Христианский сайт и межконфессиональный форум |
От пьющего до бухающего миллиметр.
Ни один сосед не видел меня пьяным за 20 лет.
Дело не в том, что я горжусь трезвостью, а дело в том, что нельзя давать повод для соблазна окружающим. Приходится нажираться в тихушку. У меня для этого есть специальная пещера за городом. С коллекцией коньяков и всë такое. Всë мне можно, всë мне полезно, но алкоголь не обладает мною. Вы вот смогли бы раз в пол года рюмку выпивать? Для желудка.
Только при чем здесь Господь? Раньше блудили со многими. По видимому никто с Вами долго выдержать не мог. Потом повезло, встретилась женщина, которая ухватилась за Вас как за последнюю возможность. Вряд ли, вы оба, когда начинали жить вместе, надеялись на долгое продолжение. Потому и не регистрировались. И сейчас вы оба понимаете, что никому кроме друг друга вы не нужны с таким прошлым и настоящим. Но одного вы пока оба не осознали, что что бы жить в Господе, надо привести в порядок все стороны своей жизни. В том числе и эту. Т.е. заключить законный брак. Но похоже вас обоих отношение Бога к этому вопросу вообще не интересует. Сюда Вы пришли просто покрасоваться и потроллить верующих, заранее зная, что Вам скажут. А женщине ЗАГС всегда нужен. А с таким прошлым как у Вашей, тем более. Это её реабилитация перед всеми, кто её знал и знает. Но она, любя Вас и боясь потерять, конечно же скажет - нет, мне не нужен. Потому что боится, что если начнет давить, Вы уйдете в закат. Да, по сравнению с тем что было, Слава Богу, что остановились оба. Только это ещё не жизнь в Господе. Надеюсь, хоть на аборт её не посылали.
Нет такого официального статуса. Это я Вам как бывший работник нотариальной конторы говорю. Если люди живут вместе, то в справке о постоянном месте жительства пишется - сожительница. Не жена, не гражданская жена, не соработница и не соседка, а сожительница. Таков официальный статус тех, кто считает себя женами. И это если они еще были прописаны вместе. А если не были, то она никто и звать ее никак и она просто в гости заходила.
А ещё Он учил - иди и не греши больше. Благость и милость Его ведут к покаянию и исправлению. Вас никто не гонит. Вам просто показывают путь в Господе. И он в отказе от греха. В том числе от греха блуда.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:9-11)
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:15-20)
А всего то и надо - пойти и оформить законный брак. И женщина счастлива будет. И перед людьми и перед Богом может смело поднять голову и сказать - я жена, я не блудница, я в законном браке. Сказано - иди и не греши больше. Если Господь простил, это не значит, что надо и дальше жить во грехе. Если Господь простил, надо стараться больше не грешить. Что же Вас останавливает? Терять Вам нечего. Чего Вы боитесь? Я понять не могу. Серьезно.
Мне что самому домыслить вопрос?
Я же дал добро посадить меня на полочку алкоголиков в вашей голове.
Так что и разговаривайте со мною придуманным.
Вам живой человек не нужен вовсе.
Давайте ещë разок закрепим материал.
Жду очередное предложение из трëх - пяти слов от вас.
Однако не для того Иисус умер, что бы люди продолжали жить в грехе. Иди и больше не греши, что бы не случилось с тобой что хуже. Не один раз звучат Его слова - иди и больше не греши. И в Вашем случае дело не в законе, а в любви. Повторю - любили бы по настоящему, женились бы по настоящему. Любящий мужчина прикроет свою женщину от осуждения, от злых языков. Защитит её своим именем.