Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
Не надо приводит. Откр. как книгу Писания с полным авторитетом.
Кроме того, мы, конечно, не знаем, сподобились ли угодившие Богу воскресения уже, или нет, и какое там время, где они живы.
Но вот такого рода случаи, как с Богарнэ, - их очень много.
И гораздо более яркие.
Из чего мы делаем вывод не о воскресении их в теле (это преждевременное суждение), но что они как-то пребывают в Божией славе, и Бог использует их иногда для помощи сущим во плоти на земле.
Такое бывает.
Если для вас книга Откровения из Писания не авторитет. То не понятно во что вы верети и на чем основана ваша вера. Если такой силы откровение вы отвергаете.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:1-3)

А если они не воскресли, значит мертвы! И происходит нарушение заповеди, то есть грех. Когда взывают и обращаются к мертвым. При этом уподобляются колдунам и чародеям. Потомучто только они взывают мертвых. Как и Саулу пришлось идти к волшебнице.

7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
(1Цар.28:7-12)