Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Опять двадцать пять. Именно Иисус Христос сделал их не от мира- читайте внимательно. А Отец дал их Ему, тобишь привлёк ко Христу. Потом они уразумели, приняли и стали не от мира. Блин...ну, кеми они были до того как они пошли за Христом? Начинайте соображать в конце концов-"я избрал вас от мира (сделал не от мира)".
Почему у моих? У все так- Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний (человек?) со дня на день обновляется. А есть ещё новый человек, рождённый от Бога и он тоже в нас-упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
...а на сёт лица я не понял- всё в нас.
Вы же сами писали, что имеете в себе двух человек.
Что Вы не поняли насчет лица ? В Писании сказано, что у человека (не индуистского овоща) должно быть лицо (Быт 4.6).У все так- Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний (человек?) со дня на день обновляется. А есть ещё новый человек, рождённый от Бога и он тоже в нас-упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
...а на сёт лица я не понял- всё в нас.
В Библии, заседатель Вашего храма называется князь мира сего (Еф 2.2), а не второй Господь.
Конечно Господь один. И этот Господь дает силу, которую человек использует по своему выбору, например для поклонения дьяволу.Или по вашему Господь у всех один, даже у поклоняющихся диаволу?
И??? А Иисус Христос Господь? Господь и Князь мира. К тому же он сам объявил себя богом и многие будут ему поклоняться как божеству, что вас смущаете? Вот к примеру- 26 и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им:
Да я же вам говорю, господь это тот кому вы поклоняетесь как богу, кого принимаете в своём храме за бога. Разве у тех у кого отец диавол Бог Отец?- нет. Их отец диавол и их господь диавол.
- - - - - Добавлено - - - - -
Блин...Ну как один? Истинный Бог, Живой- Один,да. Но это не значит, что нет других богов.
Это писал Апостол Павел, видящий в себе Христа Бога. Но Вы же так не верите.
Я понял, что в Вашем разуме творится легион духов, поскольку свято место пусто не бывает.Вы понимаете о чём спрашиваете? Внешний человек, внутренний человек, новый человек, ветхий человек это всё дух в нас. Речь о том, что творится в нашем разуме.
Ну, вот же написано о ком по вашему?
38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
39 и устроит твёрдую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
Да откуда вы знаете во что я верю? Апостол писал о двух человек в нас "внешний и внутренний". В вас они есть? Если есть то чего мне голову морочите? А если нет, то вникайте в себя и учение и обрящете.
Да, конечно...что действительно Христианин?
Что вы можете понять будучи душевным человеком? А может я ошибся и вы Духовный?
Ну, вот. И одним из богов и отцов назван диавол, которому многие поклонятся и будут принимать за бога своего и поклоняться как богу своему. И это естественно. Если он их отец, то он их и бог (господь). Что тут удивительного, что он назван другим богом? Конечно не ЙХВХ, но богом назван и в храме божьем сидеть даже будет.
Что не так, что вас смущает, я не пойму- о двух человек в нас писал Павел, а боге и отце диаволе тоже написано. Что вы от меня хотите?
Короче я не ляпнул ничего лишнего, того чего нет в Писании. А если я, что прибавил к написанному- просто покажите, сразу исправлюсь.
Вы же не почитаете Христа истинным неизменным Господом Богом ?
Конечно есть. Внешний - это я сам. И внутренний - это дух рожденный от Духа (Ин 3.6).Апостол писал о двух человек в нас "внешний и внутренний". В вас они есть?
Понял. Прошу прощения, что побеспокоил Ваш легион.Если есть то чего мне голову морочите? А если нет, то вникайте в себя и учение и обрящете.
В повседневной жизни, я душевный, а по праздникам духовный по благодати.Что вы можете понять будучи душевным человеком? А может я ошибся и вы Духовный?
Мир Вам.
По словам моих знакомых, вот ещё один очень достойный современный перевод Библии -
https://messagebible.com/
The Message
Откуда вы знаете (за меня) и с чего вы взяли, что Он именно ваш Господь? Многие так говорят, но они врут. Какие основания у вас утверждать, что вы не врёте, они у вас есть?
В таком случае о вас сказано "10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним всё бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи."
Вы уверены, что вы сам (внешний) не оборотень?
В таком случае вы противник Бога-"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."
С чего бы это? Не может душевный человек не принимающий от Духа Божьего по праздникам становится духовным и вновь потом быть душевным. Вы же сейчас написали полную чушь, понимаете это?
Вы не знаете и не понимаете писания ибо вы душевный человек. И научить вас некому- внутри нет Учителя. В Писании внутренний человек ещё не новый человек (рождённый от Духа Бога). Но вы этого не видите и видеть не можете ибо душевному не открыто. Внутренний противопоставляется внешнему, а новый ветхому. Внутренним человек становится, когда разворачивается внутрь и поворачивается лицом к Богу где Царство Божие есть и следует туда дабы узнать Правду за своим новым человеком (сыном Бога). Не увидеть это в Писании значит быть слепым и глухим (душевным).