Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Нет. Всё дело в том, что Вы вне Церкви. Церковь своим обычно помогает. Пусть даже перепостом и просьбами. Если бы Вы были в Церкви, за Вас бы просили другие. Да и желающие помочь могли бы связаться со священником, если Вы православный. Обязательно нужно свидетельство человека, которому можно доверять. Потому что , к сожалению, очень многие подделываются под христиан, что бы на них заработать. Никто не знает Вашего образа жизни. Я давно на форумах. И порой люди находили подобных просителей в реальной их жизни и оказывались что то что они о себе пишут, всё неправда.
Смотрите, я не очень люблю долго общаться. Мне кажется вы не очень понимаете мою ситуацию и переоцениваете степень поддержки в церкви. Я живу по монашески, но не принадлежу к клиру церкви и мне должной поддержки не будет. К слову и даже некоторые священники ее не получают. Мне бывало немного помогали священники с кем общался, кто в моей ситуации разобрался.
Теперь про подделывается. Это конечно бред. Невозможно поделываться когда ты автор, когда ты изливаешь душу. Обеспеченности какой то это тоже не приносит. Мои заметки читали и читают многие священники и даже епископ и в монастырях. Во время очередного ухудшения здоровья, я пал одно время духом и специально списывался с знакомыми священниками, спрашивал совет и просил благословения на ведение христианских блогов. Мне его дали.
Вторая проблема, что отсутствие жилья налагает проблемы с публичностью. Мне нужно снимать жилье и это означает, что мне нужно не напугать арендаторов своей бедностью и проблемами- чтобы арендаторы его сдавали. Теперь про все остальное. Я известный христианский автор, моя жизнь, мой образ жизни в моих блогах. Кто хочет может поддержать мое служение.
Ни каких личных сборов на здоровье я не делаю и делать не стану. Господь сподобил меня быть Христианским автором и по Священному Писанию - волу молотящему рот не закрывают. У вас конечно может быть свое мнение. Я с ним не согласен. Зафиксируем это несовпадение и закончим на этом наше общение. Всего доброго вам. Дай Бог здоровья и всего самого хорошего. Извините, что не могу вам уделить больше времени. Простите, если что не так.
- - - - - Добавлено - - - - -
Не священник. Священников много - 30 тыс. А таких христианских авторов, как я единицы.
Последний раз редактировалось Кишертский; 05.07.2024 в 00:28.
Болеть плохо- это знают все, но самое плохое в болезни - это когда она может проявляться, в том числе, внезапными резкими и неожидаемыми приступами. Можно терпеть хронические заболевания, но морально тяжело жить, когда тебе может неожиданно стать плохо и уже готовишься встретить создателя.... это страшно господа и дамы, это действительно страшно.
В любой болезни важно соблюдать хорошее расположение духа - это один из залогов здоровья - но в случае внезапных резких ухудшений -это сделать очень трудно- так, как деморализует. Лично мне в таких случаях помогает молитва. Обычно читаю 90 псалом , отче наш и вообще всё, что вспомню. Это не психотерапия и самовнушение - это реально работает. У меня были случаи, когда после молитв врачи не находили на поздних мрт снимках того, что находили на предыдущих. А снимки это вещь материальная и внушению не подлежит))
Намного лучше действует молитва, когда ты молишься за другого человека или когда молятся за тебя. В этом случае по моему опыту молитвы помогают лучше, так как молится за себя это эгоизм присущий всем людям - а молитва за других -это первый шаг к альтруизму. Иисус не просил Бога за себя- он говорил пусть будет Отец Небесный, как ты хочешь. Иисус всегда думал о людях и просил для людей- все его труды, его жертвы, его чудеса и его смерть была ради людей. Когда мы молимся за других мы встаём на путь Христа и Богу это нравится и он исполняет наши молитвы, когда они во благо и когда это возможно.
Поэтому давайте молится друг за друга , чтобы проблемы и болезни отступили и мы при жизни увидели немного счастья и радости.
Не люблю говорить про болезни, так как в этом случае можно, как говорят врачи - "уйти в болезнь". То-есть, это когда человек не видит мир вокруг и не живёт, а только тем и занимается, что думает о своём здоровье. Живёт только своими проблемами и, как эгоист не видит людей вокруг себя. Здоровье это, как погода- иногда солнечная, а иногда затяжные дожди и бури. На, что хватает средств я для здоровья делаю- а в остальном полагаюсь на Господа. Жалко тратить свою жизнь на проблемы и болезни - второй жизни все-равно не у кого не будет, чтобы бесполезно тратить своё время на страхи и переживания.
Постоянно перечитывая Библию, начинаешь по новому размышлять и понимать, натыкаясь на давно уже прочитанные тексты.
Например, что говорит Христос в своей Нагорной проповеди -
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
Как понимать, то что сказал Христос - неужели христиане должны походить на слюнявых больных идиотией, что ходят и улыбаются. Наверно нет. Я думаю Христос говорил о том, что наше отношение к людям не должно зависеть от того, как к нам эти люди поступают. Мы не должны быть, как марионетки подвешенные на ниточках гнева, обиды, ложного чувства, якобы, справедливости, плохого к себе отношения.
Нам нахамили и мы гневаемся, нас предали - мы обижаемся. Вроде бы логично, но мы живём, как рабы чужого к нам отношения.
А нет добрых или злых - бывает человек плохо поступил по отношению к тебе, но он чей то любимый отец или сын.
Сейчас, может кто то груб и раздражителен - но с годами поумнеет и станет добрей. Да даже и если человек и вправду плох - редко кого исправляет ответный гнев и вражда. Бог усмотрит время и людей, чтобы исправить человека. У нас есть полиция и суд на крайний случай.
Христос говорит о том, чтобы плохое отношение к нам, не превращала человека в ненавидимого нами, во врага, в котором мы не видим доброе, которому мы желали бы зла, а не добра.
Эти заповеди Христа - это наша внутренняя свобода в том - гневаться на человека или молится за него желая ему добра. Всегда молитесь за своих недоброжелателей, так как Бог даст им не то что они хотят, а то что им нужно. Кому блага - если наша обида ложная, кому исправление и покаяние - если нас обидели несправедливо.