Сообщение от
Сергей Иванович
Вы многое не можете вместить- без обид. Это просто правда. И дело не в том, что я такой умный, а вы нет, а в том, что мне открыто, а вам нет. И я не шучу. Видеть духовное мой ум не может. И ваш не может и никогда не сможет.
Вот прочтите, только внимательно-
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Как видите именно Бог дал дал Ему их, указав на них, избрав их для этого. И всё бы ничего...только прочтите ещё раз внимательно "никто из них не погиб". Понимаете никто. Их был 12 и никто из них не погиб. Однако мы все "знаем" как закончил Иуда. Иуда то погиб, не так ли? И далее мы читаем "кроме сына погибели"- да сбудется Писание. Выходит, что? Никто не погиб кроме сына погибели- Иуды, так? Ведь это логично. И так бы и осталось если бы не слова Павла...
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
Вот только далее сказано "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели".
Что же получается. Нам известно, что никто не погиб кроме Иуды, которого все окрестили сыном погибели, а тут говорится, что прежде должно прийти отступление и открыться должен сын погибели перед тем как наконец то наступит день Христов...
Это, что получается Иуда не сын погибели? А если не сын погибели, то и не погиб? Или Иуда должен прийти и открыться нам сыном погибели, человеком греха перед Его пришествием? Иуда ведь умер давно, а день Христов ещё впереди.
В общем скажу прямо. Из всего этого следует, что Иуда никак не мог быть сыном, человеком греха- 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Видите? Ну какой из Иуды сын погибели? А это уже проблема...ведь все уверены, что Иуда сын погибели ибо никто не погиб, кроме него- так?
Знаете мне всё равно, кто, что думает, для меня главное ПРАВДА. А вы хотите её знать и сможете принять вне зависимости от ваших нынешних убеждений?
Иуда никакой не сын погибели, а значит не погиб, но мы читали, что погиб и тут же читаем о том, что именно сын погибели воссядет в храме Божьем прежде чем явится Христос. Херня полная получается, понимаете? Сын погибели явно диавол (князь мира сего- идёт), а не Иуда. А если так то опять фигня- "никто не погиб, кроме сына погибели". А если погиб, то как же он вновь явится?
Я это к чему...ум наш не в состоянии разобраться, истину открыть может только Бог. Не верите- попробуйте в этой головоломке разобраться своим умом, против моего. Вы не сможете дать логичного объяснения.