Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 80

Тема: Чудесное исцеление девочки

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Алан, я отвечу не только Вам, но и вообще, по теме исцелений.

Если Евангелие для нас авторитет, то про исцеления там много сказано, и первым делом нужно взглянуть именно туда.
    И там мы увидим, что практически ВСЕ случаи, когда Иисус (а потом и апостолы) исцеляли людей - это все про те случаи, когда врачи заведомо и однозначно были бы БЕССИЛЬНЫ.
    Единственное (возможно) исключение - это теща Петра. Тут нет информации, могли бы ей помочь врачи или нет.
    А все остальное: лепра, инсульты, эпилепсия, слепота - это все явно не про медицину 1 века, согласитесь.

А сейчас все не так. Сейчас полно излечимых болезней.
    Сейчас есть врачи. Это - хорошая работа, она воспитывает милосердие и сострадание. Бог благословляет врачей. Много верующих врачей. Много врачей, взывающих ежедневно: хлеб наш насущный даждь нам днесь.
    И я понимаю: моя болячка - это ЕГО ХЛЕБ. Бог услышал врача - и вот я болею.
    Не отнимайте у врача хлеб!
    Молитесь об исцелении так: Господи, благослови ВРАЧА, дай ему мудрость и все нужное, а меня защити только от НЕПРЕДВИДЕННОСТЕЙ в моей болезни.
    И это будет правильно.
    Удивительное мнение... Тогда вообще зло, по сути есть добро, т.к. рождает кому-то работу. Не стоит молится и за избавления от смертельных болезней, чтобы не лишать гробовщиков их заработка... Попала ракета в больницу, работа строителям. Случился у кого-то пожар, работа пожарным, а также бригаде по ремонту. Изнасиловал кто-то девочку, работа психологу... Как оказывается все продуманно.

Вы кстати, хорошо подметили, что случаи с исцелением в Писании зачастую те, где человек потерял надежду получить его обычным путем (от человека). Сегодня многие не получают исцеление, потому что просто уповают на что-то другое, а Бог это запасной (подразумевается последний) вариант. А в таких случаях, веру человек особо и не включает.

2. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::