Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение

1. зачем мне, к примеру, исследовать мнения всех, если у меня есть Писание? а на интересующие меня вопросы я найду ответы у достойных служителей - Святой Дух подскажет.

2. братом, говорите, считают? лукавят, поверьте. а что терпят - понимаю. кому охота зарываться в то, что совершенно не влияет на спасение.
не лукавят только в одном случае - если Вы сказали им, что спасены и рождены свыше. братьями во Христе Иисусе может быть только спасённые и рождённые свыше люди, которые соединены в теле Христа Его кровью и Святым Духом.

3. давайте без намёков и инсинуаций, ладно?
.
1. Да хватит Вам Писания, я не спорю! Как хватает и моим приятелям 50-кам. Для построения своей жизни Вам достаточно. Но когда при этом Вы ВСЮ ВСЕЛЕНСКУЮ ЦЕРКОВЬ 20-ти веков мешаете с грязью и считаете идиотами, абсолютно не понимая, о чем была речь, то точно ведете себя, как свинья под дубом.

2. Да, я рожден свыше, 40 лет назад и этого от них не скрывал, они не лукавят, они тоже удовлетворяются Писанием, но они ОСТОРОЖНЫ судить о том, чего не знают. Чего не скажешь о Вас.
3. Да, на личности переходить не надо, но мне Ваш образ мыслей знаком на других примерах. К сожалению, неопротестантская среда рождает Вам подобных.

Церковное собрание, не как место всякой бузы, а как место служения, общения, помощи, взаимной молитвы, взаимного изучения Писания и обмена опытом - это необходимо каждому христианину. В собрании моих 50-ков я иногда тоже рассказываю многое из того, чего они не знают и изучать не решаются. Но спорим мы в доброй обстановке. Я не хочу превозноситься над ними, не хочу тянуть их в православие, я легко соглашаюсь с их дельными мыслями о Писании, но в общем, за полтора десятка лет я сумел им привить мысль, что история Церкви - штука важная, что учение Церкви последующее, после Писания, вытекает не только из Писания, - в том числе вопрос о Божественности Христа. Ну, они успокоились на том, что Дух Святой, конечно, несмотря на человеческие немощи, все равно действовал в Церкви, и в некоторые моменты особенно ярко.
Мне ни разу не приходило в голову объявить их пастора и дьякона какими-то еретиками, или "болотными тварями", не имеющими помазания. Я вообще не заморачиваюсь вопросом ИХ помазания. Я вижу, что они тоже рождены свыше (и могу это опознать) - это раз. Я вижу, что Бог с ними работает в плане внутреннего развития - два. И наконец, третье, я просто ощущаю их очень хорошее отношение ко мне, они за меня молятся, и сейчас, в своей болезни, я это очень ценю.
Если Бы Вы согласились без обличений и пафосов просто подражать простым ЕВАНГЕЛЬСКИМ ХРИСТИАНАМ, - мы нашли бы с Вами общий язык.