Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Уверен, поскольку реально рожден реальными родителями.
Не противник, а всего лишь устраненный от Господа.В таком случае вы противник Бога-"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."
и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа…(2Кор 5:6)
Может. Поскольку по праздникам, отделяясь от мирских дел, я возношусь в духовный мир Ацилут.С чего бы это? Не может душевный человек не принимающий от Духа Божьего по праздникам становится духовным и вновь потом быть душевным. Вы же сейчас написали полную чушь, понимаете это?
то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными…(2Кор 5:8,9)
Понимаю. когда отделяюсь от мирских дел и становлюсь духовным.Вы не знаете и не понимаете писания ибо вы душевный человек.
Мой Учитель на небесах, в отличие от Вашего бесовского легиона, водящего Вас за Нос.И научить вас некому- внутри нет Учителя.
Я Вам уже писал, что внутренний человек - это дух рожденный от Бога, а новый человек - это Я (душа витальная) в этом духе возносящийся в мир Ацилут ко Господу.В Писании внутренний человек ещё не новый человек (рождённый от Духа Бога).
Я Вам уже писал, что это состояние животного у которого голова смотрит горизонтально вперед, а не на небо где Отец небесный.Внутренним человек становится, когда разворачивается внутрь и поворачивается лицом к Богу где Царство Божие есть и следует туда дабы узнать Правду за своим новым человеком (сыном Бога).
Имейте совесть и не обольщайте людей своим индуизмом.Не увидеть это в Писании значит быть слепым и глухим (душевным).
В Писании сказано, что Сам Иисус смотрел на небо (Мф 14.19), а не внутрь Себя.
Но с какой это стати Вы некрещеный, живущий по воле дьявола (Еф 2.2) сравниваете себя с Иисусом ?
Но Вы же не слушаете учение Церкви, а превращаете Писание, приплетая к нему свое индуистское перерождение внутрь себя.Освежу вашу память.
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Я уже писал, что от Бога - дух рожденный от Духа (Ин 3.6) и вот с эти духом, Я соображаю то, что Ваш легион здесь пытается втереть собеседникам.И как ранее вы подтвердили (с ваших слов), назвав себя внешним (глухим и слепым к духовному- так сказано в писании) и душевным (не принимающим от Духа Божьего- написано в писании) то логично предположить, что вы не от Бога?
Нет, это мое собственное мнение о Вашем духовном состоянии.
Можете не обращать на него внимание.
Так учит Писание: Еф 2.2.И этому он научил вас?
Нет. Это я сам рассуждаю о Вашем духовном состоянии,То есть это вам послано свыше Духом святым? Вы подтверждаете?
соображая то, что Вы здесь проповедуете с тем, чему учит Писание.
Я уже писал, что мне не нравится индуизм, поскольку в нем нет истинного Бога Слова ставшего человеком. И в индуизме нет вертикального (человеческого) духовного роста.
Это сказано фарисеям имевшим в себе слово уст Бога (Втор 8.3).и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
В Теле Христа было, а в Его Божественной ипостаси не было, поскольку ЦБ тварное, а ипостась Христа нетварная.В Нём было ЦБ?
Все Тело Христа есть Царство Божье и Царство Небесное.Он смотрел внутрь Себя и видел ЕГО?
А я вижу истинного Бога в любом учении. И Учение Одно вижу и Истина Одна и Бог Один. Вы читали о чём именно говорил Верховный Господь Арджуне (первые три-четыре главы) на поле брани, когда у него опустились руки? Главная мысль какая "всё это Я"- помните? Что скажете?
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы так считаете? А вы в этом уверены?
Конкретно присутствует на четвертом небе то есть в мире Ацилут, как сказано в Отк 3.21.
Нет. Четвертое небо, мир Ацилут не зависит от космоса, но непременно находится вне тела человека, как учит иудейская традиция.Во внешнем космосе что-ли?
Небеса утвержденные разумом - это третье небо, мир Брия.А где это? "Господь утвердил небеса разумом"-
Христос Учитель выше разума то есть в Премудрости на новой земле.в разуме или где небеса и ваш учитель? Можете ответить где это?
Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом…(Прт 3:19)
А если так, то Тело Христа тварное? Ибо прежде вы сказали, что ЦН тварное.
Подобно сему?- 12:3. И знаю о таком человеке (только не знаю — втеле, или вне тела: Бог знает),
12:4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные
слова, которых человеку нельзя пересказать.
А разума Божьего? Премудрость в разуме или разум в премудрости?
До третьего неба то есть до мира Брия Ап. Павел был восхищен в теле (2Кор 12.2).
А мир Ацилут уже вне тела человека так что до него надо быть восхищенным в духе
и если это при жизни земной, то часть витальной души должна выйти из своего тела.
Седьмое небо - это уже трансцендентное Божеское естество (сущность),или всё же седьмое?
а высший энергетический мир Эйн Соф - это шестое небо (свет неприступный).
Иисус видит все. Не понимаю зачем такой вопрос ?Мог Иисус по вашему смотреть и видеть не то, что видите вы когда смотрите туда?
Если кому невтерпёшь показать себя, то мне куда более интересно сначала изучить своего собеседника- как он мыслит и какими знания обладает. Имеет ли полную картину мироздания, на каком этапе он находится. Это как познавать соседнюю вселенную, когда своя уже познана, исследована. Разве не интересно, не захватывает?