Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 211

Тема: Предостережение новичкам, желающим прийти к Богу.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Иисус не выполняет просьбы отвергающих Его Слово и посланных Им. Это делает сатана.

Первые ученики получали знание о законе в синагоге:

Деян 15:19-21: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
    Нет, вы не верите словам Иисуса. А я верю. Иисус сказал, что просьбы он выполнять будет.
    И сами своей головой, ну, хоть немного подумайте. Зачем сатане укреплять мою веру в Иисуса Христа? Он что с ума сошёл на старости лет?

Видите, и апостолы считали, что уверовавшим из других народов в Иисуса не нужно исполнять Моисеев закон.

Кто желает присоединиться к исполнителям этого закона ( а так в природе просто не существует), то сей закон в первом веке по синагогам проповедовался, могли пойти и послушать.
    А христианам чего по синагогам ходить? Чего они там не видели? У христиан учение Иисуса Христа.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Нет, вы не верите словам Иисуса. А я верю. Иисус сказал, что просьбы он выполнять будет.
    И сами своей головой, ну, хоть немного подумайте. Зачем сатане укреплять мою веру в Иисуса Христа? Он что с ума сошёл на старости лет?

Видите, и апостолы считали, что уверовавшим из других народов в Иисуса не нужно исполнять Моисеев закон.

Кто желает присоединиться к исполнителям этого закона ( а так в природе просто не существует), то сей закон в первом веке по синагогам проповедовался, могли пойти и послушать.
    А христианам чего по синагогам ходить? Чего они там не видели? У христиан учение Иисуса Христа.
    Знание о законе ученики получали в синагоге, поэтому апостолы и не стали отягощать послание указаниями.

А Христа, который одобряет ваше отвержение авторитета апостольских посланий не существует, поэтому сатана и укрепляет вашу веру в него.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Знание о законе ученики получали в синагоге, поэтому апостолы и не стали отягощать послание указаниями.

А Христа, который одобряет ваше отвержение авторитета апостольских посланий не существует, поэтому сатана и укрепляет вашу веру в него.
    Ученикам Иисуса еврейский закон не нужен.

Где вы прочитали, что апостолы посылали христиан в синагоги еврейский закон изучать? Зачем фантазируете?

Иисус Христос есть. Его не может не быть.

Просто вас никто не слушает и ваших просьб не выполняет.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ученикам Иисуса еврейский закон не нужен.

Где вы прочитали, что апостолы посылали христиан в синагоги еврейский закон изучать? Зачем фантазируете?

Иисус Христос есть. Его не может не быть.

Просто вас никто не слушает и ваших просьб не выполняет.
    Их не надо было посылать, их Святой Дух водил.

Выдуманного вами нет.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Н
    Мир Вам.
    Есть такие миссионеры - они служат среди иужеев и несут им Благую Весть. Я видывал в Москве в своё время служения Евреев за Христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Есть такие миссионеры - они служат среди иужеев и несут им Благую Весть. Я видывал в Москве в своё время служения Евреев за Христа.
    Ну, только если. И то в сегодняшнее время, это как бы нонсенс. Кто хотел, тот уверовал в Иисуса и стал христианином. Иудеи за Христа, странное движение, по меньшей мере.

- - - - - Добавлено - - - - -

Их не надо было посылать, их Святой Дух водил.

Выдуманного вами нет.
    Какого выдуманного? Я никого не выдумываю. Я прошу и получаю просимое. Попробуйте себе выдумать кого-то, просить и получать.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, только если. И то в сегодняшнее время, это как бы нонсенс. Кто хотел, тот уверовал в Иисуса и стал христианином. Иудеи за Христа, странное движение, по меньшей мере.

ь.
    Мир Вам.
    Вот их адрес -
    https://jewsforjesus.org/

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Какого выдуманного? Я никого не выдумываю. Я прошу и получаю просимое. Попробуйте себе выдумать кого-то, просить и получать.
    Сатана поддерживает веру в ложь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сатана поддерживает веру в ложь.
    В Иисуса Христа поддерживает веру? Ну и пусть.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Вот их адрес -
    https://jewsforjesus.org/
    Спасибо. Но они мне без надобности. Обратите внимание, евреи уверовавшие в Иисуса Христа именовались христианми, а не как-то, типа, евреи за Христа или ещё как.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    В Иисуса Христа поддерживает веру? Ну и пусть.
    Веру в ложного христа. .

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо. Но они мне без надобности. Обратите внимание, евреи уверовавшие в Иисуса Христа именовались христианми, а не как-то, типа, евреи за Христа или ещё как.
    Мир Вам.
    Они христиане. А это самоназвание как указатель для других евреев, чтобы те понимали, с кем общаются.

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений

Wink

Вот, иудеи и пусть исследуют, может ума наберутся и уверуют, что Иисус их Мессия. Ученикам Иисуса этой ерундой заниматься не нужно. Есть на это серьёзная причина. По этой причине Иисус такие слова своим ученикам и не говорил. А вы не умеете прочитать в контексте, кто, кому и по какому поводу что говорил. Увидели два слова " исследуйте писания " и растаяли.
    Позвольте с Вами не согласиться, нельзя прото так взять вычеркнуть Ветхий Завет, то что он Вам не нравится, это не показатель. Вот пример из Нового Завета
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: «народ сел есть и пить, и встал играть».
    8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
    11 Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
    13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
    14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.

1-е послание Коринфянам 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/10/ Апостол приводит пример и обличает в блуде, идолопоклонстве, и т.д. Писание говорит - ​Начало мудроси - страх Господень. И нынешняя Ново Заветняя церковь ни чем не отличается, встречаются те же самые проблемы, и мы порой нуждаемся тоже в обличении и Ветхо Заветные примеры очень полезны.

Упоминаний
    2 сообщений
    Это назавается Мессианские общины, те кто молится о спасении для евреев, (ведь они как были, так и остались избраным народом Божьим) что бы Бог снял с них ослепление, и эти общины состоят как из евреев, так и других национальностей и бывших мусульман и они проповедуют Евангелие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Веру в ложного христа. .
    Нет, у нас истинный Христос. Просто вам хочется, по вашему неверию, чтобы у нас ложный был. Но, к вашему сожалению, это не так.
    Вы не верите в Иисуса Христа, то ваше дело, а мы верим и он нам помогает.
    Ладно, думаю, дальше нет смысла в пикировки с вами играть. Вы умней не станете, без веры в Иисуса Христа, а время жаль.

Мир Вам.
    Они христиане. А это самоназвание как указатель для других евреев, чтобы те понимали, с кем общаются.
    Так и нужно себя называть христианами и какая разница, понимают другие евреи или нет. Кто уверуют в Иисуса проймут, а остальным, значит, на суд по их делам.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться, нельзя прото так взять вычеркнуть Ветхий Завет, то что он Вам не нравится, это не показатель. Вот пример из Нового Завета
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: «народ сел есть и пить, и встал играть».
    8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
    11 Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
    13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
    14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.

1-е послание Коринфянам 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/10/ Апостол приводит пример и обличает в блуде, идолопоклонстве, и т.д. Писание говорит - ​Начало мудроси - страх Господень. И нынешняя Ново Заветняя церковь ни чем не отличается, встречаются те же самые проблемы, и мы порой нуждаемся тоже в обличении и Ветхо Заветные примеры очень полезны.
    Не надо ничего вычёркивать. Тем более завет, который бог с евреями заключал. Это их дело, к христианам отношения не имеющее.

И что вы мне слова Павла цитируете? Он много чего написал. Может, Павел писал, что христианам нужно еврейские писания читать? Напомните?

На что ума у Павла хватало, такие примеры и приводил. И что с того? Это как-то обязывает еврейские писания христиан читать?

Павел из евреев, фарисей в прошлом, знал историю своего народа и некоторое иносказание в образах открывал, чтобы евреи понимание своё включили.

Вам вопрос: как человеку получить вечную жизнь?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
    Это назавается Мессианские общины, те кто молится о спасении для евреев, (ведь они как были, так и остались избраным народом Божьим) что бы Бог снял с них ослепление, и эти общины состоят как из евреев, так и других национальностей и бывших мусульман и они проповедуют Евангелие.
    Да, пусть как хотят называются. Скажите, к Иисусу Христу они какое отношение имеют?
    Вы как отличаете тех, кто имеет отношение к Иисусу, от тех, кто не имеет отношения?

Иисус отличает так: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А вы как?

Упоминаний
    2 сообщений
    Не надо ничего вычёркивать. Тем более завет, который бог с евреями заключал. Это их дело, к христианам отношения не имеющее.
    Прошу прощения, но Ветхий Завет и Новый Завет неразрывно связаны, одно выходит из другого. О ветхом завете в часности о законе говорится, что он был детоводителем ко Христу. Галатам 3.24. Священное Писание говорит о завете с евреями - 6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
    8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».

Послание к Галатам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/3/

И что вы мне слова Павла цитируете? Он много чего написал. Может, Павел писал, что христианам нужно еврейские писания читать? Напомните?
    Действительно, Павел обращал внимание христиан на ветхозаветные писания, как пример, что бы мы небыли похотливы на злое1.Кор.10.6 (я же выше упоминал это) Христиане должны жить по Новому завету, и апостол Павел был апостолом язычников 1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
    3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чём я и выше писал кратко),
    4 то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой,
    5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
    6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
    7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
    8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
    9 и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом,

Послание к Ефесянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/3/

На что ума у Павла хватало, такие примеры и приводил.
    Странно как то Вы выражаетесь об апостоле, которого избрал лично Господь. 1 Савл же, ещё дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришёл к первосвященнику2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдёт последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
    3 Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

Деяния апостолов 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/9/

Вам вопрос: как человеку получить вечную жизнь?
    Естественно через покаяние, принятие Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. А к чему такой вопрос? Вы хотите метя в чем то уловить? Не стоит, если это так, то это очень нехороший мотив, и как то даже не по христиански. Для меня каждый человек принявши Христа как своего Господа и Спасителя - брат и сестра. Господь общается с нами в Своем Слове через Дух Святой.
    Последний раз редактировалось мастер; 10.07.2024 в 00:40.

Упоминаний
    2 сообщений
    Александр Маловичко;151802]Да, пусть как хотят называются. Скажите, к Иисусу Христу они какое отношение имеют
    Уважаемый брат, к Иисусу Христу евреи имеют отношение даже больше чем мы уверовавшие в Христа из язычников. 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
    3 «Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут».
    4 Что же говорит ему Божеский ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом».
    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
    6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
    7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
    8 как написано: «Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня».
    9 И Давид говорит: «да будет трапеза их сетью, тенётами и петлёю в возмездие им;
    10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда».
    1м,1 Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам чтобы возбудить в них ревность.
    12 Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их.
    13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение моё.
    14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мёртвых?
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
    19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    22 Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечён.
    23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силён опять привить их.
    24 Ибо если ты отсечён от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;
    26 и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».

Послание к Римлянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/11/
    Вы как отличаете тех, кто имеет отношение к Иисусу, от тех, кто не имеет отношения?

Иисус отличает так: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А вы как?
    Что как?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений

Так и нужно себя называть христианами и какая разница, понимают другие евреи или нет. Кто уверуют в Иисуса проймут, а остальным, значит, на суд по их делам.
    Мир Вам.
    Я спрашивал их в Москве, они рассказывали, что такое название наоборот очень важно и показывет, что и евреи приходят к Христу.