Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 64 из 70 ПерваяПервая ... 14 54 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1395

Тема: Переводы Библии

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    сатана ещё и в вашем Царстве Божием.
    Ну, на небесах уж точно...Вспомните с чего всё начинается- 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    Таково душевное- сатана на небесах.

И то это если всё благополучно в человеке. А если нет, то может дойти до такого-

"противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
    Конечно нет. Царство Божие это конец Пути следующего за Христом, результат. А на этом Пути часть пути придётся пройти с сатаной "1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему".
    То есть, вы идёт с сатаной в Царствие Божие, которое внутри вас, и потом вы входите в Царствие Божие, а его не впускаете.
    Так?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, вы идёт с сатаной в Царствие Божие, которое внутри вас, и потом вы входите в Царствие Божие, а его не впускаете.
    Так?
    Нет. Сатана как раз для того, чтобы противодействовать нам на всём Пути. Он препятствие до момента, пока не будет связан на День, в который Христовы и распинают плоть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет. Сатана как раз для того, чтобы противодействовать нам на всём Пути. Он препятствие до момента, пока не будет связан на День, в который Христовы и распинают плоть.
    Если противодействие на пути в Царствие Божие, то значит, перед тем как идти в Царствие Божие, вы должны его развязать, так как вы говорили, что сатана в вас связан.
    Так?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если противодействие на пути в Царствие Божие, то значит, перед тем как идти в Царствие Божие, вы должны его развязать, так как вы говорили, что сатана в вас связан.
    Так?
    Сатана- душевное вначале, то есть сатана с самого начала противодействует нам "бери свой крест и...". До распятия и крёстной смерти путь не близкий. А вот потом сатана должен быть связан на день распятия. А иначе он не даст. После сатана вновь освобождается. Но конец его близок, так как человек пребывает в смерти Христовой.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сатана- душевное вначале, то есть сатана с самого начала противодействует нам "бери свой крест и...". До распятия и крёстной смерти путь не близкий. А вот потом сатана должен быть связан на день распятия. А иначе он не даст. После сатана вновь освобождается. Но конец его близок, так как человек пребывает в смерти Христовой.
    Так у вас он сейчас связан или развязан?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так у вас он сейчас связан или развязан?
    Вчера ещё был связан, а сегодня такое ощущение, что был развязан, освободился. И вновь под контролем. Взлёты и падения на пути обычное дело.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вчера ещё был связан, а сегодня такое ощущение, что был развязан, освободился. И вновь под контролем. Взлёты и падения на пути обычное дело.
    А вы его сами развязывали?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20

диавола сковали на тысячу лет.
    Дракон потому и назван так "диавол и сатана" ибо это и есть превратный ум-
    И через тысячу лет будет освобождён - сатана.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.
    Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вы его сами развязывали?
    Блин, ну попробуйте всё время пребывать в покое, мире и любви в этом многострадальном мире, где всё время что нибудь случается не хорошее. Конечно чувства нет, нет да и шалят.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

диавола сковали на тысячу лет.

И через тысячу лет будет освобождён - сатана.
    Тут ведь как. Чувства распять нельзя, а плоть (ум) нужно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Блин, ну попробуйте всё время пребывать в покое, мире и любви в этом многострадальном мире, где всё время что нибудь случается не хорошее. Конечно чувства нет, нет да и шалят.
    43Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/

У меня сегодня был интересный диалог в одной Церкви.
    Где я в процессе диалога задал вопрос собеседнику - может ли быть в человеке Дух Божий и дух нечистый?
    На что получил однозначный ответ- нет.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Где я в процессе диалога задал вопрос собеседнику - может ли быть в человеке Дух Божий и дух нечистый?
    Послушайте, Дух Бога есть в каждом вне зависимости от всего. Просто Он достаточно далеко в глубине нашего сердца и пока скрыт и не являет себя душевному человеку. Но, источником жизни для любого человека и хорошего и плохого может быть только Дух внутри.
    Тут вопрос скорее в рулевом. То есть каким духом водим человек. И тут да двум господам служить нельзя. Скорее всего такой однозначный ответ вам был дан внешним человеком и для внешних так и есть ибо духовный, внутренний мир им пока не доступен. Потому правильный ответ будет- нет. А иначе возникнет путаница.
    Хотя с моей позиции внутреннего человека я понимаю, что внешний человек(умственный образ) зачастую сам и является нечистым духом.
    В общем тут с мотря с какой стороны посмотреть. Внешний и внутренний имеют два разных мировоззрения и борьба происходит даже в самом человеке между ними.
    На мой взгляд наш ум не мы и наши мысли не наши. А то чем себя считают люди лишь химические процессе в организме переходящие в электрические. Мы можем отследить даже момент рождения той или иной мысли отыскав источник и понаблюдать за процессом. Те кто достигают познания самих себя приходят к выводу, что есть ложное я и истинное. Это происходит когда окончательно сформирован наблюдатель. А раз мы можем наблюдать и не быть поглощённым процессом формирования мыслей и эмоций значит это не мы. Но до такого ещё нужно дойти. Когда наблюдателя нет человека поглощают его мысли и чувства целиком.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    43Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    Тут вот, что интересно-"ходит по безводным местам" и далее "ища покоя, и не находит".
    Внешние в писании не разбираются. Почему именно по безводным и почему ища покоя и не находит? А где он был до этого? Можно предположить, что в водных местах и пребывал в беспокойстве или проще говоря бесновался. Вода (не живая) придаёт силы бесам. Только, что такое вода внутри? Ведь бес вышел из человека, значит вода внутри человека. Вон даже Иисус говорил, что из чрева потекут реки воды, но уже живой. Можно предположить, что там (в чрево) богато водой. Так и есть. Огонь и вода тесно связаны между собой. Огонь символизирует в челоке мышление. Ум по сути печь в которой полыхает огонь. Огонь бывает конечно разный. Но не в этом суть. Когда, что либо сгорает в огне, то выделяется вода. Вода э в данном случае это душевное, противящееся Богу чувственное переживание. Скажем так вода это продукт осмысленного в уме в виде чувственных переживаний. Вы смотрите телек, читаете книгу и осмысливая увиденное прочитанное получаете воду (переживание). Всё просто. У душевных людей переживающих за всё, что угодно и думающих обо всём кроме Божьего, поглощённых миром очень много таких переживаний-воды. Бесы любят такие жилица- эмоциональная психика (душа). Там они плодятся как кролики.

- - - - - Добавлено - - - - -

Только бесы не отдельные личности. Не стоит их так воспринимать, а продукт больной души (заболевание психики).

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    У меня сегодня был интересный диалог
    Если говорить о интересном, то стоит вспомнить вот это-Ибо "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" и "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".

А потом вспомнить как Господь особенно в Ветхом Завете крушит врагов своих на лево и направо.

Тот же это Отец, Бог или нет? Может это другой Бог? Нет, не другой. Тогда почему ВЗ Господь так отличается от Отца. Дураки говорят, что Бог плохо относится к тем, кто Его не слушает и хорошо к тем кто слушает. А вы, что скажете?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Знаете, что я скажу...маленький человек и Бога представляет маленьким, ограниченным. Для начало ограниченным в пространстве- этим больны большинство верующих. Сейчас Бог в их понимании лысая обезьяна ибо именно оную большинство считают образом Бога. Впрочем это естественно, думаю если бы обезьяна обрела сознание и мышление то Бог в её представлении был похож на обезьяну.
    Я никого не хочу обидеть, просто пора взрослеть, расти. Бог вечный и границ у Него нет, Он распространяется повсюду- невидимый Дух, источник жизни.
    Никто Бога Творца не видел никогда. Все знания о Нём через Дух Его в нас, который мы познаём. Да вот только каждый в Нём видит своё. Другими словами Бог Один, а вот дары Его и фантазии человеческие различны.
    Все думают, что Адам это обычный человек из плоти и крови. Но, это не так. Адам это мы, только себя мы не познали, потому не помним ничего и вспоминать не хотим. А Бог не торопит никого. Так и приходим в мир в состоянии "не живой", уходим и вновь приходим. Тысячи раз уже здесь были. Только время это не прямая линия. Вот мы с вами можем говорить в тысячный раз и ничего не поменяется, однако если поменяется это изменит реальность. Другими словами мир со дня своего творения существует в каждой временной точке как один организм и если, что меняется в каком то времени это сразу оказывает влияние на всё. То есть меняется будущее- оказывает влияние на прошлое и наоборот. Это трудно объяснить, сам я это до конца ещё не понимаю. Тут нужно понимать законы микро мира на квантовом уровне. Ведь время это всего лишь изменения.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Послушайте, Дух Бога есть в каждом вне зависимости от всего. Просто Он достаточно далеко в глубине нашего сердца и пока скрыт и не являет себя душевному человеку.
    11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
    12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
    13 В равное возмездие, — говорю, как детям, — распространитесь и вы.
    14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
    17 «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».

2-е послание Коринфянам 6 глава — Библия: https://studybible.ru/syn/54/6/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/
    Внешние в писании не разбираются.
    Вопрос - вы внешний?
    Если внешний, то понятно.

Здесь смысл в том - в вас сатана.
    И если вас очистить, то будет ещё хуже для вас. Ибо он вернётся, и будет последнее хуже первого.
    Последний раз редактировалось Доккуш; 15.07.2024 в 09:37.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если говорить о интересном, то стоит вспомнить вот это-Ибо "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" и "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".

А потом вспомнить как Господь особенно в Ветхом Завете крушит врагов своих на лево и направо.

Тот же это Отец, Бог или нет? Может это другой Бог? Нет, не другой. Тогда почему ВЗ Господь так отличается от Отца. Дураки говорят, что Бог плохо относится к тем, кто Его не слушает и хорошо к тем кто слушает. А вы, что скажете?
    9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
    10 Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    17 «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
    Сердца два, два мышления (огня) соответственно и две воды в качестве продукта мышления (переживания душевного\духовного) в человеке. Один огонь от диавола ибо превратный ум есть исчадие ада в мире сём, а другой от Господа- с небес.

Ваши права