Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Прочитал я все сообщения этой темы и как то мне неуютно стало тут. Понавыдумывали себе страхов и пугаете друг друга. Сами же в момент спора, каждый из вас окружëн тишиною и жизнью. Не заметили жизни, так разговором увлеклись. Себя правыми делаете перед братьями, а братьев неправыми делаете перед собою словами своими.
Братья, я хочу прекратить ваш спор, потому что спорите вы о том, чего не знаете.
А тот, кто знает, спорить не станет.
Есть у вас заповеди святые, направляющие вас во тьме - им следуйте. Не туда следуйте, куда вас любопытство тянет, а туда, куда смирение ведëт.
тело человека все-таки не темница, а Храм живущего в нас Духа.(1Кор.6:19)
И о схождении Иисуса в преисподнюю:
Флп 2:10дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
А чтобы преклониться, надо послушать проповедь и узнать о чем речь идет.
Так что и в преисподней была проповедь, несомненно.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Это были ангелы арестованные во время потопа 1-е Петра 3.18-20; Иуды 6; Быт 6.1-4. К ним в сердце земли в темницу сходил Христос после своего воскресенья и пробыл там три дня и три ночи-знамение Ионы пророка.Конечно же Он проповедовал им о прощении и Своей победе,что бы примирить и земное и небесное (Кол.1.20).Это истинная трактовка. Середина Земли это сверхплотное ядро которое не могут проходить ни бесы ни Ангелы. Она служит реальной тюрьмой для духовных существ, где их движение не возможно.Только Господь их отпустит когда придет 2-й раз. Никаких мёртвых душ там нет! Тема раскрыта.
трактовка может и истинная для вас.
Но существует много трактовок и для всех они истинные.
Проблема в том.что там про ангелов ни слова, а говорится о духах.
для материалиста может и раскрыта,но не для человека верящего в духов.Середина Земли это сверхплотное ядро которое не могут проходить ни бесы ни Ангелы. Она служит реальной тюрьмой для духовных существ, где их движение не возможно.Только Господь их отпустит когда придет 2-й раз. Никаких мёртвых душ там нет! Тема раскрыта.
А наш Бог:
Чис 27:16
да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
Если Дух Божий живет, то храм. А если не живет, то темница души.
Интересно, кто нибудь представляет себе хоть малость, что такое ад?
И не думаю, что после Его слов: Отче! в руки Твои передаю дух Мой, что Отец не услышал Его.
«Наша плоть - это темница для души.
Наши кожа и кровь - это железные решетки тюрьмы.
Спасите свои души через страдания!
Только плоть боится смерти,
Душа после смерти освобождается.»
22. Не спрячут предмета большой ценности в большом сосуде, но часто мириады, которые не счесть, бывали брошены в сосуд (стоимостью) в ассарий. Подобным образом с душой: предмет ценный, она заключена в презренное тело.
без духа существование плоти невозможно.
В Новом Завете описан ад и не только в притче о Лазаре.Интересно, кто нибудь представляет себе хоть малость, что такое ад?
Мк 9:44
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.
Кстати в данном стихе откуда я взяла только фрагмент,слова про геенну и огонь повторяются трижды.
Бог всегда слышит Сына.И не думаю, что после Его слов: Отче! в руки Твои передаю дух Мой, что Отец не услышал Его.
похоже мы говорим немного о разных вещах.
Каждое слово в развитых языках имеет несколько значений.
Есть дух воровства например,есть дух измены......а есть дух веры.
А наши тела есть Храмы Духа СВЯТОГО (Божиего).Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?И вот когда этот Дух Святой покинет тело,то плоть умрет.
(1 Кор.6:19)
Еккл 12:7
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
О каком духе здесь говорится?
Не о духе зависти и не о духе борьбы и ни каком человеческом духе...а о духе СВЯТОМ от Бога.
да,но нам изначально дан Дух Святой и помещен в тело,которое есть Храм Духа Святого.
И вот почему наш Бог есть Отец духов всякой плоти..(Чис.27:16)
Более того,духи сотворяются постоянно.
Пс 103:4
Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий.
ПС
Сейчас в вас главенствует дух противоречия,но вы просто разберитесь в значении слов, а не бацайте мне цитаты пытаясь одними стихами из Библии опровергнуть другие стихи из той-же Библии.
Мы говорили о том.что если отнимется дух Божий от человека,то человек умрет по плоти.
Пс 103:29
скроешь лицо Твое — мятутся, отнимешь дух их — умирают и в персть свою возвращаются;
Мария, я надеюсь что это риторический вопрос,потому что могу обратить этот вопрос и к вам.
Я просто цитирую Апостола Павла.
ПОВТОР:
1Кор 6:19
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1Кор 3:16
Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Кор 3:17
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
А когда дух забирается у человека,человек по плоти умирает.
Еккл 12:7
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Тема не раскрыта. Четкого понимания ее нет даже во всех комментариях к Библии. Одни считают, что Иисус был в аду и проповедывал неизвестно кому, другие считаю что слова Иисуса на кресте "Отче, в твои руки предаю Дух Мой" не допускают вольного трактования. Сюда же можно для примера добавить ситуацию с разбойником, который "ныне будет в раю". Если Христос после смерти попал в ад, то зачем Ему нужно было обещать разбойнику рай?