Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 211

Тема: Предостережение новичкам, желающим прийти к Богу.

Древовидный режим

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Не надо ничего вычёркивать. Тем более завет, который бог с евреями заключал. Это их дело, к христианам отношения не имеющее.
    Прошу прощения, но Ветхий Завет и Новый Завет неразрывно связаны, одно выходит из другого. О ветхом завете в часности о законе говорится, что он был детоводителем ко Христу. Галатам 3.24. Священное Писание говорит о завете с евреями - 6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
    8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».

Послание к Галатам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/3/

И что вы мне слова Павла цитируете? Он много чего написал. Может, Павел писал, что христианам нужно еврейские писания читать? Напомните?
    Действительно, Павел обращал внимание христиан на ветхозаветные писания, как пример, что бы мы небыли похотливы на злое1.Кор.10.6 (я же выше упоминал это) Христиане должны жить по Новому завету, и апостол Павел был апостолом язычников 1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
    3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чём я и выше писал кратко),
    4 то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой,
    5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
    6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
    7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
    8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
    9 и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом,

Послание к Ефесянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/3/

На что ума у Павла хватало, такие примеры и приводил.
    Странно как то Вы выражаетесь об апостоле, которого избрал лично Господь. 1 Савл же, ещё дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришёл к первосвященнику2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдёт последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
    3 Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

Деяния апостолов 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/9/

Вам вопрос: как человеку получить вечную жизнь?
    Естественно через покаяние, принятие Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. А к чему такой вопрос? Вы хотите метя в чем то уловить? Не стоит, если это так, то это очень нехороший мотив, и как то даже не по христиански. Для меня каждый человек принявши Христа как своего Господа и Спасителя - брат и сестра. Господь общается с нами в Своем Слове через Дух Святой.
    Последний раз редактировалось мастер; 10.07.2024 в 00:40.