А почему бы и нет? Проблема в другом, что мы зачастую не следим за тем, что попадает в наше сердце. Современный мир очень загажен неверием, что является горьким корнем, который и не дает в полноте принять новую реальность.
А что это такое в Вашем понимании?Или... Или Вы неправильно понимаете, что такое снятие Адамова проклятия.
Было дело. Но это не болезни, о которых мы с Вами говорим. Я уже говорил, одно дело, что мы страдаем невинно за Христа, а другое дело, из-за своих же грехов.2. Он обещал гонения, раны, насильственную смерть. Это разве не болезненный процесс?
Даже если, кто-то болел из апостолов, то разве они говорили, что это нормально, и что нам нужно это принимать как должное?Апостолы болели, и нам это описано. Павел болел, Епафродит (Епафрас) тяжело болел, близко к смерти. Тимофей болел, - и Павел, вместо единовременного снятия этой болезни (или болезней в частых проявлениях) рекомендует ему просто попивать немного винца (зашибись себе лекарство, но другого нет). У Златоуста на эту тему целая проповедь, об отношении апостолов к болезням и нашем терпении в посылаемых болезнях.
Приложением библии к больному месту? Оригинально ))Понимаете, Дмитрий, я не хочу с Вами о многом спорить, но свидетельствовать все-таки надо. Если, допустим, до сего времени Вы любой свой недуг снимали краткой молитвой и приложением Библии к больному месту, то я Вам сообщаю, что до 60 лет я тоже совершенно ничем не болел. Но настает момент, когда это так не сработает. Вы не вылечитесь просто так. И другой никто не совершит над Вами чуда. Будут врачи. Будут Вас немножко облегчать и поддерживать.
Я уже ранее говорил, вопрос в не в том, что это невозможно (быть здоровым и в 90), а в том, чем мы наполнены, и насколько готовы принять новую реальность. А для этого нужно не только откровение, но и некоторая дисциплина для того, чтобы отсеивать то, что противоречит этому откровению. Даже слушая Вас, я вижу, что Вы настроены на то, чтоб принимать болезнь, как нечто должное. В этом случае Вы сами на это напрашиваетесь (по вашей вере да будет вам)
Сразу задам такой вопрос, это Иисус Вам дал понять или какой-то человек? Как Вы понимаете слова "не любите мира"?Мне, например, сейчас точно дали понять, что все. Здоровый этап моей жизни завершился. Буду перетягивать между одними опухолями и другими, между одной химией и другой. Химия может убить во мне и то, что было здоровым. Начался переход в страну вечности.
Я понимаю, что его нужно воспринять, как новое служение, новое задание на новое свидетельство. Просто в новых формах, - а так-то великого поручения никто не отменял.
Я заметил.НО!! Надо сразу признать и то, что с самого начала христианской жизни я был к этому готов. В традиционных церквах - традиционное отношение и к болезням.