Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 63 из 70 ПерваяПервая ... 13 53 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1395

Тема: Переводы Библии

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение

Я никогда не считал сатану как и тех кто поклоняется сатане духовными. То есть дух от Бога есть в каждом, но не каждый его познаёт в самом себе. Но, раз возник вопрос, он меня заинтересовал. Думаю наличие духа не делает человека духовным, а именно душевным сначала- противником (сатаной) духовного в нём. Другими словами познать дух сатаны и стать духовным никак не получится напрямую ибо дух сатаны это по сути дух противления Богу. Тобишь Бог есть дух, а сатана просто пыль на нём. Потому дух сатаны это иллюзия или просто ложь, которая когда рассеивается не остаётся ничего.
    Вот про это я говорил Piroma.Такое впечатление, что вы послушали Piroma, и прошли мимо этого-
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Так должны понимать, что есть две духовности.

А то представляя направление в духовность, то не делается выбора ни какого.
    А что из этого следует - надо же понимать.

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

2-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/11/

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    По факту, через эту позицию я вижу кому вы служите.
    Я вырос и верю только в существования Бога Духа, а всё остальное это внутри человека, в его сердце, уме, разуме и нет никакого личностного сатаны. Человек противящийся Богу и есть сатана. Сатана дух противления в нас Богу- вот и всё. Тут либо думаешь о человеческом, либо о Божьем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Человек противящийся Богу и есть сатана. Сатана дух противления в нас Богу- вот и всё.
    То есть, в вас - сатана.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, в вас - сатана.
    Во мне сатана связан, а в душевном человеке развязан, потому душевный человек не принимает от Духа Божия. Или душевный человек не противник Бога, сатана?
    Сатана переводиться как противник, противятся наши чувства, а диавол клеветник- плотский ум. В откровении дракон называемый диаволом и сатаной есть человек (сын погибели). А вы верите в сказки?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Внешним всё в притчах. Они готовы поверить скорее в дракона выходящего с моря чем признать себя противником Духа Божьего. А ведь именно Бог заключил всех в непослушание ибо не духовное прежде. И как итог такого познания- Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    Потому таким духовные истины кажутся безумием или бредом. Сказано "да не обратиться и прощены будут".
    Если бы Иисус рассказанную притчу о сеятеле перед внешними не пояснил для внутренних, то никто бы и не понял, что сеется в сердце Слово, а так бы и читали- буквально. Жаль, что люди не знают самих себя, куда уж им познать Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Во мне сатана связан
    То есть, в вас связанный сатана.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, в вас связанный сатана.
    Слова служат для обмана. Во мне связан противник и клеветник Духа Божьего, мой плотский ум. Другими словами он на коротком поводке.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хватит уже верить в сказки, драконов, это не игра престолов и описанное не есть о внешнем, а о внутреннем мире человека. Там можно увидеть, разглядеть всё это. Вспоминайте притчу о сеятеле. Никто этот мир живым не покинет и ничего с собой не заберёт. Можно лишь измениться внутренне и тогда Бог воскресит. Смерть это преграда для всего нечистого и осквернённого.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
    Духовность одна, Правда одна. Если ложь начать выдавать за Правду, то от этого она правдой или духовностью не станет.
    Потому вы ошиблись. Все начинают от душевного, бездуховного, а когда выбирают, то выбор состоит именно в том, чтобы оставить бездуховное и выбрать духовное.
    И как вам могло прийти в голову, что духовности две? Правды тоже две? Одна Правда, а вторая ложь выданная за Правду, так что- ли?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Слова служат для обмана.
    Ваша прямая речь-
    Во мне сатана связан
    А сатана отец лжи.
    То есть, в вас отец лжи.

И поэтому-
    Слова служат для обмана.
    Так?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

А то представляя направление в духовность, то не делается выбора ни какого.
    А что из этого следует - надо же понимать.

2-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/11/
    Духовность одна, Правда одна. Если ложь начать выдавать за Правду, то от этого она правдой или духовностью не станет.
    Потому вы ошиблись. Все начинают от душевного, бездуховного, а когда выбирают, то выбор состоит именно в том, чтобы оставить бездуховное и выбрать духовное.
    И как вам могло прийти в голову, что духовности две? Правды тоже две? Одна Правда, а вторая ложь выданная за Правду, так что- ли?
    Почему вы берёте с середины, а не с начала?
    Ибо -
    По Библии - две.

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А сатана отец лжи.
    Диавол-клеветник на Духа, он и есть отец лжи (превратный ум). А сатана- противник Духа Божьего или попросту душевное в нас. Вы не различаете эти понятия, а зря. Противятся чувства, а клевещет ум. Ладно, всё умолкаю. Думайте как хотите.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    А сатана отец лжи.
    Диавол-клеветник на Духа, он и есть отец лжи (превратный ум). А сатана- противник Духа Божьего или попросту душевное в нас. Вы не различаете эти понятия, а зря.
    То есть, в вас сатана.
    И вы не считаете сатану отцом лжи.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, в вас сатана.
    И вы не считаете сатану отцом лжи.
    Душевные чувства (сатана) в нас есть отец мышления (ума). Такой ум есть диавол. Чувства не могут врать обратите на это внимание. Они, что видят, то и поют. А вот ум рождённый от них уже способен на такое. Вы можете ненавидеть в сердце, но ум это скроет и вы будете улыбаться человеку затаив злобу. Дракон потому и назван так "диавол и сатана" ибо это и есть превратный ум-

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Вот это чудовище описанное в Откровении которое дал Иисус Христос Иоанну- превратный ум (человека).

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Своего врага, противника и клеветника Духа Божьего следует знать "в лицо", а иначе такой ум введёт в заблуждение. И уже сатана становиться ангелом света- сильной душевной эмоцией, которая сначала окрыляет, а потом бросает о земь с большой высоты.

- - - - - Добавлено - - - - -

Попробуйте понять, что я говорю о внутреннем человека. Как устроены все люди. Все искушаемы- все.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, в вас сатана.
    А знаете, что...а ведь вы меня навели на мысль. Правильно говорить не во мне, а в духовном, внутреннем мире. Внешний человек развёрнут лицом во вне, а внутренний внутрь. Значит он видит не в себе, а в духовном мире где Царство Божие тоже есть. Вот вам спасибо.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус сказал "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

У внешнего ЦБ внутри, а у внутреннего перед глазами. У внешнего сатана внутри, а у внутреннего по правую руку от него.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, в вас сатана.
    А знаете, что...а ведь вы меня навели на мысль. Правильно говорить не во мне, а в духовном, внутреннем мире. Внешний человек развёрнут лицом во вне, а внутренний внутрь. Значит он видит не в себе, а в духовном мире где Царство Божие тоже есть. Вот вам спасибо.
    То есть, у вас сатана ещё и в вашем Царстве Божием.
    Так?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, у вас сатана ещё и в вашем Царстве Божием.
    Так?
    Конечно нет. Царство Божие это конец Пути следующего за Христом, результат. А на этом Пути часть пути придётся пройти с сатаной "1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему".

Ваши права