Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 159

Тема: Рожденный от Бога

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    В этом есть лукавство и ложь. Всякий делающий грех есть раб греха!

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:10)
    Христос заповедал молиться: "И прости нам долги (грехи) наши..." А если христианин считает себя безгрешным, то зачем ему уже исполнять заповедь Христа, прося прощение?

Христианин не застрахован от греха, и об этом ясно говорит Апостол Иоанн: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника".

Да, тот, кто грешит, - он раб греха. А тот, кто кается в грехе, - он раб Бога. Согрешение и покаяние - это два спутника христианской жизни. Притом христианская жизнь есть борьба с грехом, т.е. освящение, или обожение.

А вот что написано о согрешении Апостола Петра и Варнавы: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"

Можно еще вспомнить, как Апостол Павел обличает грехи коринфских христиан.

Нельзя забывать учение Павла о внутреннем и внешнем человеке, которые друг с другом борются. Эта борьба - раба Божия с рабом греха.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
    Христос заповедал молиться: "И прости нам долги (грехи) наши..." А если христианин считает себя безгрешным, то зачем ему уже исполнять заповедь Христа, прося прощение?

Христианин не застрахован от греха, и об этом ясно говорит Апостол Иоанн: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника".

Да, тот, кто грешит, - он раб греха. А тот, кто кается в грехе, - он раб Бога. Согрешение и покаяние - это два спутника христианской жизни. Притом христианская жизнь есть борьба с грехом, т.е. освящение, или обожение.

А вот что написано о согрешении Апостола Петра и Варнавы: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"

Можно еще вспомнить, как Апостол Павел обличает грехи коринфских христиан.

Нельзя забывать учение Павла о внутреннем и внешнем человеке, которые друг с другом борются. Эта борьба - раба Божия с рабом греха.
    Одна из целей Христианства освободиться от греха и перестать грешить. Многие к этой цели идут долго, некоторые не доходят. Но нам все для этого дано. И у Иисуса Христа получилось!

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    (Матф.1:21)

А так да, судить самих себя, исповедоваться и каяться.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы упускаете очень важные слова. Пришедший от Бога! Это подразумевает признанием его, как Мессией. Я тоже, когда только уверовал во Христа, знал только одно, что этому человеку дана власть. Но по сути я уже веровал во Христа!
    Не упускаю, мусульмане считают Иисуса пророком от Бога, как Вы считаете они спасены?

за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    18 и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;

Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/#17

Не на принятии Иисуса как пророка, учителя, крестителя и тд., а на: "ты Христос, Сын Бога живого", чего у Никодима и прочих о ком Иисус сказал, что они не верят и не принимают, не было.
    Последний раз редактировалось (Сергей; 20.08.2024 в 09:48.

Упоминаний
    0 сообщений
    Если для вас рождение от воды и от Отца одно и тоже. То значит отец у вас вода.
    У Вас вода это физическая вода?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    У Вас вода это физическая вода?
    В данном случае да. Иначе дух не Дух.

- - - - - Добавлено - - - - -

Не упускаю, мусульмане считают Иисуса пророком от Бога, как Вы считаете они спасены?
    Они верят в другого Иисуса.

Упоминаний
    0 сообщений
    В данном случае да. Иначе дух не Дух.
    Вот смотрите, здесь, говоря "вода" Иисус говорит о Духе Святом:

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен.

Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/#38

Почему Вы считаете, что здесь о материальной воде говорит Иисус?:

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Упоминаний
    0 сообщений
    Они верят в другого Иисуса.
    А начальники иудейские, которые не верили и не принимали слов Иисуса, которые предалили Его, в какого Иисуса верили?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Согрешение и покаяние - это два спутника христианской жизни.
    Что ж, если так рассуждать, то "верующие" алкаши, наркоманы, блудники тоже живут по этому принципу, говоря "не согрешишь - не покаешься". И продолжают спокойненько жить в своём грехе, считая, что они спасённые, освещённые, причащённые и рождённые свыше "христиане".

9. 1 пользователь сказал cпасибо Алан за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Почему Вы считаете, что здесь о материальной воде говорит Иисус?:

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Потому что я считаю, что Он говорит о Духе. А значит о воде.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    А начальники иудейские, которые не верили и не принимали слов Иисуса, которые предалили Его, в какого Иисуса верили?
    Среди них были те, кто поверил, но не исповедовал. А те кто не веровали, ждали царя с воинством небесным. Не узнали и не поверили.

27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
    (Деян.13:27)

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Скажу немного утрировано.

Рождение от Бога, рождается наше я и внутренний мир.
    Рождение свыше рождается наша новая сущность, природа и тело.
    Свыше, это означает с небес, которые выше мира. А выше мира небеса, а на небесах Бог. Значит от Бога, Который свыше. То и рождаются свыше и от Бога одна же и та же суть.
    Я от вышних, а вы от нижних, сказал Иисус Господь.
    Я от Бога исшёл, так же сказал Он.
    Я сошел с небес, и это Он сказал.

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Что ж, если так рассуждать, то "верующие" алкаши, наркоманы, блудники тоже живут по этому принципу, говоря "не согрешишь - не покаешься". И продолжают спокойненько жить в своём грехе, считая, что они спасённые, освещённые, причащённые и рождённые свыше "христиане".
    Кто истинно кается, тот ненавидит свои грехи. И эта ненависть ко греху приводит к любви творить волю Божию. Вы же говорите о лицемерах.

Но хуже всего, когда христианин не считает себя грешным, потому что он пассивно переносит атаки дьявола. Да, мы оправдываемся перед Богом за праведность Христову. Христос - наша праведность. Но в то же время, греховная природа остается с нами, пока физическая смерть не уничтожит эту природу. И мы праведны за счет Христовой праведности до тех пор, пока мы признаем за собой эту грешную природу и стараемся ее усмирить. Если не стараемся, то для нас уже не остается праведности Христовой.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Vladirus за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Потому что я считаю, что Он говорит о Духе. А значит о воде.
    Не очень понятно.

Смотрите:
    Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#63

Слово Божье приводит к жизни духа, к рождению человека свыше, от Бога.

Упоминаний
    0 сообщений
    Среди них были те, кто поверил, но не исповедовал. А те кто не веровали, ждали царя с воинством небесным. Не узнали и не поверили.

27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
    (Деян.13:27)
    Да, верили в другого, своего спасителя, по своему разумению.
    О Никодиме и прочих, кого имелввиду Иисус, Он сказал так:

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#11

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Кто истинно кается, тот ненавидит свои грехи. И эта ненависть ко греху приводит к любви творить волю Божию.
    И как эта ненависть ко греху не мешает вам грешить?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Но хуже всего, когда христианин не считает себя грешным, потому что он пассивно переносит атаки дьявола.
    Почему же не считает грешным? Алкаши с наркоманами тоже считают себя грешными и стараются избавиться от своих грехов. Но рассуждают так же, как и вы - что все мы имеем греховную природу, а потому и будем грешить дальше.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    И мы праведны за счет Христовой праведности до тех пор, пока мы признаем за собой эту грешную природу и стараемся ее усмирить. Если не стараемся, то для нас уже не остается праведности Христовой.
    Здесь ключевое слово "стараемся". А это понятие такое размытое и растяжимое, что не имеет чётких границ. И внешне никак не проявляется. Вот пьёт водку "верующий" алкаш и вы его видите всё время бухим. Откуда вы знаете, что у него на сердце, может он изо всех сил старается не пить, но у него не получается, потому что у него алкогольная зависимость, болезнь. Вот он так и будет до гроба пить водку и "стараться" от неё избавиться. Да ещё и оправдываться, что он "праведный" пред Богом, потому что признаёт за собой свою грешную природу.
    Так в чём же отличие вас от этого беспробудного алкаша, если вы точь-в-точь одинаково рассуждаете?

20. 1 пользователь сказал cпасибо Алан за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Мария М. Посмотреть сообщение
    Свыше, это означает с небес, которые выше мира. А выше мира небеса, а на небесах Бог. Значит от Бога, Который свыше. То и рождаются свыше и от Бога одна же и та же суть.
    Я от вышних, а вы от нижних, сказал Иисус Господь.
    Я от Бога исшёл, так же сказал Он.
    Я сошел с небес, и это Он сказал.
    Рождение от Бога, можно назвать рождением свыше. Только Иисус говорит о другом рождение, когда говорил с Никодимом.

Это ясно прослеживается, когда Иисус говорит о рождение от воды и Духа.
    Если бы Иисус говорил о рождение от Бога. Он прямо сказал, родиться от Бога.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:12,13)

Если я не ошибаюсь, потомки Авраама уже считались детьми Божиими.

5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
    6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
    (Втор.32:5,6)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Не очень понятно.

Смотрите:
    Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#63

Слово Божье приводит к жизни духа, к рождению человека свыше, от Бога.
    Все верно, от слова Божьего мы обретаем веру и рождаемся от Бога. Дух и жизнь, это суть слова Божьего и его свойства. Например о Духе Святом сказано:

7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
    (2Тим.1:7)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Да, верили в другого, своего спасителя, по своему разумению.
    О Никодиме и прочих, кого имелввиду Иисус, Он сказал так:

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#11
    Многие из них верили, но не всему.

42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
    (Иоан.12:42)

А это было сказано ученикам Христа.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
    26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
    (Лук.24:25,26)