Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Результаты опроса: Насколько хорошо Вы знакомы с учением Церкви первых веков?

Голосовавшие
9. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • я не изучаю учение Церкви

1 11.11%
  • изучаю, но мало

1 11.11%
  • я изучаю только Священное Писание

2 22.22%
  • я изучаю Священное Писание и Предание Церкви

5 55.56%
  • я изучаю только Предание Церкви

0 0%
  • я очень хорошо знаю учение Церкви первых веков, но изучаю только Библию

0 0%
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 111

Тема: Знакомы ли Вы с учением Церкви первых веков?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Отрицательно относились только к пагубным ересям - учениям,
    где допускалось нарушение Торы, грех становился допустимым:
    Скажите пожалуйста, в чем конкретно Вы усматриваете нарушение Торы
    пагубной ересью Именея и Филита ?

и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
    которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было,
    и разрушают в некоторых веру.(2Тим 2:17,18)
    В доникейский период с ересями боролись в-основном посредством полемики.
    Поэтому мы имеем ярких апологетов.

Смена методов борьбы выдвигает деятелей с другими качествами.
    Например, с качествами врача-хирурга, отделяющего раковую опухоль
    ереси иудействующих от плодоносного Тела Церкви.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Но мы искренне считаем друг друга братьями.
    Удивлен вашими знаниями. Со стороны прочитав ваши умозаключения, Вы мне напомнили огородника который постоянно роется в земле, изучая её, извлекая и добавляя новые удобрения, ля того чтобы вырастить на этом огороде что то своё. Если бы не было этого всего, то в чем вы роитесь, как бы Вы смогли вырастить свой, так скажем плод?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Хорошее сравнение между Синедрионом и Никейским Собором.
    прекрасное сравнение! так Ваша церковь отдаёт несогласных отдаёт светской власти для применения карательных мер?

*Да, я различаю понятия "церковь" и "собор". Слово "вселенский" вводит в заблуждение, передавая значение всеобщности. Тогда как этот термин тогда использовался для самой Римской империи:
    Было же в дни те: вышел указ от кесаря Августа о переписи всей вселенной
    это примерно как звание "...всея Руси".

*Слово "Ересь" в евангельский период не носила негативной коннотации.
    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    (1Кор.11:19)
    Отрицательно относились только к пагубным ересям - учениям, где допускалось нарушение Торы, грех становился допустимым:
    Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
    (2Пет.2:1,2)
    и где здесь написано про карательные меры?

В доникейский период с ересями боролись в-основном посредством полемики. Поэтому мы имеем ярких апологетов. Смена методов борьбы выдвигает деятелей с другими качествами.
    то есть, Ваша церковь сменила методы борьбы и выдвинула других деятелей для дружбы с миром, что бы применять карательные меры к несогласным?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вот же написано: И во время ве́чери, когда диавол уже вложил

Дело в том, что многие нео-протестанты (СИ, пятидесятники, харизматы) только прикидываются слепыми, невидящими контекст Библии, но на самом деле твердо проводят деструктивную, антицерковную политику иудействующих.
    "человек-радио", у Вас станции перескакивают.

25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
    26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
    27И после сего кускавошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
    28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
    29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: «купи, что нам нужно к празднику», или чтобы дал что-нибудь нищим.
    30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
    Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/
    вечеря была разделена на 2 части: 1) они вспоминали выход из Египта, если ягнёнка с горькими травами, 2) Новый завет.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
    Иуда, по вашему, имеет жизнь вечную во Христе Иисусе? или сатана, вошедший в Иуду?
    какие дальше будут версии?
    можете дальше безумствовать.

и попрошу отдельно - поменьше гонора и сектантского превозношения. Вы итак глупо выглядите на фоне своего невежества. достаточно.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    1.

2.

3.
    зачем Вы это всё мне написали? мне совершенно не интересен Арий - у меня есть Писание и учение. да и верных Богу служителей достаточно, чтобы в чём то опираться на их мнение.

Я Вас не обязываю это выучить, сдать историю и патрологию 4 века. Но просто будьте осторожны в том, где Вы абсолютный профан. Не унижайте людей (обеих сторон, кстати) гораздо более высокой чем у Вас богословской мысли.
    то есть, если я не знаю "патрологии" и тонкостей истории, то в христианстве я профан...и унижаю людей высокой богословской мысли...
    ага.
    дерзите, однако. плюс, повеяло демагогией.

4. Это очень хорошо. И взяли Вы ее у церкви, кафолической, православной, тогда сумевшей прийти к единству на 2 Вселенском соборе 381 года.
    православная церковь была уже в 381-м году...- вот это новость))
    на Руси в древних "православных" городах до 16-го века на храмах (гравюры, картины) даже крестов нет, а в летописях и на картах отмечены веры - греческая, муслимы и др.
    я предостерегу Вас ещё раз - не причисляйте себе того, что вам не принадлежит. слово Бога это слово Бога, а перевод это перевод.
    чтобы Вам не выглядеть профаном.

И конечно, это потому, что Дух Божий позаботился о Церкви. Но протекало это в истории ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ, со всеми их качествами, высокими и не очень.
    ну наконец то одна здравая мысль!
    а то - наша Библия, наша вера, наше...наша...

6. Неужели Вы полагаете, будто, разрабатывая свои доктрины, лидеры протестантских церквей и ДАЖЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ, опираются на 27 книг и больше ничего не читают.
    наши много чего читают, и образование имеют. но в собственное предание не зарываются, держатся евангельского учения. разномыслий множество, но есть и здравые служители. зачем мне, к примеру, исследовать мнения всех, если у меня есть Писание? а на интересующие меня вопросы я найду ответы у достойных служителей - Святой Дух подскажет.

Меня вот уж лет 15 как евангельские христиане считают своим братом и терпят в своем собрании, хотя знают, что я не переставал быть православным, что я не соло-скриптурщик. Мы спорим порой жарко, но живем дружно. Хотя я не смог их побудить прочесть даже библеистику Нового Завета, не только что отцов последующих веков. Но мы искренне считаем друг друга братьями.
    братом, говорите, считают? лукавят, поверьте. а что терпят - понимаю. кому охота зарываться в то, что совершенно не влияет на спасение.
    не лукавят только в одном случае - если Вы сказали им, что спасены и рождены свыше. братьями во Христе Иисусе может быть только спасённые и рождённые свыше люди, которые соединены в теле Христа Его кровью и Святым Духом.

а я ведь как то советовал Вам положить всё на Жертвенник и попросить Христа, чтобы на него сошёл огонь. не послушали, значит...да вы там вместе можете хоть до посинения спорить, но это ничего не даст. Иордан нужно переходить, а не изучать его (с) а Вы, как и они, всё ходите вокруг камня, и радуетесь" жизни". ходите - кто запрещает...

В принципе, ничего удивительного, что вас выбрасывают из церковных общин. Тут дело не в лидерах этих общин, а в ком-то другом.
    давайте без намёков и инсинуаций, ладно?
    меня не выбрасывают, меня не принимают. и я бы очень (возможно) переживал по этому поводу, но не переживаю нисколько - мне известна воля Божья обо мне и через меня, и будущее открыто. по этому, я спокоен совершенно.

как только Святой Дух начинает использовать человека в любом собрании, особенно в застоявшемся, сразу же сатана начнёт на него гонения - это проверено, и не раз. "болотце" никому не хочется трогать - муть всплывает. а исправлять что то - у служителей нет ни силы, ни власти, ни помазания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение

1. зачем мне, к примеру, исследовать мнения всех, если у меня есть Писание? а на интересующие меня вопросы я найду ответы у достойных служителей - Святой Дух подскажет.

2. братом, говорите, считают? лукавят, поверьте. а что терпят - понимаю. кому охота зарываться в то, что совершенно не влияет на спасение.
    не лукавят только в одном случае - если Вы сказали им, что спасены и рождены свыше. братьями во Христе Иисусе может быть только спасённые и рождённые свыше люди, которые соединены в теле Христа Его кровью и Святым Духом.

3. давайте без намёков и инсинуаций, ладно?
    .
    1. Да хватит Вам Писания, я не спорю! Как хватает и моим приятелям 50-кам. Для построения своей жизни Вам достаточно. Но когда при этом Вы ВСЮ ВСЕЛЕНСКУЮ ЦЕРКОВЬ 20-ти веков мешаете с грязью и считаете идиотами, абсолютно не понимая, о чем была речь, то точно ведете себя, как свинья под дубом.

2. Да, я рожден свыше, 40 лет назад и этого от них не скрывал, они не лукавят, они тоже удовлетворяются Писанием, но они ОСТОРОЖНЫ судить о том, чего не знают. Чего не скажешь о Вас.
    3. Да, на личности переходить не надо, но мне Ваш образ мыслей знаком на других примерах. К сожалению, неопротестантская среда рождает Вам подобных.

Церковное собрание, не как место всякой бузы, а как место служения, общения, помощи, взаимной молитвы, взаимного изучения Писания и обмена опытом - это необходимо каждому христианину. В собрании моих 50-ков я иногда тоже рассказываю многое из того, чего они не знают и изучать не решаются. Но спорим мы в доброй обстановке. Я не хочу превозноситься над ними, не хочу тянуть их в православие, я легко соглашаюсь с их дельными мыслями о Писании, но в общем, за полтора десятка лет я сумел им привить мысль, что история Церкви - штука важная, что учение Церкви последующее, после Писания, вытекает не только из Писания, - в том числе вопрос о Божественности Христа. Ну, они успокоились на том, что Дух Святой, конечно, несмотря на человеческие немощи, все равно действовал в Церкви, и в некоторые моменты особенно ярко.
    Мне ни разу не приходило в голову объявить их пастора и дьякона какими-то еретиками, или "болотными тварями", не имеющими помазания. Я вообще не заморачиваюсь вопросом ИХ помазания. Я вижу, что они тоже рождены свыше (и могу это опознать) - это раз. Я вижу, что Бог с ними работает в плане внутреннего развития - два. И наконец, третье, я просто ощущаю их очень хорошее отношение ко мне, они за меня молятся, и сейчас, в своей болезни, я это очень ценю.
    Если Бы Вы согласились без обличений и пафосов просто подражать простым ЕВАНГЕЛЬСКИМ ХРИСТИАНАМ, - мы нашли бы с Вами общий язык.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Упоминаний
    4 сообщений
    "человек-радио", у Вас станции перескакивают.
    Прошу Вас воздержаться от флуда и оффтопа в этой серьезной теме.
    25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
    26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам.
    И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.

27И после сего кускавошёл в него сатана.
    Вот после этого куска хлеба, сатана завладел всем телом Иуды Искариота,
    тогда как до этого был в его голове и сердце (Ин 13.2).
    Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
    Изгнал Искариота потому, что сбылось Писание о ядущем хлеб с Иисусом (Ин 13.18).
    вечеря была разделена на 2 части:
    1) они вспоминали выход из Египта, если ягнёнка с горькими травами,
    2) Новый завет.
    Стало быть Вы теперь признаете участие Иуды Искариота в Вечери ?
    Иуда, по вашему, имеет жизнь вечную во Христе Иисусе? или сатана, вошедший в Иуду?
    какие дальше будут версии?
    можете дальше безумствовать.
    Я уже писал, что Искариот не имеет в себе жизни вечной, поскольку принял кусок хлеба, а не Тело Христа.

И также не имеют в себе жизни протестанты и не являются храмом Св. Духа
    по причине отсутствия в них Тела Христа постоянного источника Св. Духа.
    и попрошу отдельно - поменьше гонора и сектантского превозношения.
    Вы итак глупо выглядите на фоне своего невежества. достаточно.
    Я всего лишь обличал Ваше лжепророчество противоречащее Ин 13.2.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Есть большая разница между 27 книгами Н.З. и всеми последующими произведениями отцов церкви.
    а Вы прям все труды всех святых подвижников прочитали, изучали?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    1. Да хватит Вам Писания, я не спорю! Как хватает и моим приятелям 50-кам.
    хватает! и хватает вполне без исследования всяких выяснений и раздоров. одно верно - Бог бодрствует над Своим словом, по этому, оно и до нас дошло.

Для построения своей жизни Вам достаточно.
    то то я смотрю, что Ваша жизнь прям налажена и построена будь-будь.

Но когда при этом Вы ВСЮ ВСЕЛЕНСКУЮ ЦЕРКОВЬ 20-ти веков мешаете с грязью и считаете идиотами, абсолютно не понимая, о чем была речь, то точно ведете себя, как свинья под дубом.
    с каких это пор Вы стали трамвайным хамом? или несбыча мечт и положение внизу обострило реакцию к инакомыслию?
    вся вселенская церковь... - я её обливал грязью и считал всех идиотами?!
    Вы реально больной человек, духовно больной.

2. Да, я рожден свыше, 40 лет назад и этого от них не скрывал, они не лукавят, они тоже удовлетворяются Писанием, но они ОСТОРОЖНЫ судить о том, чего не знают. Чего не скажешь о Вас.
    не много на себя берёте, судя меня?

3. Да, на личности переходить не надо, но мне Ваш образ мыслей знаком на других примерах. К сожалению, неопротестантская среда рождает Вам подобных.
    а свинья под дубом не переход на личности?

Если Бы Вы согласились без обличений и пафосов просто подражать простым ЕВАНГЕЛЬСКИМ ХРИСТИАНАМ, - мы нашли бы с Вами общий язык.
    не-не-не, свинья под дубом не может быть товарищем гусю с таким высоких духовным полётом.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Прошу Вас воздержаться от флуда и оффтопа в этой серьезной теме.
    Вот после этого куска хлеба, сатана завладел всем телом Иуды Искариота,

прошу Вас не кривляться

1)
    Изгнал Искариота потому, что сбылось Писание о ядущем хлеб с Иисусом (Ин 13.18).
    2)
    Стало быть Вы теперь признаете участие Иуды Искариота в Вечери ?
    3)
    Я уже писал, что Искариот не имеет в себе жизни вечной, поскольку принял кусок хлеба, а не Тело Христа.
    как с Вами можно согласиться, если Вы противоречите самому себе?))
    Иуда был на первой части вечери, когда вспоминали исход из Египта. но когда Господь преломил хлеб, его в доме уже не было - для одержимых там не было места.

И также не имеют в себе жизни протестанты и не являются храмом Св. Духа
    Ваше мнение "очень интересно" всем протестантам - оставайтесь на связи. тем более, мнение агрессивно-духовно-больного сектанта.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Удивлен вашими знаниями. Со стороны прочитав ваши умозаключения, Вы мне напомнили огородника который постоянно роется в земле, изучая её, извлекая и добавляя новые удобрения, ля того чтобы вырастить на этом огороде что то своё. Если бы не было этого всего, то в чем вы роитесь, как бы Вы смогли вырастить свой, так скажем плод?
    Батюшка Тимофей являет протестантам пример православного терпения и миролюбия.

Упоминаний
    4 сообщений
    как с Вами можно согласиться, если Вы противоречите самому себе?))
    В чем противоречие ? Там же написано: кому Я кусок хлеба подам (Ин 13.26), а не Тело.
    Иуда был на первой части вечери, когда вспоминали исход из Египта. но когда Господь преломил хлеб, его в доме уже не было - для одержимых там не было места.
    Сложно сказать в какой момент ушел Искариот. Вот например Ап. Лука пишет:
    И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается.
    И вот, рука предающего Меня со Мною за столом…(Лк 22:19-21)
    Ваше мнение "очень интересно" всем протестантам - оставайтесь на связи. тем более, мнение агрессивно-духовно-больного сектанта.
    В Евангелии сказано новорожденным от воды Духа (Ин 7.38),
    что Дух дышит где хочет и уходит (Ин 3.8),

но в Храме обязательно должен быть Живущий (Мф 23.21),
    умерщвляющий дела плоти (Рим 8.13), и кто не имеет
    в себе огненного Духа Христова, тот не Его (Рим 8.9).

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Скажите пожалуйста, в чем конкретно Вы усматриваете нарушение Торы
    пагубной ересью Именея и Филита ?

и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
    которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было,
    и разрушают в некоторых веру.(2Тим 2:17,18)
    Глянем чуть выше:
    16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
    17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
    (2Тим.2:16,17)
    Нечестие - 763, ἀσέβεια
    нечестие, кощунство (осквернение или поругание святыни); LXX: 06588 (פֶּשַׂע‎), 07562 (רֶשַׂע‎)
    Пеша - преступление.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    4 сообщений
    Глянем чуть выше:
    Нечестие - 763, ἀσέβεια
    нечестие, кощунство (осквернение или поругание святыни); LXX: 06588 (פֶּשַׂע‎), 07562 (רֶשַׂע‎)
    Пеша - преступление.
    А у нас Церковь толкует по другому, что Именей и Филит это гностики,
    отрицающие всеобщее телесное воскресение и называющие воскресением рождение свыше от воды и Духа. Таким образом получается, что они преступили не Тору, а правильную веру в устное учение Христа.

учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. (Евр 6:2)
    А вот в иудаизме, саддукеев, отрицающих воскресение не отлучали от Синагоги.

Упоминаний
    14 сообщений
    прекрасное сравнение! так Ваша церковь отдаёт несогласных отдаёт светской власти для применения карательных мер?
    Принадлежность к нашей общине налагает больше обязанностей, чем даёт привилегий. Поэтому несогласные обычно просто не появляются в собрании без вступления в объяснения.
    это примерно как звание "...всея Руси".
    Епископство привязывается к главной кафедре в главном городе епископата. "Всея Руси" говорит о наличии крупных городов в епархии.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    а Вы прям все труды всех святых подвижников прочитали, изучали?
    Нет, доверяю в этом вопросе чужому мнению.

Упоминаний
    14 сообщений
    А у нас Церковь толкует по другому, что Именей и Филит это гностики,
    отрицающие всеобщее телесное воскресение и называющие воскресением рождение свыше от воды и Духа. Таким образом получается, что они преступили не Тору, а правильную веру в устное учение Христа.
    Одно другому не противоречит. Кстати, Тора переводится и как "учение".
    учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. (Евр 6:2)
    А вот в иудаизме, саддукеев, отрицающих воскресение не отлучали от Синагоги.
    В синагоге запускается процесс обличения согрешающих на основании ...
    Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    (Матф.18:15)
    В другом случае -
    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    (1Иоан.5:16)
    С другой стороны, нужно сильно постараться, чтобы вывести доктрину о воскресении из мертвых из Торы.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Нет, доверяю в этом вопросе чужому мнению.
    А кто это - чужие?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Батюшка Тимофей являет протестантам пример православного терпения и миролюбия.
    Лучше бы истину познавал сам и спасал себя. Что толку в чужих трудах рыться. Тем более не известно насколько они полезны, на самом деле и соответствуют правде.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Одно другому не противоречит. Кстати, Тора переводится и как "учение".
    В синагоге запускается процесс обличения согрешающих на основании ...
    Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    (Матф.18:15)
    В другом случае -
    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    (1Иоан.5:16)
    С другой стороны, нужно сильно постараться, чтобы вывести доктрину о воскресении из мертвых из Торы.
    Христос уже вывел

31 А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых

Евангелие от Матфея 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/22/#31

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Принадлежность к нашей общине налагает больше обязанностей, чем даёт привилегий. Поэтому несогласные обычно просто не появляются в собрании без вступления в объяснения.
    на языке водителей это называется "затроил".
    это не я написал, а Вы:
    А вс. Соборы для того и собирались, чтобы решить проблему административным путем - передать виноватых в руки государственных карательных органов. И проблемы продолжаются до сих пор.
    это Вы предлагаете карательными мерами, и желательно руками светской власти, решать проблемы церкви.
    так церковь ли эта Ваша "церковь"?

Епископство привязывается к главной кафедре в главном городе епископата. "Всея Руси" говорит о наличии крупных городов в епархии.
    всея Руси означает всея Руси - всей Руси.
    а теперь задумайтесь, всея ли? ведь Россия это многоконфессиональное государство. и слово всея звучит как то...некорректно.