Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
Вы мне напоминаете сломавшееся радио; само по себе щёлк - спорт, щёлк - новости, щёлк - музыка.
я пишу: своё невежество свалить на другого, как же это "по православному здравому учению"...
вы мне в ответ:
По-моему, Вы явно упускаете из виду аспект строгости, а в той же Библии сказано:
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;
Просто я не отвечаю на беспочвенные обвинения в невежестве,
потому что отвращаюсь от негодных басен (1Тмм 4.7).
Вы пишите: Например вот эту заповедь: почему вы не ели жертвы за грех на святом месте?(Лев 10:17)
я: к чему это?
Вы: Это пример тому, что надо участвовать в Таинстве Причастия, чтобы иметь в себе жизнь.
Потому что сказано: а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим 8:13)

Но Вы же не имеете в себе убойного Духа Христова потому,
что внемлите басням Голоса Америки, льстящего Вашему слуху.
если по Вашему такой диалог нормален, то для меня нет. для меня Вы зарвавшийся сектант, ничего не видящий дальше своего "носа".
Вы стали писать о всепрощающей любви и я Вам ответил, что Бог есть не только любовь, но еще и абсолютная Святость не терпящая ни малейшего греха (ошибки). И в качестве примера привел убиение Надава и Авиуда, нарушивших устав службы в святилище.

И также могу привести пример Моисея и Аарона, убитых за удар по скале, незапрещенный законом.
да и радиво я послушаю другое.
Вот я и говорю, что протестанты выбирают себе учителей, льстящих их слуху.
А здравого православного учения не принимают.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим 4:3,4)