавая закон Ома вместо закона притяжения, например? Директор вас выгнал бы из школы, - и был бы прав. Ведь так?
    Так и Бог в Новом Завете "выгоняет" людей из Нового Завета, желающих обманывать других в Слове Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, к Слову Божию надо относиться с уважением и со страхом - не искажать Слово Божие - в непослушании Господу во всем, ибо Слово Божие Сам Господь и Есть, а не с пренебрежением и с искажением - в обмане людей, чтобы люди не смогли потому спастись смертью Сына Божия за них - в Новом Завете.
    Как думаете, ну ежели Бог Отец Сына Своего не пожалел, но отдал Его на смерть мучительную - за людей, чтобы люди смогли спастись исполнением Нового Завета, - то пожалеет ли Бог вас, когда вы своим обманом в Слове Бога стоите на пути у людей, - препятствуете, - чтобы они не смогли воспользоваться смертью Сына Божия - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета??
    Ну вот, вы перешли на оскорбление старика. Как вы думаете, это от Бога? Хотя я уверен, что Библейские языки не имеют ничего общего с глассолаллиями.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Мир Вам.
    А знаете, что я заметил тут? Никто из так активно проповедующих говорение на неких языках не привёл ни единого примера их говорения и толкования. Ни аудио, ни видео нет, ни просто текста с переводом.
    Догадываетесь, почему?
    Потому что это ложь сказки голого короля.
    Каждый знает, что его языки это имитация, но все боятся в этом признаться.
    Потому мы никогда не услышим пламенеющих речей признания- Я вам всё это время лгал.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Что не так в этом примере?
    Показалась нереальной

Мир Вам.
    Догадываетесь, почему?
    Подобную тему предлагали по поводу исцеления. Догадываетесь почему не откликнулись? (намекну... потому ли это, что не происходило исцелений Божьей силой?)

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Показалась нереальной

Подобную тему предлагали по поводу исцеления. Догадываетесь почему не откликнулись? (намекну... потому ли это, что не происходило исцелений Божьей силой?)
    Мир Вам.
    Вы правы. Я оставил мысль открытой. И Вы подметили справедливо - по делу сказать ничего и некому тут. Исцеления - это просто нереально, на такое мало какие самопровозглашённые иисусы замахиваются. Говорение попроще, но смотрите, и даже здесь никио примеров не смог сделать.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мир Вам.
    Вы правы. Я оставил мысль открытой. И Вы подметили справедливо - по делу сказать ничего и некому тут. Исцеления - это просто нереально, на такое мало какие самопровозглашённые иисусы замахиваются. Говорение попроще, но смотрите, и даже здесь никио примеров не смог сделать.
    Чтобы понять что такое говорение на языках нужно жить максимально с природой и Богом. Обычный человек обременён страхами: а что мне есть, а где мне жить и т.д. Это в нас говорит дерево познания именно к нему привёл нас Бог и заслонил дерево жизни. Почему так? Почему мы не слышим голоса жизни? Оно проявляется только при болезнях и оно перекрывает аппетит и человек поститься. Именно из дерева жизни идёт говорение на языках это ментальная
    трансляция. Что же к примеру я говорю языками? Многие скажут славь Господа это то что тебе нужно: - Ахамдулилях! Ты здоров, благославлён работой, женщиной и домом что ещё тебе нужно? Давай надежду другим, приведи их к дереву жизни чтобы и они очистились и стали хлебом живым.Как же мне забрать хлеб у малых и дать им хлеб сошедший с небес? Говоря языками: - Ахамдулилях! - Это то что тебе нужно! Славить Господа!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Показалась нереальной
    Что именно нереально в этом примере?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Показалась нереальной

Само понятие исцеления не корректно, оно идёт от понимания того что что-то сделало человека не целым и теперь он нуждается в исцеление. В человеке Бог уже насадил то дерево которое освободит его от царства сатаны и болезней.Человек - потребитель он роет могилу ножом и вилкой и скрывает в себе как гроб крашенный потребляя тела смерти. Мало того что он не ест хлеб свой в поте лица, так он ещё заделался хищником наполняя свой храм тела мертвечиной. Вот в где скрыто исцеление мы: сами не очищенные гробы крашенные.

- Очистись фарисей!

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Мир Вам.
    Мир.
    Удивляюсь, сколько оказывается неверующих среди верующих. Исцеление по вере, также реально, как и спасение по вере. Если не верите в первое, то и во второе не должны верить.
    А что именно вам дадут эти примеры?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир.
    Удивляюсь, сколько оказывается неверующих среди верующих. Исцеление по вере, также реально, как и спасение по вере. Если не верите в первое, то и во второе не должны верить.
    А что именно вам дадут эти примеры?
    Мир Вам.
    Доверяй, но проверяй.
    Скажу так - после Христа и Апостолов нет примеров доказанных исцеления, волскрешения или внятного говорения на языках.
    Потому все практически мыслящие люди и просят что? Доказательства. А их нет.
    Просто так верить чьим-то словам -
    Как писал Илья Ильф -
    "Двенадцать часиков пробило, Вся публичка домой пошла. Зачем тебя я полюбила, Чего хорошего нашла?"
    Не стоит.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Само понятие исцеления не корректно, оно идёт от понимания того что что-то сделало человека не целым и теперь он нуждается в исцеление. В человеке Бог уже насадил то дерево которое освободит его от царства сатаны и болезней.Человек - потребитель он роет могилу ножом и вилкой и скрывает в себе как гроб крашенный потребляя тела смерти. Мало того что он не ест хлеб свой в поте лица, так он ещё заделался хищником наполняя свой храм тела мертвечиной. Вот в где скрыто исцеление мы: сами не очищенные гробы крашенные. - Очистись фарисей!
    И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Матф.15:10,11)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Мир Вам.
    Доверяй, но проверяй.
    Скажу так - после Христа и Апостолов нет примеров доказанных исцеления, волскрешения или внятного говорения на языках.
    Потому все практически мыслящие люди и просят что? Доказательства. А их нет.
    Просто так верить чьим-то словам -
    Как писал Илья Ильф -
    "Двенадцать часиков пробило, Вся публичка домой пошла. Зачем тебя я полюбила, Чего хорошего нашла?"
    Не стоит.
    Как ни странно, но один из первых врагов веры, наш собственный разум, потому что он умеет жить только понятными ему вещами, а то, что для него непонятно, то он считает и не реальным. Дети в этом смысле проще, они готовы принимать то, что даже разуму их не понятно, потому что "их сосуд пока не полон".

Доказательства есть, но почему-то они не всем даны. Я думаю и Иисус в период Своей миссии мог бы дать доказательства фарисеям, но вот почему-то не давал. Как думаете почему?

Что именно нереально в этом примере?
    Не правильно выразился. Я хотел сказать, разве он библейский?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений

Доказательства есть, но почему-то они не всем даны. Я думаю и Иисус в период Своей миссии мог бы дать доказательства фарисеям, но вот почему-то не давал. Как думаете почему?
    Мир Вам.
    Если доказательства есть, дайте их - и я не про Иисуса, тут мы все знаем истинность Его Чудес, а про людей, предположим, 20-21 веков.
    А то пока - по словам того же Ильфа -

Толстые большие мухи гудели возле уборной так, как будто давали концерт на виолончелях.

Гудения много, а фактов нуль. Упрямый нуль.
    Толстые большие мухи гудели возле уборной так, как будто давали концерт на виолончелях.
    Последний раз редактировалось Плывущий Против Течения; 05.07.2024 в 10:58.