Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 66 из 70 ПерваяПервая ... 16 56 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1395

Тема: Переводы Библии

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
    Нету. Слушайте внимательно, когда слушаете Учителя. Иисус сказал "из человека". То, что вы считаете человеком не человек.
    Гениально ...
    Человек это не человек.

Слушайте ... если Иисус Христос сказал - человек, то сомнений здесь быть не может.

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно. Только внутренний человек исповедует ибо видит Его перед собой и следует за Ним. А как внешний может исповедовать внешнего Иисуса Христа?-никак.
    То есть, вы не исповедуете перед людьми.

32Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;
    Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы не поняли. Сатана (душевные чувства в нас) противящиеся Богу ничего нам не говорят, говорит превратный ум.
    То есть, сатана в вас - немой.
    Так?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение

Значит вне человека есть нечистое.
    Это не так. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.Поймите всё, что существует, существует только благодаря Богу. Ничто и никто не может существовать само по себе. Это касается всего-нас, материи, пространства, микромира и всех законов. Реальность Божественна всегда. Всё, что реально находится в Боге и едино с Ним. Абсолютно всё.
    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

1-е послание Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/2/

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но вы же пока не единый.
    А раз только в едином человеке - одно Царство Бога, то получается, что в вас - два.
    Так?
    Нет. Дело не во мне, а в новом человеке рождённом от Бога, сыне Его Иисусе Христе. Только он может войти туда.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но если принимать во внимание ваше - Бог во всём,
    то Слово по определению должно быть в сердце у каждого.
    Дух один, а сердца два. Вы можете что то и иметь, но ведь написано же- украдут.
    Это по типу вашего - Царство Бога во всех.
    А с чего это в друг?
    Потому, что вы Христов, ученик Иисуса Христа...так представились.
    Так и здесь ...
    Надо же в первую очередь понимать к кому это обращение.
    Если мы возьмём тех, кто хочет стать учениками Христа, и собирается прийти ко Христу, то им нужно - ненавидеть.
    Опять мы возвращаемся к пройденному. Как стали уже не важно раз стали. Мы говорим именно о учениках, которым сказано любить всех, врагов в том числе, а не ненавидеть кого то-так?

Гениально ...
    Человек это не человек.

Слушайте ... если Иисус Христос сказал - человек, то сомнений здесь быть не может.
    Кто такой по вашему человек греха, сын погибели, нечистый человек в котором нечистый дух живёт?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Откуда такие выводы? Я понимаю, что ничем никому помочь не могу, но видя мои старания Бог открывает мне каждый раз больше даже если я ввязываюсь в безнадёжное дело, как с вами например.

То есть, сатана в вас - немой.
    Так?
    Почему сразу немой? Он кричит по своему. Просто язык у каждого свой. У сатаны один, у ума другой, а у людей в мире третий. Я же сказал "как слышишь?" или "что слышишь?". Сатана это душевное, противное Духу Божьему в любом случае, значит зло- так? Но мы можем вполне принять за добро ибо предстаёт в свете- светлой эмоцией душевной, которая нам по сердцу.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    И, что? Вот сказано "3:16. Ибо так возлюбил Бог мир,", может просто нужно стать сначала чистым сердцем и в помыслах, чтобы Любить? Речь же не идёт о соблазнах мира, а о людях и Боге.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Только Его и исповедую, единого посредника, сына Бога и нового человека Иисуса Христа. А большинство себя исповедуют, называя самого себя рождённым от Бога. А я вам говорю, что рождённый от Бога может быть только один, а не два или три или четыре.
    Да это же легко проверить. Те кто говорят, что переродились пусть ответят честно, бывает ли, что они грешат делами в мире, мыслями или в сердце своём? Если кто скажет нет- он лжец. А ведь мы знаем, что рождённый от Бога не грешит. И есть только один такой человек- Иисус Христос (безгрешной природы).
    Я вам говорю элементарные вещи которые вы бы могли услышать если бы хоть на секунду задумались на тем, что я говорю, а не пытались бы подловить меня на слове. Я вам желаю добра и вы мне не враг, а мой спасательный круг, благодаря, которому я учусь Любви, которую во мне явил Учитель.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    А я вам говорю, что рождённый от Бога может быть только один, а не два или три или четыре.
    Да это же легко проверить. Те кто говорят, что переродились пусть ответят честно, бывает ли, что они грешат делами в мире, мыслями или в сердце своём? Если кто скажет нет- он лжец. А ведь мы знаем, что рождённый от Бога не грешит. И есть только один такой человек- Иисус Христос (безгрешной природы).
    Почему только один человек рождён свыше? А для кого тогда Иисус Христос сказал: "должно вам родиться свыше" ? (Иоан.3:7).
    Да, я согласен с вами, что сейчас почти нету верующих, рождённых свыше, и я тоже грешник, но я верю словам Божьим, что раз Он сказал, то значит надо хотя бы к этому стремиться.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет. Дело не во мне, а в новом человеке рождённом от Бога, сыне Его Иисусе Христе. Только он может войти туда.
    То есть, сейчас Иисуса Христа нет в Царстве Боге, ибо вы полагаете, что Он может туда войти.
    Так?

Но если принимать во внимание ваше - Бог во всём,
    то Слово по определению должно быть в сердце у каждого.
    Дух один, а сердца два. Вы можете что то и иметь, но ведь написано же- украдут.
    Смешно
    То есть, вы хотите сказать, что Слово могут украсть?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это по типу вашего - Царство Бога во всех.
    А с чего это в друг?
    Потому, что вы Христов, ученик Иисуса Христа...так представились.
    Так вот именно.
    Если это обращение к ученикам Христа, то какое право имеют говорить те, кто не являются учениками Христа?

Царство Бога в учениках Христа.

Кто такой по вашему человек греха, сын погибели, нечистый человек в котором нечистый дух живёт?
    Вы что хотите, что бы против Христа пошёл с вашими рассуждениями?

Если Христос сказал - человек,
    то значит - человек.

Это не подлежит сомнению.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Откуда такие выводы?
    Вы же сказали, что у вас только внутренний исповедует.

Почему сразу немой? Он кричит по своему. Просто язык у каждого свой. У сатаны один, у ума другой, а у людей в мире третий.
    Значит сатана с вами разговаривает.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

1-е послание Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/2/
    И, что? Вот сказано "3:16. Ибо так возлюбил Бог мир,", может просто нужно стать сначала чистым сердцем и в помыслах, чтобы Любить? Речь же не идёт о соблазнах мира, а о людях и Боге.
    Заметьте - Бог возлюбил.
    Не апостолы, а - Бог.

Вы что Богом себя считаете?
    И поэтому считаете-
    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
    Евангелие от Матфея 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/19/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Только Его и исповедую, единого посредника, сына Бога и нового человека Иисуса Христа. А большинство себя исповедуют, называя самого себя рождённым от Бога.
    40 Царь им ответит: "Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне".
    От Матфея 25 глава — Библия — Слово Жизни: https://bible.by/rsz/40/25/

А я вам говорю, что рождённый от Бога может быть только один, а не два или три или четыре.
    9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Почему только один человек рождён свыше? А для кого тогда Иисус Христос сказал: "должно вам родиться свыше" ? (Иоан.3:7).
    Да, я согласен с вами, что сейчас почти нету верующих, рождённых свыше, и я тоже грешник, но я верю словам Божьим, что раз Он сказал, то значит надо хотя бы к этому стремиться.
    Я вам открою Тайну, а вы хотя бы задумайтесь над этими словами. Есть внешний человек и внутренний человек, а есть новый человек, который собственно и рождён от Бога, сын, святое потомство, безгрешная природа в нас. Сказано следующее- Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. Другими словами наш новый человек и есть Иисус Христос- дух от Духа Его. Именно Он единый посредник в нас, каждом, кто собирается переродиться. Его нужно именно родить в себе сначала "пребываю в муках рождения" говорил Павел- вспомните. А только потом мы следуем за ним взяв свой крест, распинаем плоть (которую Христовы) умираем для мира, пребываем в смерти Его и только потом если всё в порядке Бог нас воскресит и соделывает двух одним человеком новым в Господе. И никак не раньше. А большинство просто уже переродились утверждают...в кого??? Новый человек это Его святое потомство, безгрешная природа, ну куда все лезут? Зачем спешить?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, сейчас Иисуса Христа нет в Царстве Боге, ибо вы полагаете, что Он может туда войти.
    Так?
    Неужели вам так нравиться пытаться подловить меня на слове? Я же могу как и вы, забыли? А что Иисус Христос не может войти в ЦБ?
    Смешно
    А мне нет.
    Сеется Слово.

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так вот именно.
    Если это обращение к ученикам Христа, то какое право имеют говорить те, кто не являются учениками Христа?
    Я думаю, что даже если к вам обратиться Иисус Христос вы скажете, что Он не Христос и не имеет такого права.

Царство Бога в учениках Христа.
    Нет, ЦБ в любом человеке есть, просто не каждый Его достигает при жизни. А у ученика Христа (внутреннего человека) оно не внутри, а перед глазами впереди, в направлении в котором он движется. Это потом Едино (он в Нём и Оно в нём). А у вас ученик уже всего достиг. Что то о Апостолах такого сказать было нельзя "отойди от меня сатана".

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Вы что хотите, что бы против Христа пошёл с вашими рассуждениями?

Если Христос сказал - человек,
    то значит - человек.

Это не подлежит сомнению.
    Да я же не против. Но если в человеке нечистый дух, то это нечистый человек? Человек греха, сын погибели или нет?

Вы же сказали, что у вас только внутренний исповедует.
    Он свидетель и знает того о ком свидетельствует.
    Значит сатана с вами разговаривает.
    Сатана со всеми говорит и даже с Иисусом Христом. Думаете это плохо различать "голос" сатаны в себе? Гораздо хуже как по мне вообще не понимать того от куда ноги растут. Так можно стать водимым сатаной.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Смешно

А мне нет.
    Сеется Слово.

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге.
    А как же так?
    Не вы ли заявляли, что Бог во всём.

И что ж вы полагаете, что если Бога украдут из сердца, то там Бога не будет?
    Но это же будет противоречить вам словам, что Бог везде.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Заметьте - Бог возлюбил.
    Не апостолы, а - Бог.

Вы что Богом себя считаете?
    И поэтому считаете-
    А кому сказано Любить и быть как Отец? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Ваши права