Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ладно, предположим вы действительно не поняли, а не дурака включаете...поясняю, только внимательно- ок?
Я вам пишу-"А чего вы спорите? Не согласны? Хорошо- докажите. Вы в своей жизни когда нибудь хотели зла самому себе? Ну?"
Вот вы пишите мне в ответ-"Вот это в вас конечно - нечто.
Типо ... докажи что ты злой."
Да, именно так, только не докажи, а подтверди скорее, что бы я мог считать вас глупцом. Потому и отвечаю-"Глупый" (что глупый докажите). Типо если подтвердите, что вы хотите себе зла, то я буду вас считать глупым, а не назвал в тот момент глупым. Да, читайте же внимательно. Если вы мне подтвердите, что желаете себе зла, то я незамедлительно назову вас глупым, но пока у меня на этот счёт сомнения ибо не верю, что вы действительно желаете себе зла. А тот пример, который вы привели- ошибочный. Вы не понимаете, что значит желать себе зла. Потому пока таких оснований, чтобы назвать вас глупцом у меня всё ещё нет. Но вы можете мне их дать- доказать как вы сказали. Итак- вы желаете себе зла или нет? Вы хотите ощущать негативные эмоции (горько) или нет?
Ну, не тормозите, а...Неужели вы не понимаете, что глупость многогранна? Даже глупец (распознанный по другому поводу) СКОРЕЕ ВСЕГО СЕБЕ ЗЛА ЖЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Среди глупцов надо таких поискать ГЛУПЦОВ, которые себе желают зла. А мне такие глупейшие люди пока не встречались. Вы хотите стать первым?- милости прошу. Но ответьте прямо- желаете вы себе зла или нет?
Не правильно. Как можно говорить то чего не думаешь? Даже ложь обдумывать придётся если захочешь её высказать. Вы вообще поняли, что сказали?
Другое дело, что я не всё говорю о чём думаю, а выдаю только актуальное-относящееся к делу.
Я же вам говорил- узнайте себя. Ум это инструмент, главный- человек. Но в основном именно ум перебирает на себя функции управителя дома, а люди у него на побегушках. Ваш ум вас слушается? Вы обучили его? Кто в доме главный? Я серьёзно. Вы можете сказать ему не думать плохих мыслей, того чего не хотите думать? Или сосредоточить на дыхании, да так , чтобы он не о чём больше не думал? Он у вас всегда на коротком поводке или всё же "человек собаке друг".
Конечно с моим умом. Это он не лишён духа соперничества.
Вы по факту назвали меня Глупым. Мне без разницы какой там у вас контекст. Это было.
И далее вы хотите, что бы я доказал вам, что я глупец.
И когда я вам это показываю, то есть не играю под вашу дудку, вы говорите, что я дурака включаю.
Теперь вы хотите меня дураком обозвать.
Не называл, читайте внимательно (это ещё доказать надо). Где я конкретно писал, что "вы глупый"? Слово глупый никак не указывает на вас если нет приставки "вы". А если вы притянули за уши это слово к себе то кто вам запретит?
- - - - - Добавлено - - - - -
Дурак дурака включить не может. У него нет подобного переключателя, он обычно сломан.
Ну вы какой ...
Как я говорил раньше-
те делают зло напрямую, но вы не такой.
Вы хотите что бы я доказал вам, что я злой.
Как же это смешно.
Мы то говорили о злых, которые желают зла себе.
То есть, две части:
первая - злом человеке
вторая- что злой желает себе зла.
По вашему, я злой, ибо вы пропускаете первую часть
и сразу переходите ко второй - желают зла себе.
Мы же говорим не о праведнике, который желает себе зла, а именно о злом, который желает себе зла.
Оригинальные подходы у вас.![]()
Вы хотите сказать, что когда бываете злы, то желаете самому себе зла?
Конечно нет. Я никогда не желал себе зла.
А при чём тут мои собеседники к моему личному опыту?
Я не от мира, когда он видит меня то ненавидит, но по большей части не видит.
А теперь внимательно послушайте меня. У любого живого существа есть инстинкты, против которых это самое живое существо бессильно. И только сильные эмоциональные состояния, стрессы могут подвести человека к черте- причинить себе зло. Скажем совершить самоубийство. Да вот только есть один ньюс. По сути самоубийство и как итог смерть для этого человека будет желанной, то есть добром. Потому я вам ещё раз говорю. Вы увидите зло, то есть с вашей позиции человек причинил себе зло и хотел этого, но для этого человек это будет как раз избавление от всего зла, которое приключилось в его жизни. Другими словами вам нужно разобраться сначала с понятием "добро" и "зло". Это не тубо действие, а "сладко", "горько" на губах. И я вам скажу, что одно и тоже блюдо одни могут назвать добром, а другие злом.
Вот вас слушаю и поражаюсь.
Какая мне разница - кто что говорит.
Если вижу зло, то говорю что это зло. Какая мне разница как это видит злой человек, который его распространяет?
Вы прислушиваетесь ко злу, вместо того, что бы прислушиваться к свету.
Злой скажет это добро, и вы будете вторить ему. Злой скажет это зло, и вы будете вторить ему.
Ключевое слово здесь "вам" и от "вас". Другими словами у вас на губах "горько" когда вкушали и "горько", когда приходилось дать ответку- это ваши эмоциональные состояния и больше не чьи. Однако давайте поставим себя на место вашего провокатора. Он хотел вас разозлить- так? Если ему это удалось, то разве он бы расстроился? -нет. Он получил желаемое, которое на привкус явно было как "сладко". Так с чего вы решили, что он себе хотел зла, а не вам?
Люди тут не при чём. Мир сей имеет иное значение в Текстах.