Это Ваш дух протестантизма противоречит одной простой истине,
которая есть один неделимый Бог.
Вот сами же пишете, что Иисус есть истина,и словам самого Иисуса Христа, который есть Истина.
следовательно никакой другой истины быть не может.
Здесь написано, что Сын есть истинный Бог по причине тождества сущности Отца и Сына.20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Иоан.5:20,21)
Восходить на небеса - это человеческое действие Иисуса к Славе Бога,17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
присутствующей в небесном Иерусалиме (Отк 21.11, Отк 4.3).
Совершенно верно по причине тождества одной неделимой сущности Отца и Сына,Отец истинный Бог. Сын Божий истинный Бог.
которую католикам пришлось закрепить в виде филиокве с целью борьбы с арианством.
Не угадали. Истинный Бог - это Св. Троица, ведь Отец не был бы истинным Отцем без Сына (Слово).Но когда речь идет об одном истинном Боге, то это всегда речь об Отце, Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Итак, Слово есть истина (Ин 17.17) и Св. Дух есть истина (1Ин 5.6),
но никаких трех истин быть не может по причине
тождества сущности Отца и Сына и Св. Духа.
Послание и воплощение Слова (Ин 1.14) - это дело всей Св. Троицы.3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого(один, единственный) истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)
Я уже писал, что послание - это действие от Отца (Иак 1.17) исходящее
и совершаемое Сыном в Духе Святом (Мф 1.20).