зачем Вы это всё мне написали? мне совершенно не интересен Арий - у меня есть Писание и учение. да и верных Богу служителей достаточно, чтобы в чём то опираться на их мнение.
то есть, если я не знаю "патрологии" и тонкостей истории, то в христианстве я профан...и унижаю людей высокой богословской мысли...
ага.
дерзите, однако. плюс, повеяло демагогией.
православная церковь была уже в 381-м году...- вот это новость))
на Руси в древних "православных" городах до 16-го века на храмах (гравюры, картины) даже крестов нет, а в летописях и на картах отмечены веры - греческая, муслимы и др.
я предостерегу Вас ещё раз - не причисляйте себе того, что вам не принадлежит. слово Бога это слово Бога, а перевод это перевод.
чтобы Вам не выглядеть профаном.
ну наконец то одна здравая мысль!
а то - наша Библия, наша вера, наше...наша...
наши много чего читают, и образование имеют. но в собственное предание не зарываются, держатся евангельского учения. разномыслий множество, но есть и здравые служители. зачем мне, к примеру, исследовать мнения всех, если у меня есть Писание? а на интересующие меня вопросы я найду ответы у достойных служителей - Святой Дух подскажет.
братом, говорите, считают? лукавят, поверьте. а что терпят - понимаю. кому охота зарываться в то, что совершенно не влияет на спасение.
не лукавят только в одном случае - если Вы сказали им, что спасены и рождены свыше. братьями во Христе Иисусе может быть только спасённые и рождённые свыше люди, которые соединены в теле Христа Его кровью и Святым Духом.
а я ведь как то советовал Вам положить всё на Жертвенник и попросить Христа, чтобы на него сошёл огонь. не послушали, значит...да вы там вместе можете хоть до посинения спорить, но это ничего не даст. Иордан нужно переходить, а не изучать его (с) а Вы, как и они, всё ходите вокруг камня, и радуетесь" жизни". ходите - кто запрещает...
давайте без намёков и инсинуаций, ладно?
меня не выбрасывают, меня не принимают. и я бы очень (возможно) переживал по этому поводу, но не переживаю нисколько - мне известна воля Божья обо мне и через меня, и будущее открыто. по этому, я спокоен совершенно.
как только Святой Дух начинает использовать человека в любом собрании, особенно в застоявшемся, сразу же сатана начнёт на него гонения - это проверено, и не раз. "болотце" никому не хочется трогать - муть всплывает. а исправлять что то - у служителей нет ни силы, ни власти, ни помазания.