Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
Липовая вера очень привлекательна липовым верующим,
Полагать, что христиане оправдываются исполнением закона, это неверно, это будет называться самоправедностью, и Бог не примет ее. Всегда нашим оправданием будет только Христос, и мы имеем Его праведность. 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Послание к Галатам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/2/
Мы как новое творение, созданы для добрых дел. Есть дела плоти и нет нужды их перечислять, и есть плоды духа. И писание учит духом умерщвлять дела плотские.
ибо ничего делать не надо, напрягаться, страдать, превозмогать не надо, просто верь и делай всякие непотребства
вы ошибаетесь утвердждая это, но когда верующий человек в ситуации начнет поступать по духу, то плотская природа начнет страдать и порой очень сильно. И писание говорит - страдающий плотью перестает грешить. У нас всегда есть выбор - как поступать. А про ситуацию когда Вы описываете как - просто верь и делай всякие непотребства, Евангелие говорит: 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/
И в той же 10 главе выше очень интересные вещи говорятся, обратите внимание. Еси я не верно что то излагаю поправьте меня.