Прошу прощения, но Ветхий Завет и Новый Завет неразрывно связаны, одно выходит из другого. О ветхом завете в часности о законе говорится, что он был детоводителем ко Христу. Галатам 3.24. Священное Писание говорит о завете с евреями - 6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
Послание к Галатам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/3/
Действительно, Павел обращал внимание христиан на ветхозаветные писания, как пример, что бы мы небыли похотливы на злое1.Кор.10.6 (я же выше упоминал это) Христиане должны жить по Новому завету, и апостол Павел был апостолом язычников 1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,И что вы мне слова Павла цитируете? Он много чего написал. Может, Павел писал, что христианам нужно еврейские писания читать? Напомните?
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чём я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом,
Послание к Ефесянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/3/
Странно как то Вы выражаетесь об апостоле, которого избрал лично Господь. 1 Савл же, ещё дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришёл к первосвященнику2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдёт последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.На что ума у Павла хватало, такие примеры и приводил.
3 Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Деяния апостолов 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/9/
Естественно через покаяние, принятие Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. А к чему такой вопрос? Вы хотите метя в чем то уловить?Вам вопрос: как человеку получить вечную жизнь?Не стоит, если это так, то это очень нехороший мотив, и как то даже не по христиански. Для меня каждый человек принявши Христа как своего Господа и Спасителя - брат и сестра. Господь общается с нами в Своем Слове через Дух Святой.