Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 51 из 70 ПерваяПервая ... 41 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1395

Тема: Переводы Библии

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Вы сказали - Внимательно
    Вы написали -полюбите мир и людей в мире.
    Если люди в мире сем, то значит и мир сей.
    Не поняли, да? Есть внешний мир (назван сей) и внутренний мир где ЦБ есть. Теперь поняли?

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну может и нельзя сказать именно вам.
    Послушайте вы мыслите однобоко, понимаете? Да я могу сказать однозначно, что с моей позиции для меня будет злом или добром. Но, для меня понимаете? А если другой со мной не согласится, то что?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
    Не поняли, да? Есть внешний мир (назван сей) и внутренний мир где ЦБ есть. Теперь поняли?
    Не кажется ли вам это странным, если написано-
    Внимательно...если вы полюбите мир и людей в мире
    где нет ни каких упоминаний на внешние и внутренние, где написано только слово - мир,
    производить какие-то другие смысловые формы?

Вы могли бы это сделать, но сделали.
    А теперь вы начинаете меня поучать, и говорить, что я не правильно вас понял, потому что не правильно читал.

Как тут можно понять по другом. если написано - полюбите мир и людей в мире.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как тут можно понять по другом. если написано - полюбите мир и людей в мире.
    Прежде я акцентировал ваше внимание на "сей". Могли бы и понять, что не "сей".

Мы по сути между двух миров застряли. Душа тянется к духовному, но привязки к миру всё ещё сильны у большинства.

Очень трудно оборвать привязки даже, когда уже хочешь стать свободным, что говорить о тех кто об этом даже не задумывается.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Прежде я акцентировал ваше внимание на "сей". Могли бы и понять, что не "сей".
    Вы много чего акцентируете.
    Например слов - Глупый.
    И мне тут было сказано, что если бы это было бы мне, то там обязательно стояло - "вы".

Ну а тут подумаешь, какое-то - "сей".
    Или какое-то -не "сей".

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы много чего акцентируете.
    Например слов - Глупый.
    И мне тут было сказано, что если бы это было бы мне, то там обязательно стояло - "вы".

Ну а тут подумаешь, какое-то - "сей".
    Или не "сей".
    Хорошо, разобрались.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хорошо, разобрались.
    я так и не понял.
    Если люди в мире, то в каком?
    И мир тот, в котором люди?

Так какой вы любите мир?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так какой вы любите мир?
    Смотрите- "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется."
    Вы видите, что человека два в нас? И каждый живёт в своём мире в своё время. Внешний живёт внешним и соответственно опирается на внешнее, а внутренний- внутренним (где ЦБ есть). А ещё сказано "как самого себя". Сложите два плюс два.
    Однако давайте вернёмся к вопросу о выборе Христом Апостолов. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Здесь не указано по какой причине Иисус избрал себе Апостолов. То, что вы увидели в тексте, того там нет. Потому ваш вопрос был некорректным с самого начала. На первый взгляд Иисус избрал их из за того, что они не от мира и мир их ненавидит, но в действительности это Он сделал их не от мира и потому мир возненавидел их как и Его. Если внимательно читать то увидите.

Вы знаете, что такое сборище сатанинское? Кто такой сатана (противник)? Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.Скажите, вы душевный человек? Вы посещаете собрания? На этих собраниях кто собирается, душевные или духовные?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    я так и не понял.
    Вы многое не можете вместить- без обид. Это просто правда. И дело не в том, что я такой умный, а вы нет, а в том, что мне открыто, а вам нет. И я не шучу. Видеть духовное мой ум не может. И ваш не может и никогда не сможет.
    Вот прочтите, только внимательно-
    Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
    Как видите именно Бог дал дал Ему их, указав на них, избрав их для этого. И всё бы ничего...только прочтите ещё раз внимательно "никто из них не погиб". Понимаете никто. Их был 12 и никто из них не погиб. Однако мы все "знаем" как закончил Иуда. Иуда то погиб, не так ли? И далее мы читаем "кроме сына погибели"- да сбудется Писание. Выходит, что? Никто не погиб кроме сына погибели- Иуды, так? Ведь это логично. И так бы и осталось если бы не слова Павла...

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Вот только далее сказано "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели".

Что же получается. Нам известно, что никто не погиб кроме Иуды, которого все окрестили сыном погибели, а тут говорится, что прежде должно прийти отступление и открыться должен сын погибели перед тем как наконец то наступит день Христов...
    Это, что получается Иуда не сын погибели? А если не сын погибели, то и не погиб? Или Иуда должен прийти и открыться нам сыном погибели, человеком греха перед Его пришествием? Иуда ведь умер давно, а день Христов ещё впереди.
    В общем скажу прямо. Из всего этого следует, что Иуда никак не мог быть сыном, человеком греха- 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    Видите? Ну какой из Иуды сын погибели? А это уже проблема...ведь все уверены, что Иуда сын погибели ибо никто не погиб, кроме него- так?
    Знаете мне всё равно, кто, что думает, для меня главное ПРАВДА. А вы хотите её знать и сможете принять вне зависимости от ваших нынешних убеждений?
    Иуда никакой не сын погибели, а значит не погиб, но мы читали, что погиб и тут же читаем о том, что именно сын погибели воссядет в храме Божьем прежде чем явится Христос. Херня полная получается, понимаете? Сын погибели явно диавол (князь мира сего- идёт), а не Иуда. А если так то опять фигня- "никто не погиб, кроме сына погибели". А если погиб, то как же он вновь явится?
    Я это к чему...ум наш не в состоянии разобраться, истину открыть может только Бог. Не верите- попробуйте в этой головоломке разобраться своим умом, против моего. Вы не сможете дать логичного объяснения.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сатана переводится как противник, душевный человек есть противник духовного. Большинство в мире именно душевные люди ибо прежде душевное. Но разве кто скажет, что он сатана (противник)? Конечно нет, скорее христианин. И удеи в этом не исключение. Ну, не зря же сказано "сборище сатанинское" или "вы не знаете чему кланяетесь".

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Слушайте, признать правду о себе ой как не просто. Но, увидеть её вообще невозможно, если не откроет Бог. Ум должен остаться Один. Не может быть у человека два господа. Здесь Ум Господень против нашего.
    Мы храм Божий и там, кто успел тот присел.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Смотрите- "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется."
    Вы видите, что человека два в нас?
    Как-то странно это слышать.
    В вас два человека. Вы дух? Это в духе два человека или же как?
    Или вы человек? И в вас два человека. То есть, получается всего три человека.
    Так?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Доккуш за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однако давайте вернёмся к вопросу о выборе Христом Апостолов. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Здесь не указано по какой причине Иисус избрал себе Апостолов. То, что вы увидели в тексте, того там нет. Потому ваш вопрос был некорректным с самого начала. На первый взгляд Иисус избрал их из за того, что они не от мира и мир их ненавидит, но в действительности это Он сделал их не от мира и потому мир возненавидел их как и Его. Если внимательно читать то увидите.
    Не от мира их сделал - Отец Небесный.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Здесь не указано по какой причине Иисус избрал себе Апостолов.
    Ну так то да.
    Прямо не указано.

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Евангелие от Луки 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/14/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Вы знаете, что такое сборище сатанинское? Кто такой сатана (противник)? Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.Скажите, вы душевный человек? Вы посещаете собрания? На этих собраниях кто собирается, душевные или духовные?
    Хожу периодически.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы многое не можете вместить- без обид. Это просто правда. И дело не в том, что я такой умный, а вы нет, а в том, что мне открыто, а вам нет. И я не шучу.
    Мне можно посмеяться.
    Обижаться зачем на вас?

Вы же тренируетесь. Понятное дело.
    Я же нет. У меня сегодня выходной. И я верой спасаюсь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я это к чему...ум наш не в состоянии разобраться, истину открыть может только Бог. Не верите- попробуйте в этой головоломке разобраться своим умом, против моего. Вы не сможете дать логичного объяснения.
    Типо ... если я разберусь, то мне нужно будет ещё и доказать вам.
    А доказать вам можно только через то, что бы я вам объяснил и вы поняли.

То есть, вы хотите эту головоломку решить через меня. Так?

Слушайте, признать правду о себе ой как не просто. Но, увидеть её вообще невозможно, если не откроет Бог. Ум должен остаться Один. Не может быть у человека два господа.
    А у двух человек может быть два господа?
    И вы говорите, что в вас два человека.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы многое не можете вместить- без обид. Это просто правда. И дело не в том, что я такой умный, а вы нет, а в том, что мне открыто, а вам нет. И я не шучу. Видеть духовное мой ум не может. И ваш не может и никогда не сможет.
    Вот прочтите, только внимательно-
    Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
    Как видите именно Бог дал дал Ему их, указав на них, избрав их для этого. И всё бы ничего...только прочтите ещё раз внимательно "никто из них не погиб". Понимаете никто. Их был 12 и никто из них не погиб. Однако мы все "знаем" как закончил Иуда. Иуда то погиб, не так ли? И далее мы читаем "кроме сына погибели"- да сбудется Писание. Выходит, что? Никто не погиб кроме сына погибели- Иуды, так? Ведь это логично. И так бы и осталось если бы не слова Павла...

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Вот только далее сказано "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели".

Что же получается. Нам известно, что никто не погиб кроме Иуды, которого все окрестили сыном погибели, а тут говорится, что прежде должно прийти отступление и открыться должен сын погибели перед тем как наконец то наступит день Христов...
    Это, что получается Иуда не сын погибели? А если не сын погибели, то и не погиб? Или Иуда должен прийти и открыться нам сыном погибели, человеком греха перед Его пришествием? Иуда ведь умер давно, а день Христов ещё впереди.
    В общем скажу прямо. Из всего этого следует, что Иуда никак не мог быть сыном, человеком греха- 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    Видите? Ну какой из Иуды сын погибели? А это уже проблема...ведь все уверены, что Иуда сын погибели ибо никто не погиб, кроме него- так?
    Знаете мне всё равно, кто, что думает, для меня главное ПРАВДА. А вы хотите её знать и сможете принять вне зависимости от ваших нынешних убеждений?
    Иуда никакой не сын погибели, а значит не погиб, но мы читали, что погиб и тут же читаем о том, что именно сын погибели воссядет в храме Божьем прежде чем явится Христос. Херня полная получается, понимаете? Сын погибели явно диавол (князь мира сего- идёт), а не Иуда. А если так то опять фигня- "никто не погиб, кроме сына погибели". А если погиб, то как же он вновь явится?
    С чего вы решили что сын погибели один единственный?

Ис 1:4
    Увы, народ грешный, народ, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, — повернулись назад

ПОГИБЕЛЬНЫЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/1594/

2Кор 4:3
    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих

ПОГИБАЮЩИХ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/1589/

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну так то да.
    Прямо не указано.
    Вот и хорошо. Значит я ответил вам с самого начала правильно, когда сказал, что избрал их (указал на них) Отец. Зачем переспрашивали?

А у двух человек может быть два господа?
    И вы говорите, что в вас два человека.
    А, что не так? Писание говорит о двух человеках. И о двух Господах тоже.
    Последний раз редактировалось Сергей Иванович; 06.07.2024 в 22:59.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    И я верой спасаюсь.
    В кого верите тот и спасает. Вы в кого верите?

26 если кто приходит ко Мне
    Странно...так это не они к Нему пришли, а Он к ним или вам без разницы? Вы вообще читали "которых Ты дал мне". Отец дал Ему их, что не понимаете?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, вы хотите эту головоломку решить через меня. Так?
    Нет, вы не сможете.

Мне можно посмеяться.
    Обижаться зачем на вас?
    Ну, знаете некоторым правда не нравится.

Ваши права