Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 61 по 80 из 80

Тема: Чудесное исцеление девочки

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. Не поняли, так постарайтесь понять иначе. Если проклятие Адамово снято Крестом и при этом в Вашем понимании, то рожденные свыше должны веками и тысячелетиями бродить по этой планете, никогда не болея.
    А почему бы и нет? Проблема в другом, что мы зачастую не следим за тем, что попадает в наше сердце. Современный мир очень загажен неверием, что является горьким корнем, который и не дает в полноте принять новую реальность.

Или... Или Вы неправильно понимаете, что такое снятие Адамова проклятия.
    А что это такое в Вашем понимании?

2. Он обещал гонения, раны, насильственную смерть. Это разве не болезненный процесс?
    Было дело. Но это не болезни, о которых мы с Вами говорим. Я уже говорил, одно дело, что мы страдаем невинно за Христа, а другое дело, из-за своих же грехов.

Апостолы болели, и нам это описано. Павел болел, Епафродит (Епафрас) тяжело болел, близко к смерти. Тимофей болел, - и Павел, вместо единовременного снятия этой болезни (или болезней в частых проявлениях) рекомендует ему просто попивать немного винца (зашибись себе лекарство, но другого нет). У Златоуста на эту тему целая проповедь, об отношении апостолов к болезням и нашем терпении в посылаемых болезнях.
    Даже если, кто-то болел из апостолов, то разве они говорили, что это нормально, и что нам нужно это принимать как должное?

Понимаете, Дмитрий, я не хочу с Вами о многом спорить, но свидетельствовать все-таки надо. Если, допустим, до сего времени Вы любой свой недуг снимали краткой молитвой и приложением Библии к больному месту, то я Вам сообщаю, что до 60 лет я тоже совершенно ничем не болел. Но настает момент, когда это так не сработает. Вы не вылечитесь просто так. И другой никто не совершит над Вами чуда. Будут врачи. Будут Вас немножко облегчать и поддерживать.
    Приложением библии к больному месту? Оригинально ))

Я уже ранее говорил, вопрос в не в том, что это невозможно (быть здоровым и в 90), а в том, чем мы наполнены, и насколько готовы принять новую реальность. А для этого нужно не только откровение, но и некоторая дисциплина для того, чтобы отсеивать то, что противоречит этому откровению. Даже слушая Вас, я вижу, что Вы настроены на то, чтоб принимать болезнь, как нечто должное. В этом случае Вы сами на это напрашиваетесь (по вашей вере да будет вам)

Мне, например, сейчас точно дали понять, что все. Здоровый этап моей жизни завершился. Буду перетягивать между одними опухолями и другими, между одной химией и другой. Химия может убить во мне и то, что было здоровым. Начался переход в страну вечности.
    Я понимаю, что его нужно воспринять, как новое служение, новое задание на новое свидетельство. Просто в новых формах, - а так-то великого поручения никто не отменял.
    Сразу задам такой вопрос, это Иисус Вам дал понять или какой-то человек? Как Вы понимаете слова "не любите мира"?

НО!! Надо сразу признать и то, что с самого начала христианской жизни я был к этому готов. В традиционных церквах - традиционное отношение и к болезням.
    Я заметил.
    Последний раз редактировалось captain; 28.07.2024 в 12:47.