Цитата Сообщение от ИванШ Посмотреть сообщение
Спасибо Ольга Ко. Ваша мудрость! Мне действительно лучше помолчать.
Спасибо Ольга Ко. Ваша мудрость!

Однажды Иисус сказал: «я ничего не делаю сам от себя. Я говорю только то, чему научил меня Отец.» (Иоанна 8:28). А на похвалу ответил словами: «что́ ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.» (Марка 10:18). В той культуре которую нам привили родители считается естественныой похвала самому ученику, а в восточной культуре было принято за успехи учащегося благодарить учителя. Именно это ученик считал наивысшей оценкой своих действий. Примером могут служить слова царицы Савской о мудрости Соломона: «Да будет благословен Господь, Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев! Господь, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царем, творить суд и правду. » (1 Царей 10:9). Немного ранее отец Соломона таким же образом высказался о мудром поступке Авигеи: «благословен Господь, Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне, И благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя.» (1 Царств 25:33). Я стремлюсь быть отражением мудрости не своей, а Бога. Воздадим хвалу Ему, а Он сам решит чего достоин его служитель.

Мне действительно лучше помолчать.

Молчать или говорить нам, зачастую, решаем не мы, а Бог. Он в силах:

1. лишить кого-то способности говорить как Захарию, отца Иоанна Крестителя. (Луки 1:20)

2. побудить говорить не то что мы намерены, а то, что велит Бог - аналогично тому как Валаам вместо заказанных проклятий произносил на Израиль благословения. Он так описал это явление «...что я могу сказать? Я буду говорить только те слова, которые вложит в мои уста Бог».» (Числа 22:38).

3. заставить говорить как Иеремию: «И подумал я: «не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.» (Иеремия 20:9).

Я благодарна Богу и Вам за созидательное общение. Каждый из нас светит тем светом, которым позволяет светить Бог и той аудитории которую нам предоставляет Бог. Не лишайте Божьего света своих слушателей.