Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 77

Тема: Общение с бесами

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Сейчас много новшеств предлагается под брендом " Христианское".

Христианский рок, пляж, дискотека, фильм, мультик и т.д.
    И многие христиане клюют на это.
    В наши дни сбывается пророчество из Библии:

«И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (Матфея 24:11-14).

Под брендом «христианское» антихрист предлагает свои приманки. Проповедь Благой Вести может служить антидотом яду антихриста Сатаны, но только для того, кто примет самого Христа в лице посланного им служителя Бога и прислушается к Благой Вести: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Откровение 3:20) Итак идите, научи́те все народы,[...] Уча их соблюдать все, что́ Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Матфея 28:19,20).

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мария М. Посмотреть сообщение
    Обычное лицо человека нарисованное красками на дощечке и люди встают на колени и кланяются этому нарисованному лицу. А Вы говорите, что не поклоняются. Подмена слов, но реальность тока, что на коленях стоят и кланяются до пола. Христиане так не делали. Это что ни на есть язычество.
    Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине, таких поколонников ищет Себе Отец.
    Вы наверное не очень понимаете что такое ОБРАЗ.
    Это не лицо конкретного человека,это именно ОБРАЗ СВЯТОГО.

Так и наш Господь Иисус не является копией Отца,Который есть Дух, а является ОБРАЗОМ БОГА,
    То есть ИКОНОЙ Бога.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Вы наверное не очень понимаете что такое ОБРАЗ.
    Это не лицо конкретного человека,это именно ОБРАЗ СВЯТОГО.

Так и наш Господь Иисус не является копией Отца,Который есть Дух, а является ОБРАЗОМ БОГА,
    То есть ИКОНОЙ Бога.
    Это Вы не понимаете, что не образам должно поклоняться, а Богу, Который есть Дух.
    Но дело Ваше, языческое, христиане так не поступают.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Ну,когда каждый христианин станет иконой Христа.то увидим.
    А он уже есть икона Христа, здесь и сейчас, ибо христианин есть образ Христа и Его подобие. Ибо как вы имели образ перстного, так будете иметь и образ Небесного. В чём это выражается?
    В исполнении Христовых заповедей, которые легки для исполнения. В водах крещения кто рождается от воды и Духа в нас, разве не Новый Адам, разве не образ и подобие Господа с Неба?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений

Пс.105:35: но смешались с язычниками и научились делам их;
    служили истуканам их, [которые] были для них сетью,
    37 и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
    38 проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, - и осквернилась земля кровью;
    39 оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими.
    к этим стихам можно добавить ещё и эти:
    18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всём недостаток и гибнем от меча и голода.
    19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением её и возливали ей возлияния?
    Иеремия 44 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/44/#19
    яйца, куличи, вербы, свечи - всё якобы освящённое в церкви, пришло из язычества. нет ничего нового под Солнцем (с)
    кое что как бы видоизменилось, но суть не поменялась - вместо поклонения Богу в духе и истине стали поклоняться иным.
    именно смешение с языческими верованиями приводит к общению с бесами.

6. 2 пользователей сказали cпасибо look за это полезное сообщение:

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    к этим стихам можно добавить ещё и эти:
    18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всём недостаток и гибнем от меча и голода.
    19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением её и возливали ей возлияния?
    Иеремия 44 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/44/#19
    яйца, куличи, вербы, свечи - всё якобы освящённое в церкви, пришло из язычества. нет ничего нового под Солнцем (с)
    кое что как бы видоизменилось, но суть не поменялась - вместо поклонения Богу в духе и истине стали поклоняться иным.
    именно смешение с языческими верованиями приводит к общению с бесами.
    И тут вспомнились строки от Екклесиаста: что было то и будет, что делалось то будет делаться. Нет ничего нового под солнцем.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если грешник и беззаконник оденет на себя рясу, то праведником от этого он станет. Как и язычник, если он станет называться христианином, но не поступать по Христу, то это лишь внешнее одяние. По делам, а не по словам и не по внешности.

Упоминаний
    5 сообщений
    Это Вы не понимаете, что не образам должно поклоняться, а Богу, Который есть Дух.
    почитание не поклонение...или вы поклоняетесь родителям?

Исх 20:12
    Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Но дело Ваше, языческое, христиане так не поступают.
    Вы иудейка?
    Я - Христианка и мой Бог явил в человеке Иисусе Образ (икону) Бога.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    почитание не поклонение...или вы поклоняетесь родителям?

Исх 20:12
    Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Вы иудейка?
    Я - Христианка и мой Бог явил в человеке Иисусе Образ (икону) Бога.
    Называйтесь как хотите. Христиане не поклонялись изделиям рукчеловеческих. Апостолы их этому не учили. Это уже от язычников пошло поколение изделиям вместо Бога.

Упоминаний
    5 сообщений
    Называйтесь как хотите. Христиане не поклонялись изделиям рукчеловеческих. Апостолы их этому не учили. Это уже от язычников пошло поколение изделиям вместо Бога.
    мы и не поклоняемся изделию, мы почитаем ОБРАЗЫ .
    Как сказано в Писаниях:

Лев 19:32
    Пред лицом седого вставай и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    мы и не поклоняемся изделию, мы почитаем ОБРАЗЫ .
    Как сказано в Писаниях:

Лев 19:32
    Пред лицом седого вставай и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
    Не лгите мне. Я видела сама, как люди вставали на колени перед изделиями рук человеческих и кланялись им до пола. Подмена слов от действия не меняется.
    Христиане так не делали. Апостолы их такому не учили.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Как и язычник, если он станет называться христианином, но не поступать по Христу, то это лишь внешнее одяние.
    первая глава Римлянам хорошо раскрывает суть дела - осуетились в сердцах своих.
    а эта игра слов поклонение-почитание, так это всего лишь игра слов.
    7-й по моему Никейский собор вывел такую формулу:
    честь, воздаваемая образу переходит на первообраз, и поклоняющийся иконе поклоняется лицу, изображённому на ней.
    не почитающий икону, а поклоняющийся.
    это не я сказал.
    сколько уже было открыто тем по этому вопросу...не счесть. чего в них только не было..."вы разве не целуете фотографии близких...умерших в том числе? вы же их почитаете и любите!"
    да, а как же, я постоянно целую фотографии своих близких! делать мне больше нечего!
    но главное в другом: нет учения о спасении и рождении свыше.
    по этому и существует масса обрядов и таинств, посредников и святых, к которым люди обращаются, потому что "мы такие грешные, такие недостойные, такие...а они святые, и могут помолиться за нас Богу"...
    а потом в "родительский день" эти же люди несут на кладбище еду и питьё. и свечи ставят. нечто.

15. 2 пользователей сказали cпасибо look за это полезное сообщение:

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    первая глава Римлянам хорошо раскрывает суть дела - осуетились в сердцах своих.
    а эта игра слов поклонение-почитание, так это всего лишь игра слов.
    7-й по моему Никейский собор вывел такую формулу:
    честь, воздаваемая образу переходит на первообраз, и поклоняющийся иконе поклоняется лицу, изображённому на ней.
    не почитающий икону, а поклоняющийся.
    это не я сказал.
    сколько уже было открыто тем по этому вопросу...не счесть. чего в них только не было..."вы разве не целуете фотографии близких...умерших в том числе? вы же их почитаете и любите!"
    да, а как же, я постоянно целую фотографии своих близких! делать мне больше нечего!
    но главное в другом: нет учения о спасении и рождении свыше.
    по этому и существует масса обрядов и таинств, посредников и святых, к которым люди обращаются, потому что "мы такие грешные, такие недостойные, такие...а они святые, и могут помолиться за нас Богу"...
    а потом в "родительский день" эти же люди несут на кладбище еду и питьё. и свечи ставят. нечто.
    Вот смотрите как получается. Православные говорят, мы христиане и Христос в нас. И Христос в них ходит в храмы для поклонения иконам. Ни полный ли абсурд, чтобы Господь Христос поклонялся изделиям рук человеческих? Значит в них нет Христа и не Христовы они, а обычные язычники поступающие не по Божьим заповедям закона, а по преданиям старцев, что есть учения человеческие. И преисполненные лукавства, где сами кланяться изделиям до земли, но поменяют слова, мы почитаем а не поклоняемся.
    Последний раз редактировалось Мария М.; 22.08.2024 в 13:43.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот смотрите как получается. Православные говорят, мы христиане и Христос в нас. И Христос в них ходит в храмы для поклонения иконам. Ни полный ли абсурд, чтобы Господь Христос поклонялся изделиям рук человеческих? Значит в них нет Христа и не Христовы они, а обычные язычники поступающие не по Божьим заповедям закона, а по преданиям старцев, что есть учения человеческие.
    Вот смотрите Маша: Зашёл я в церковь, встал перед Иконой Спаса,осенил себя Крестным Знамением и произнес: Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня окаянного! Скажите мне,ув. Маша где тут я сотворил себе кумира?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вот смотрите Маша: Зашёл я в церковь, встал перед Иконой Спаса,осенил себя Крестным Знамением и произнес: Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня окаянного! Скажите мне,ув. Маша где тут я сотворил себе кумира?
    Изделие рук человеческих и является кумиром для поклонения.
    Бог есть Дух, а не нарисованный на дереве лик человека.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Изделие рук человеческих и является кумиром для поклонения.
    Бог есть Дух, а не нарисованный на дереве лик человека.
    Спасибо за инфу,а то я и не знал. Хотите сказать, что я там в церкви деревяшке,а не Богу помолился? Как вы это определи, что на самом деле я там помолился деревяшке, а не Богу? И я так понимаю, что ваша американская вера намного более правильная,чем наша Православная, и вы всенепременно очень гордитесь своей американской верой, поэтому, может быть скажете мне,из какой вы американской секты? Баптистской или неопятидесятнической харизматической?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо за инфу,а то я и не знал. Хотите сказать, что я там в церкви деревяшке,а не Богу помолился? Как вы это определи, что на самом деле я там помолился деревяшке, а не Богу? И я так понимаю, что ваша американская вера намного более правильная,чем наша Православная, и вы всенепременно очень гордитесь своей американской верой, поэтому, может быть скажете мне,из какой вы американской секты? Баптистской или неопятидесятнической харизматической?
    Американская вера? При чем тут американская, если в Законе черным по белому написано:

Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    а Николай Н. из братьев ваших, он приходит с молитвой к Николаю угоднику, и просит у него что то своё. кто то просит у богородицы, кто то замуж хочет, кто то невесту ищет, кто то заупокой со свечкой, а кто то за здравие у святых на ликах икон.
    он сотворили себе кумиров?

22. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    И я так понимаю, что ваша американская вера намного более правильная,чем наша Православная,
    Юханна, ну перестаньте кривляться. наша вера не американская, она евангельская. цитату Павла из Писания дать?
    первые ученики исповедали и стояли в вере евангельской. а ваша тогда константинопольская, и совершенно не православная. это уже гораздо позже она стала православной. ну что Вы как маленький.
    изучайте историю, альтернативную в том числе. я же уже давал материалы, забыли? рака А.Невского, помните?

24. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вот смотрите как получается. Православные говорят, мы христиане и Христос в нас.
    это понятно. само храмовое служение по чину ВЗ, которое отменил Господь Иисус Христос, не даёт возможности людям возрастать в вере. это религия, Вы же понимаете.
    я раньше был очень категоричен в отношении православных. а потом в общении братья делились тем, что православные получают спасение и рождение свыше, в том числе и служители. кто то выходит из православия, кто то остаётся. но таковым уже неуютно там. мы не можем ограничивать Святого Духа в деле спасения людей.
    хотя, надо признать, что и евангельские переходят в православие - знаю такие случаи. но они там меняются, и не в лучшую сторону - общался.

26. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::