Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 288

Тема: Протестантизм. История возникновения и нынешнее состояние.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    "после смерти воскресла незамедлительно"...зачем тогда умирала ...?
    Христу такой же вопрос не хотите задать?
    Мы же находимся в смертных телах, которым свойственно умирать.
    Мы же не протестанты, чтобы возноситься в стратосферу в чём был, прямо с одра или из другого места.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Не надо приводит. Откр. как книгу Писания с полным авторитетом.
    Кроме того, мы, конечно, не знаем, сподобились ли угодившие Богу воскресения уже, или нет, и какое там время, где они живы.
    Но вот такого рода случаи, как с Богарнэ, - их очень много.
    И гораздо более яркие.
    Из чего мы делаем вывод не о воскресении их в теле (это преждевременное суждение), но что они как-то пребывают в Божией славе, и Бог использует их иногда для помощи сущим во плоти на земле.
    Такое бывает.
    Если для вас книга Откровения из Писания не авторитет. То не понятно во что вы верети и на чем основана ваша вера. Если такой силы откровение вы отвергаете.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
    2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
    3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
    (Откр.1:1-3)

А если они не воскресли, значит мертвы! И происходит нарушение заповеди, то есть грех. Когда взывают и обращаются к мертвым. При этом уподобляются колдунам и чародеям. Потомучто только они взывают мертвых. Как и Саулу пришлось идти к волшебнице.

7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
    8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
    9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
    10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
    11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
    12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
    (1Цар.28:7-12)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Нам истинный смысл Писания открывает Церковь.
    А нам Духом Святым.

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    (1Кор.2:10)

Стало быть прочие из умерших ожили в одиннадцатом веке
    и служили на ногах перед белым Престолом (Отк 7.15).
    Ну зачем вы уподобляетесь этим людям.

18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
    (2Тим.2:18)

За это последует наказание от Бога. Смотрите, как будет происходить первое воскресение.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    (1Кор.15:51-53)

С нами этого, еще не произошло, значит и первое воскресение мертвых святых не происходило.

Я так понимаю, вы верите что св.Николай воскрес уже. Но это противоречит знаниям из Писания, а значит и Писанию. Можно смело признать это заблуждением. Молюсь о вашем прозрение.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    А кто утверждал, что он воскрес из мертвых в теле? Мы этого не знаем, не любопытствуем, и нам это знание не обязательно.
    Вы не знаете. А Николай Н. знает.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    А нам Духом Святым.
    Дух назидает только в Церкви.
    Поэтому вы и пользуетесь Каноном Писания созданным в Церкви, а не создаёте своё каноническое чтение из миллиона апокрифов, иудейских текстов и писем неизвестных мудрецов.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Итак, прочитав Писание, Вы поняли, что Илия не жив, не мёртв, а впрочем жив, или скорее жив чем мертв, или почти. А может и нет.

Вот такие плоды.
    А где Вы прочитали, что на всякую истину наставляет не Дух Святой Утешитель, а тексты?
    Дух Святой открывает смысл Писания. Я не кичусь тем, что мне все открыто. Но что открыто утверждаю смело.

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
    (Фил.3:15,16)

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    3 И это сделаем, если Бог позволит.
    (Евр.6:1-3)

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений
    Мне велено судить по плодам. Других же я не видел.
    Я так и сказал, дословно, - я не видел других пятидесятников кроме этих, которые воинственные агрессивные и непримиримые.
    Непримиримые в том числе и с Церковью.
    Так и сказал - я не видел.

Вы пятидесятник?
    Ваши лова
    Если он отсюда переходит к обобщающему выводу: "слонов не бывает", - ну вот, только тогда обвиняйте его. И даже не во лжи, а в невежестве.
    Вы уважаемый ошибаетесь, я Вас не сужу, в отличии от Вас мне Господь велел ни кого не судить Матфея 7. Я Вам сказал, что Вы оболгали всех пятидесятников.
    Я вас умоляю. Более воинственных людей чем протестанты я не видел.
    Зайдите на форум пятидесятников.
    Кровь,оружие и ненависть.
    Герой одного кинофильма сказал : видишь суслика? - нет... А он есть... Вас интересует - к какой конфессии я себя отношу?, скажу так:я из пятидесятнков дальнейшее не имеет значения. Дальше продолжать дискуссировать на эту тему желания не имею. Всего доброго Вам.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Дух назидает только в Церкви.
    Поэтому вы и пользуетесь Каноном Писания созданным в Церкви, а не создаёте своё каноническое чтение из миллиона апокрифов, иудейских текстов и писем неизвестных мудрецов.
    Дух назидает не только в Церкви. Но и всякий верующий водимый Святым Духом назидается им и еще всяким словом исходящим из уст Божиих. И обладающий Духом Святым может назидать других. И не только Церковь. Христос всех учил и назидал.

Писание Церковь не создавала. Она сделала собрание книг, священного Писания. А книги писались Моисеем, пророками, апостолами и т.д. И церковь на этом основана и утверждается.

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
    (Еф.2:19-22)

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
    Я из пятидесятников
    Ну вот видите, теперь я вижу, что среди пятидесятников есть миротворцы.
    А раньше не видел.

У Вас на аватарке очень интересный образ.
    Почему Вы смотрите на Храм как бы через ограду? Что мешает войти в дом Отца как сын Бога?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. то есть, Вы утверждаете, что Бог противоречит Сам Себе.
    у него есть великое множество ангелов, служебных духов, но Он...иногда...посылает "Николу угодника" для помощи людям...
    это для Вас является нормальным?

2. и чем вот Вы лично можете подтвердить практику обращения к умершим людям?
    где гарантия, что они в вечности с Богом?

3. церковь толкует истинный смысл Писания...ну надо же! если мнение Писания противоречит мнению предания, то нужно обращаться к преданию?
    ведь у вас там именно так?
    бесы тоже могут "толковать" "истинный" смысл, но зачем им вторить?
    1. Бог может использовать давно умерших по плоти людей, оказавшихся верными Ему ( и иногда творившими чудесные дела именем Христа и при жизни на земле) - и делает это для помощи своим рабам.
    Это не противоречит Его пути. Путь Христов, напомню, - социальная аскеза, преодоление эгоизма, самоущемление во всем ради ближнего. Основавший на таком принципе Свое Царство, радуется, когда в нем люди помогают друг другу - вплоть до вот такой чудесной помощи.
    Зачастую тот же св. Николай являлся с помощью к тем, кто и НЕ ДУМАЛ ему молиться, тем кто сперва даже не знал про такого человека, а потом случайно узнавал его на иконе. Бывает и такое.
    Просто примите, что хотя бы 10% сообщений такого рода - это не выдумки. Это факты. Расширяющие наш кругозор.

2. Гарантий нет, а чудеса дают свидетельство. Свидетельства служат основанием веры.
    Я сам не практикую молитв к святым. Держусь более древней практики православной церкви, где почитание святых сводится к их краткому прославлению, к похвальному слову. Так, как это содержится в классических богослужебных книгах (Октоих, Минея, если знаете, да и там есть конечно, много новодела, не обязательного к употреблению).
    В конкретных случаях проблемы человека по каким-то обстоятельствам следует ориентироваться на классическую книгу православия - ТРЕБНИК, содержащую молебны и молитвы на разные случаи, кои ВСЕ ПО КЛАССИКЕ обращены к БОГУ. Новодел и обращения к святым пролезают и туда, но это невооруженным глазом видно, можно этого избегать.

Культом святых современное православие перегружено, это несомненно. Где-то во времена складывания общего литургического наследия (это 8-10 век) был достигнут некий правильный баланс. Я проповедую возврат к литургической классике.

3. Я уже говорил Вам, что эта формула неверна.
    На самом деле иначе. Если Писание на какие-то вопросы дает лишь отдельные указания и НЕ ДАЕТ ясных формулировок, то извлечь оные можно из СОБОРНОГО (не частного) ПРЕДАНИЯ Церкви.
    Как пример, я Вам показывал арианские споры.
    Писание говорит о Божественности Христа. И все.
    Но оно не дает ясного учения, как это сочетается с Божественностью Отца и святого Духа.
    Тринитарные споры в таких условиях были неизбежны, при том, что ВСЕ участники хотели опереться на Писание.
    Общепринятое ПРЕДАНИЕ Церкви, принятое веками и всеми конфессиями, разрешает вопрос и конфликт. Теперь ВСЕ христиане верят в Бога-Троицу.
    Это тоже просто ФАКТ. Исторический. Его надо принять и осознать. Потом лишь вырабатывать к этому свое отношение. (Как и в вопросе помощи святых)
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну вот видите, теперь я вижу, что среди пятидесятников есть миротворцы.
    А раньше не видел.

У Вас на аватарке очень интересный образ.
    Почему Вы смотрите на Храм как бы через ограду? Что мешает войти в дом Отца как сын Бога?
    Мои знакомые 50-ки достаточно мирные.
    Даже - (о, ужас!) - по отношению к баптистам.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

это же ваш православный брат несёт этот бред. а что вы? а вы, православные, молчите, не поправляете его, а некоторые и покрывают!, тем самым подталкиваете его во тьму. он же явно находится под действием оккультного духа.
    Я спокойно излагаю свой взгляд. В прямую полемику вступаю, когда меня к этому попросят или принудят. Я не обязан читать любые сообщения любых авторов. Я не обязан с ними соглашаться. И не имею права переходить на личности.
    Да, я не согласен, конечно, во многом с Николаем. Когда-нибудь, если еще буду жив и способен выходить на форум, побеседуем и с ним.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    это христианство или православие?
    Православие есть христианство.
    "после смерти воскресла незамедлительно"...зачем тогда умирала ...?
    Умерла во исполнение Писания: и не будет того вовек,
    чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы. (Пс 48:9,10)
    вот, ещё "перлы": это же ваш православный брат несёт этот бред. а что вы? а вы, православные, молчите, не поправляете его, а некоторые и покрывают!, тем самым подталкиваете его во тьму. он же явно находится под действием оккультного духа.
    Не перекладывайте на меня проблемы Вашей одержимости, о которой сказано в Еф 2.2.

Упоминаний
    4 сообщений
    А нам Духом Святым.
    Вы одержимы духом заблуждения, поскольку противитесь решению Церкви о канонизации Св. Николая.

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    (1Кор.2:10)
    Это сказано воцерковленным верующим, а не неверным, отрицающим воскресение.
    13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
    14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,

тщетна и вера ваша.(1Кор 15:13,14)
    Ну зачем вы уподобляетесь этим людям.
    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
    (2Тим.2:18)
    Церковь толкует так, что здесь сказано о гностиках, называющих воскресением крещение во Христа и отрицающих Его телесное воскресение.
    За это последует наказание от Бога. Смотрите, как будет происходить первое воскресение.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит,

и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    (1Кор.15:51-53)
    Заблуждаетесь не разумея Писание. Здесь сказано о всеобщем телесном воскресении. Но в Откровении Ап. Иоанна такое еще не наступило.
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.(Отк 20:13)
    С нами этого, еще не произошло,
    Конечно с Вами это еще не произошло потому, что неверные мертвы по грехам своим. И сначала мертвыми отправятся в огненное озеро, как сказано в (Отк 20.14), а затем во всеобщее воскресение воскреснут во грехах (духовных сущностях), которые делали при жизни земной. И будут вечно мучиться в этом отвратительном уродстве, которое заслужили делами своей неверной жизни.
    значит и первое воскресение мертвых святых не происходило.
    Я Вам уже привел цитату Писания о том, что Св. Николай не просто святой, а достойный Победитель, о котором сказано:
    4. Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
    5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его. (Отк 3:4,5)

Я так понимаю, вы верите что св.Николай воскрес уже.
    Так верит Церковь, канонизировавшая Св. Николая, а я верю в Церковь.
    Но это противоречит знаниям из Писания, а значит и Писанию.
    Я Вам уже привел цитату Писания о том, что Св. Николай Победитель, достойный ходить со Христом в белых одеждах и сидеть с Ним на Его престоле (Отк 3.21).

Так что это Вы не верите контексту Писания. И упёрлись в одно место подобно индуистам, присутствующим здесь на форуме и заявляющим, что Царство Бога внутри них есть.
    Можно смело признать это заблуждением. Молюсь о вашем прозрение.
    Вам не надо обо мне молиться, поскольку молитвы неверных тщетны.

Лучше займитесь каким-нибудь добрым делом и остерегитесь превращать Писание на свою погибель.
    Вы не знаете. А Николай Н. знает.
    Конечно знаю, что Св. Николай ожил в духовном теле (как у Ангелов),
    поскольку верю Церкви канонизировавшей его.

А во второе пришествие Христа и всеобщее воскресение,
    Св. Николай воскреснет еще и в славном Теле как у Христа (Флп 3,21).

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Так верит Церковь, канонизировавшая Св. Николая, а я верю в Церковь.
    Я Вам уже привел цитату Писания о том, что Св. Николай Победитель, достойный ходить со Христом в белых одеждах и сидеть с Ним на Его престоле (Отк 3.21).

А во второе пришествие Христа и всеобщее воскресение,
    Св. Николай воскреснет еще и в славном Теле как у Христа (Флп 3,21).
    Я смотрю у вас два воскресение в теле. Но воскресение в теле или воскресение тела, оно одно.
    И пока человек в теле не воскрес, он считается мертвым. И по Писанию, грех его вызывать или взывать к нему.

Процитируйте, где Церковь считает св. Николая воскресшим. Откуда черпаете такую информацию?

Упоминаний
    4 сообщений
    Дух назидает не только в Церкви. Но и всякий верующий водимый Святым Духом назидается им
    Однако в Писании сказано, что для получения дара Св. Духа надо креститься (Деян 2.38).
    Так что некрещеные и не помазанные Миром водятся другим духом, о котором сказано в Еф 2.2.
    и еще всяким словом исходящим из уст Божиих.
    Слово Уст Божьих воцерковленные получают только в Таинстве Причастия Плоти Христа, которой стало Единородное Слово.
    И обладающий Духом Святым может назидать других.
    Однако протестанты не слушают назидание Церкви, выбрав себе учителей по своим прихотям так, чтобы учителя льстили привередливому протестантскому, необрезанному Уху.

И не только Церковь. Христос всех учил и назидал.
    Христос был послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ко всем другим народам послана Апостольская Церковь, учение которой протестанты заменили на басни, льстящие их гордому, привередливому Уху.
    Писание Церковь не создавала.
    Все книги Нового Завета написаны рукой членов Церкви.
    Она сделала собрание книг, священного Писания. А книги писались Моисеем, пророками, апостолами и т.д. И церковь на этом основана и утверждается.
    Однако написано, что Церковь утверждена не только на Письменном, а еще и на Устном Предании.

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом,
    или посланием нашим. (2Фес 2:15)
    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
    (Еф.2:19-22)
    И сказано Апостолам: Слушающий вас Меня слушает,

и отвергающийся вас Меня отвергается; (Лк 10:16)

Упоминаний
    4 сообщений
    Я смотрю у вас два воскресение в теле.
    Да точно два по образу Христа, ожившего
    сначала духом (1Пет 3.18), а затем Телом (Деян 2.31).
    Но воскресение в теле или воскресение тела, оно одно.
    А что же забыли про первое воскресение на небесах в теле как у Ангелов ?

30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж,
    но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    32. «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»?
    Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Мф 22:30-32)
    И пока человек в теле не воскрес, он считается мертвым.
    Противоречите Евангелию.

Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Мф 22:30-32)

11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада
    и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном…(Мф 8:11)
    И по Писанию, грех его вызывать или взывать к нему.
    Еще раз повторяю.

Процитируйте, где Церковь считает св. Николая воскресшим.
    Откуда черпаете такую информацию?
    Я черпаю такую информацию из Евангелия (Мф 22:30-32)

Но к протестантам это не относится, поскольку сказано:
    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:
    если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,

то не будете иметь в себе жизни. (Ин 6:53)
    Последний раз редактировалось Николай Н; 08.08.2024 в 13:30.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Однако в Писании сказано, что для получения дара Св. Духа надо креститься (Деян 2.38).
    Так что некрещеные и не помазанные Миром водятся другим духом, о котором сказано в Еф 2.2.Слово Уст Божьих воцерковленные получают только в Таинстве Причастия Плоти Христа, которой стало Единородное Слово.
    Однако протестанты не слушают назидание Церкви, выбрав себе учителей по своим прихотям так, чтобы учителя льстили привередливому протестантскому, необрезанному Уху.

Христос был послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ко всем другим народам послана Апостольская Церковь, учение которой протестанты заменили на басни, льстящие их гордому, привередливому Уху.
    Все книги Нового Завета написаны рукой членов Церкви.
    Однако написано, что Церковь утверждена не только на Письменном, а еще и на Устном Предании.

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом,
    или посланием нашим. (2Фес 2:15)
    И сказано Апостолам: Слушающий вас Меня слушает,

и отвергающийся вас Меня отвергается; (Лк 10:16)
    С одним учетом. Все, что противоречит Писанию подлежит анафеме.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    (Гал.1:8,9)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Да точно два по образу Христа, ожившего сначала духом (1Пет 3.18),
    а затем Телом (Деян 2.31).
    А что же забыли про первое воскресение на небесах в теле как у Ангелов ?

30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж,
    но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Мф 22:30-32)
    Противоречите Евангелию.

11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада
    и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном…(Мф 8:11)

Еще раз повторяю.

Я черпаю такую информацию из Евангелия (Мф 22:30-32)
    Интересно. Вы три раза процитировали и не поняли, что сами себя опровергаете.

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
    (Матф.22:29-32)

Здесь речь о том, что Авраама, Исаака, и Иакова воскреснут в телах! И станут живыми в теле человеками!

Иисус здесь говорит о воскресение!

Упоминаний
    4 сообщений
    С одним учетом. Все, что противоречит Писанию подлежит анафеме.
    Я же везде даю ссылки на Писание. А правильное понимание Писания дает Церковь.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Интересно. Вы три раза процитировали и не поняли, что сами себя опровергаете.

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
    (Матф.22:29-32)

Здесь речь о том, что Авраама, Исаака, и Иакова воскреснут в телах! И станут живыми в теле человеками!

Иисус здесь говорит о воскресение!
    Смотрю в Книгу, вижу фигу: Бог живых Авраама, Исаака и Иакова. Так же и Угодник Божий Николай

21. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::