Согласен с вами, но не полностью.
Смотрите, как известно Царствие Божие не только в слове, но и в силе, другими словами важно, тому кто проведует о Царствии, иметь силу этого Царствия (Духовные Дары), чтобы подтверждать на деле его существование!
Я привела шаги, которые сам человек должен предпринять для достижения той ступени духовного взросления, которую Бог сочтёт достаточной для выполнения человеком Его поручения. Когда это происходит и человек, образно говоря, говорит: «Вот я, пошли меня», Бог, посылая человека, наделяет его силой. «Бог ... Сам, ... да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми». (1 Петра 5:10). Духовность человека можно сравнить с обучением вождению в автошколе, а силу с автомобилем. Пока не получишь права – не сможешь водить автомобиль. Тем, кто не имеет собственного автомобиля предоставляют возможность взять его на прокат (для конкретной поездки), но только с условием наличия права вождения. Аналогично и сила предоставляется сегодня христианину на время выполнения поручения и для его выполнения.
Ну вот если бы Иисус проповедовал о Царствии только в Слове, не подтверждая Слово силой Царствия, как вы считаете, чтобы было?
Те чудеса, которые совершал Иисус во время своего служения на земле были предназначены в качестве документа о том, что он наделён полномочиями его Отцом Небесным. Мы, знакомясь официально с человеком, уверяемся в его квалификации на основании соответствующего документа (диплома, аттестата, свидетельства, удостоверения...). Однажды увидев это удостоверение, мы запоминаем человека и при следующих встречах нам уже бывает без надобности предъявление документа... Поэтому нам сказано: «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.» (1 Коринфянам 13:8-11).