Христианский сайт и межконфессиональный форум |
вам достаточно предложить другой источник подтверждающий вашу точку зрения.
на основе языка Торы.Я знаю, что современный иврит был изобретён Ицхаком Перельманом, уроженцем Виленской губерни Российской империи.
- - - - - Добавлено - - - - -
в Иудаизме понятие рай отсутствует.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Раввин Финкель......
Московский еврей,который родился в СССР.
Даже еврейскую школу он закончил в Москве в 1994-м году.
А базовое раввинистическое образование получил в Штатах.
У них понятие рая и ада это совершенно другое.
Они ведь веруют в реинкарнацию.
Про ад:
Продолжается это не более года, а потом - Господь милосерд, Он посылает душу снова на Землю и дает ей возможность что-то доделать, а иногда и исправить.
Согласно Традиции, существует несколько «пространств» или «миров», предназначенных для получения награды, — это Ган-Эден, Мир душ и Будущий мир. Но функции их различны.
https://toldot.com/raj.html
В целом еврейские концепции смерти многочисленны и, как правило, намеренно расплывчаты — по уважительным причинам. Так что вы получаете базовое представление, выбрасываете его из головы и сосредотачиваетесь на своей работе здесь и сейчас.
Рав Финкель о реинкарнации в Иудаизме:
https://rutube.ru/video/f6561baca453...5ff2eaa/?t=280
Последний раз редактировалось Miriam; 14.08.2024 в 08:10.
Да вы на все отвечаете цитатами из Ветхого завета.
А я напоминаю,что есть ещё Новый Завет,где наш "Бог есть Любовь",а не огонь поядающий для др. иудеев.
Все-таки Тора и Пророки были написаны в основном для др. иудеев, а для нас Ветхий Завет интересен пророчествами о приходе Господа.
Для каких иудеев, вот вам Новый Завет: Евр 12: 28-29: "Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий."
2Фес1: 8 "в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,"
Последний раз редактировалось Heruvimos; 15.08.2024 в 10:10.
Да, я христианин. Но, для общего развития, чтобы лучше понять евреев, бывает что слушаю раввинов. Мне интересно.
И раввин Михаил Финкель не поносит Иисуса Христа. Вы видимо не внимательно слушали его ролики. Он признает, что Иисус Христос настоящий праведник. Он только Его не признает, как Миссию.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Любовь Нового Завета.....
1Ин 4:8
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
примите Христианство и поймете,что Ветхий Завет это не историческая книга, а образная.
1Кор 10:11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
я лгу?
При чём тут я.....
Я вам АПОСТОЛА ПАВЛА процитировала.
ПОВТОР:
1Кор 10:11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.