Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 221

Тема: Значение мыслей в жизни человека

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    Я говорю в библии что есть

Что есть вокруг всио фикция

Все религии

Что есть в библии нету нигде сегодня -ни в какой религии

В библии замкнутая духовная система описана

Войти в нее трудно

Понять отчасти можно

Называется во Христе
    Танах (Ветхий Завет) это сборник легенд и мифов Древней Иудеи.
    Новый Завет это четыре биографии Иисуса из Назарета и письма раввина Шауля из Тарса в которых он обосновывал главные положения новой версии иудаизма в варианте уже пришедшего Машиаха. Этот новый иудаизм почему то был назван христианством, хотя от учения Христа в христианстве почти ничего нет. Только кое какие крохи.
    Вы утверждаете, что все религии фикция. Так и христианство тогда тоже фикция. И, кстати, доказательств этому выше крыши.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Новый Завет это четыре биографии Иисуса из Назарета и письма раввина Шауля из Тарса в которых он обосновывал главные положения новой версии иудаизма в варианте уже пришедшего Машиаха. Этот новый иудаизм почему то был назван христианством, хотя от учения Христа в христианстве почти ничего нет. Только кое какие крохи.
    Вы утверждаете, что все религии фикция. Так и христианство тогда тоже фикция. И, кстати, доказательств этому выше крыши.
    а вы в курсе.чем отличается Христианство от всех других религий?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    а вы в курсе.чем отличается Христианство от всех других религий?
    Разумеется. Это авраамическая религия в которой человек отделен от Бога. Бог это отдельная сущность в трех лицах, которая где то там. А человек здесь, в царстве князя мира сего. Причем человек изначально грешен.
    Христианская доктрина выглядит так. Созданный Богом мир был благостен и гармоничен. Но Адам и Ева ослушались божьей воли, согрешили в результате чего мир испортился (точнее сам Боги его и проклял). Это был первородный грех. Этот грех начиная от первых людей передается всем последующим поколениям половым путем, на подобии венерической болезни. Поэтому половая связь мужчины и женщины порочна по определению, даже если их брак освящен церковью. Естественное (порочное) зачатие передает плоду первородный грех. Отсюда концепция непорочного, т.е. неполового зачатия Христа от Св.Духа. Христос, по мнению церкви, был свободен от первородного греха благодаря именно непорочному неполовому зачатию.
    Далее, Христос через крестную жертву искупил первородный грех людей. Я до сих пор не могу найти внятного ответа, кому именно принес свою жертву Христос. Ведь он одно из трех лиц всемогущего Бога сотворившего мир. Выше и могущественнее Троицы в мире ничего не должно быть. Кому-же одна из ипостасей Троицы (Христос) принесла жертву? Другой ипостаси!? Бог разделился сам в себе? Ладно, оставим, это один из казусов христианства. Согласно христианской доктрине всякий несущий на себе первородный грех попадает в ад. В дохристианскую эпоху все поголовно попадали в ад. Даже ветхозаветные праведники попали в ад. Их оттуда вывел Христос спустившись в ад после смерти на кресте. Поэтому, чтобы не попасть в ад надо принять Христа как своего спасителя от первородного греха и воцерковиться в одну из христианских деноминаций имеющих божью благодать. Вне церкви спасения нет! Таким образом принимая концепцию первородного греха вы автоматически принимаете путь спасения от него через жертву Христа и попадаете в жесткую зависимость от церкви. Становитесь ее клиентом по гроб жизни. Первородный грех существует только у христиан. Иудеи авторы Библии, Ветхого и Нового Заветов не имеют на себе никакого первородного греха. Наоборот, они считают себя Богом избранным народом. Концепции первородного греха нет ни в одной из других мировых религий. Она имеется только у христиан. Это их «know how» как подсадить человека на христианство. У других религий другие приемы «подсаживания» на свою религию. Но суть одна, создание ситуации зависимости человека от религии, от церкви. Этот путь выбирают люди опасающиеся жить самостоятельно. Им проще вверить свою жизнь в руки Господа. Точнее в руки Церкви. Поэтому когда кто-либо, например я, говорит, что «спасение» существует в рамках других религий у таких людей это вызывает резкий протест. Ведь «спасение» иным чем их путем ставит под сомнение истинность их пути. Вот поэтому «истинно» верующие христиане самым решительным образом утверждают, что «нигде кроме, как в Моссельпроме...». Спасение только у них, в их вере.
    Восточные религии индуизм, буддизм и др. утверждают противоположное христианству, что человек это земная проекция Бога. В основе бытия человека лежит Бог. Поэтому спасение заключается в осознании человеком своей истинной божественной природы. В буддизме это называется нирвана, в индуизме - мокша, в йоге - самадхи. Христос это назвал достижением Царствия Божия, которое внутри человека. Но христиане не верят Христу и отвергли Его учение о Царствии Бога, которое внутри человека и придерживаются иудейской концепции - Бог отдельно, человек отдельно. Поэтому по своей сути христианство является версией иудаизма, но в варианте уже пришедшего Машиаха.

Упоминаний
    6 сообщений
    Разумеется. Это авраамическая религия в которой человек отделен от Бога. Бог это отдельная сущность в трех лицах, которая где то там.
    это вы для меня диссертацию написали?
    Учите нас тут Христианству.

Да Бог стал Человеком,чтобы человек стал Богом.
    Это единственная религия.которая дает нам жизнь вечную рядом с Богом.....

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    это вы для меня диссертацию написали?
    Учите нас тут Христианству.
    Да Бог стал Человеком, чтобы человек стал Богом.
    Это единственная религия, которая дает нам жизнь вечную рядом с Богом.....
    Бог не может стать человеком, человек не может стать Богом. Но христиане этому верят. Христос ясно сказал "Царствие Божие внутрь вас есть". Жизнь вечная это жизнь с Богом внутри себя. Но христиане не верят Христу. Если вы осознали, почувствовали божественный источник бытия в самом (самой) себе, то смерть более не властна над вами. Разумеется, тело обветшает и умрет, но вы не тело, это не не ваша смерть. Вы нечто большее и вечное, поскольку источник вашего бытия - Бог. Вот это и есть настоящее спасение. А пока вы отдельно, Бог отдельно спасения вам не видать. Вы во власти смерти.
    И еще. Церковь вам обещает спасение и жизнь вечную не сейчас, а после вашей смерти, где-то в конце времен, после второго пришествия. Это типичное классическое разводилово. Верить и поддерживать церковь вам надо сейчас, при жизни. А обещанное спасение вы получите где-то потом, после того, как умрете. А если вы поверите не церкви, а Христу, то прямо сейчас вы можете осознать, что Бог и его Царствие внутри вас. И получить вечную жизнь.
    Последний раз редактировалось Мистик; 22.07.2024 в 11:53.

Упоминаний
    6 сообщений
    Бог не может стать человеком, человек не может стать Богом. Но христиане этому верят.
    это вы так думаете,потому и не станете богом.
    Христос ясно сказал "Царствие Божие внутрь вас есть". Жизнь вечная это жизнь с Богом внутри себя.
    одно другому не противоречит.

Господь воскрес и получил новое тело с супер возможностями и нам обещал того же.
    Ибо Он есть ПЕРВЕНЕЦ.....

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    это вы так думаете,потому и не станете богом.
    одно другому не противоречит.
    Бог не может быть человеком, человек не может быть Богом. Почему так объясняю подробно. Одно из качеств Бога - Вездесущий. Это означает, что Он одномоментно присутствует в каждой точке бесконечной Вселенной. Поскольку Он Бог. Если Бог становиться человеком, то Он теперь будет ограничен рамками человеческого тела. И значит Он перестанет быть Вездесущим Богом. Исчезнет из Вселенной и скукожиться до размеров человеческого тела. Это абсурд. Бог всегда будет Вездесущим, поскольку Он источник бытия всего сущего. В Библии Бог назван Сущим. "Я есмь Сущий" (Исх.3:14). Только Бог имеет жизнь (бытие) в самом себе. Все остальное, что существует является лишь проекцией божественного бытия. Если проектор выключится, то бытия (кина) не станет. Бесконечный и Вездесущий не может стать конечным и ограниченным человеком. Человек может лишь проводить через себя Его божественность.

Будда это объяснил так. Когда человек ищет источник своего бытия и углубляется внутрь своего сознания (медитация), то конечным переживанием является нирвана. В переводе нирвана означает «прекращение», «отсутствие». Когда человек достигает божественной основы своего бытия, то человек исчезает. Остается только Бог, человека больше нет. Потому что человек ограничен своим "я", а Бог безграничен и имеет в себе все "я" и все сущее. Он исток всего. Поэтому нельзя прикоснуться к Богу не потеряв себя. Мне довелось пообщаться с буддистским монахом достигшим нирваны. Он сказал, что словами это невозможно передать. Его самого не стало. Он стал всем. Но это состояние божественности продолжалось с ним лишь некоторое время. Затем его личность вернулась к нему.

Поэтому, чтобы человек мог стать Богом, он должен потерять себя, свою личность, а значит перестать быть человеком. И наоборот, чтобы Бог мог стать человеком, он должен потерять свою безграничность и встать в рамки человеческого "я". И значит перестать быть Богом. Короче, может быть или безграничный Бог, или ограниченный человек. Нельзя быть ограниченным и безграничным одновременно. Или одно, или другое.

Человек может стать Богом лишь тогда, когда он считает Бога конкретной личностью. Тогда между человеком и Богом нет принципиально различия. Человек это тоже конкретная личность наделенная собственным "я". Такими были боги Древнего мира, которых изображали в виде людей. Это представление о человекоподобности Бога перекочевало в христианство.
    Господь воскрес и получил новое тело с супер возможностями и нам обещал того же.
    Ибо Он есть ПЕРВЕНЕЦ.....
    Нет, первенцем был египетский Бог Осирис. Он был убит. Его бросили в реку Нил, где он пролежал три дня и три ночи и затем воскрес.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    У апостолов Христа не фикция

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    У апостолов Христа не фикция
    Правильно! Та религия, которой придерживаетесь вы, это не фикция, это истина в последней инстанции. А вот все остальные религии мира это фикция и обман.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Правильно! Та религия, которой придерживаетесь вы, это не фикция,
    это истина в последней инстанции. А вот все остальные религии мира

это фикция и обман.
    Да, совершенно верно. Все остальные религии всего лишь мистика
    и обман собственного эгоизма, поскольку в них нет истинного Бога Слова,

Десятью речениями Которого создано все мироздание.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Да, совершенно верно. Все остальные религии всего лишь мистика и обман собственного эгоизма, поскольку в них нет истинного Бога Слова, Десятью речениями Которого создано все мироздание.
    Это подростки максималисты видят мир черно-белым - мое мнение и неправильное мнение. И есть много взрослых, которые так и не вышли из подросткового возраста. А те, кто повзрослели видят мир цветным и многообразным.

Упоминаний
    4 сообщений
    Это подростки максималисты видят мир черно-белым - мое мнение и неправильное мнение.
    Вот представьте себе, что черное - это ноль (получение), а белое - это единица (отдача).
    И так приходим к двоичному цифровому коду из нолей и единиц,
    описывающих цветное изображение в любом современном цифровом телевизоре.
    И есть много взрослых, которые так и не вышли из подросткового возраста.
    Однако все взрослые инженеры-электронщики были подростками.
    А те, кто повзрослели видят мир цветным и многообразным.
    Взрослые люди могут видеть реальный мир по изображению реального цветного телевизора.
    А Вы долго еще думаете дрыхнуть в своих подростковых черно-белых снах ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    все остальные религии мира это фикция и обман.
    Так вот эти все остальные религиии, каждая в отдельности, считает, что она самая истинная, а все другие - фикция и обман. И каждая тащит своё "одеяло" на себя. И поди ж докажи, что она заблуждается. Они столькими доводами и доказательствами вас засыплют, что днями лопатой не разгребёшь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Правильно! Та религия, которой придерживаетесь вы, это не фикция, это истина в последней инстанции. А вот все остальные религии мира это фикция и обман.
    Не моя

Апостольское учение

Оно в посланиях их

Учение не религия

Вера в действии

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вот представьте себе, что черное - это ноль (получение), а белое - это единица (отдача).
    И так приходим к двоичному цифровому коду из нолей и единиц,
    описывающих цветное изображение в любом современном цифровом телевизоре.
    Однако все взрослые инженеры-электронщики были подростками.
    Взрослые люди могут видеть реальный мир по изображению реального цветного телевизора.
    А Вы долго еще думаете дрыхнуть в своих подростковых черно-белых снах ?
    Незачет. Я писал о психологии людей, а не о цветных телевизорах.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не моя

Апостольское учение

Оно в посланиях их

Учение не религия

Вера в действии
    Я не понимаю ваш телеграфный стиль. Я не вижу ваших аргументов которым я мог бы или оппонировать, или согласиться с ними.
    Последний раз редактировалось Мистик; 22.07.2024 в 23:26.

Упоминаний
    4 сообщений
    Незачет. Я писал о психологии людей, а не о цветных телевизорах.
    А я Вам пишу о том, как реальным цветным телевизором можно вылечить вашу подростковую мерцательную психологию, зацикленную на черно-белой мистике (либо здесь, либо отъехал в нирвану).

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Так вот эти все остальные религиии, каждая в отдельности, считает, что она самая истинная, а все другие - фикция и обман. И каждая тащит своё "одеяло" на себя. И поди ж докажи, что она заблуждается. Они столькими доводами и доказательствами вас засыплют, что днями лопатой не разгребёшь.
    Если брать теоретическую базу религий, то они не только различны, но даже противоположны. В этом плане ничего общего между религиями нет. На как известно "вера без дел мертва" (Иак.2:20). Поэтому надо сменить точку зрения. Переместить взгляд в поверхностного - веры и догматики, на существенно, глубинное. На те дела, которые различные религии побуждают людей совершать. И вот тут окажется, что все религии делают одно и тоже дело, но с помощью различных аргументов и различных верований.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я не понимаю ваш телеграфный стиль. Я не вижу ваших аргументов которым я мог бы или оппонировать, или согласиться с ними.
    Я вам обязан все учение изложить?

ВЫ не поняли как все простой духовной фразы-во Христе

Это основа

Что такое и вход туда
    Никто не говорит об этом кроме апостолов

Потому разговор абстрактный о том о сем вскользь

А это выглядит телеграфно и красиво для тех кто понимает телеграф

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я вам обязан все учение изложить?
    Нет не обязаны. Равно как и я не обязан вам отвечать. Если вы хотите общаться, то вам следует относится к собеседнику уважительно. Доносить свою мысль до собеседника так, чтобы он понял, о чем вы говорите. Если собеседник почему то не понял вашей мысли, то попробовать ее сформулировать иначе, или развернуть в более подробное объяснение. Это азы общения. Почему я должен вам их объяснять?

ВЫ не поняли как все простой духовной фразы-во Христе
    Это основа
    Да, я не понял этой фразы. Не понял потому, что для меня основой является учение Христа. То учение, о котором Он сказал Сам: "благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан." (Лк.4:43)
    Въезжаете? Христос был послан не для спасения верующих в Него, как утверждали апостолы, а для благовествования Царствия Божия. Учение Христа о Царствии это объемное учение во многие десятки цитат, если не в сотню. А в учении Церкви, которое основано на письмах Павла и других апостолов учения Христа о Царствии нет. Церковь выбросило то, для чего Христос был послан к нам. Я же не собираюсь выбрасывать Учение Христа о Царствии. Я наоборот, следую учению Христа о Царствии Божием, которое внутри человека и выбрасываю учение Церкви о первородном грехе и искупительной жертве. Это учение не от Христа. Не для этого Он пришел к нам.