Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 104

Тема: Почему молитвы не работают?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

Могу, но наверно Вы и сами их знаете.
    Могу не знать какие конкретно вы места используете.

У вас было так? Т.е. когда Вы были виноваты перед родителями, даже точнее не вели себя достойно, они не пускали вас в дом, не кормили, не давали вам одежду, говорили "мальчик, не знаем тебя, иди отсюда"?
    Наверное есть и такие случай которые вы описали, но не в моей жизни и не у меня. Но все ровно наказания были, и конечно им было видней кто был виноват, а то прав, даже если не был я согласен.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Новичок Аватар для IvanBY
    Упоминаний
    0 сообщений
    На мой взгляд нет ответа на мой вопрос про молитвы, у всех это по разному происходит и у каждого свои отношения с Богом. Нельзя разгадать или как то понять замысел Божий нужно просто верить и делать то чему он нас учил.
    Последний раз редактировалось IvanBY; 01.09.2024 в 12:36.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Тема про Огромный и не оплатный долг - очень опасный путь, который постоянно будет человека вести к чувству вины за то, что человек недостаточно со своей стороны сделал для Бога. Это в принципе рождает рабское мышление. Таким манипулируют лишь те, кто хочет кого-то поработить. И Бог, кстати, даже не намекает на что-то подобное.
    Путь не опасный, кроме совсем уж крайнего психическго случая.
    О нашем неоплатном долге Иисус рассказал нам целую притчу про десять тысяч талантов.
    Значит, счел напоминание полезным.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Молитва это в первую очередь общение, а значит и часть отношений. Считаете, Небесному Отцу не нужно это? Ради чего тогда Он нас создал?
    Разве общение может сводиться только к одному - дай, дай, дай...а если не дашь, то ты мне не нужен. Вам бы понравилось такое общение со своими детьми? Мы такие капризы пресекаем. Но так капризничать могут только несмышленые трёхлетки. Однако надо и взрослеть.И меня корежит когда родители рассказывают как их взрослые детки требуют от рних квартир, машин и возмущаются- зачем родили если не можете обеспечить. Это хамство. Я знаю что именно я должна по отношению к своим детям и потакать капризам в мои обязанности не входит. И растить хамов тем более.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Вы же являетесь матерью. Скажите, в какой момент Вы решили, что не должны ничего своим детям? От слова совсем.

Зачем смиряться под кого-то, кому ты чего-то должен, а он тебе абсолютно ничего... попахивает какими-то проблемами из детства.
    Ровно наоборот. Именно потому что я росла в семье, где меня любили, я выросла с пониманием, что родители мне ничего не должны. Это я им должна. За то что меня родили, дали образование, дали любовь, дали что смогли. И я родителей любила и понимала, что они хотят мне добра и именно поэтому их надо слушаться и смиряться. Тоже и с Богом. Я понимаю, что Он меня любит, Он мне даёт всё необходимое с Его точки зрения. А Ему виднее, потому что Он несравнимо мудрее меня и любит меня. И конечно Он мне ничего не должен. Он дает не из долга, а из любви ко мне. Поэтому требовать большего , это именно хамство. Проявление недоверия Богу. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Довольным всем, что дал Отец Небесный. А Он дал очень много. Хотя ничего никому не должен. И я смиряюсь только потому что понимаю, что Он любит меня и хочет мне лушего . По настоящему, а не то что мне кажется лучшим. Надо иметь благодарное сердце. А ребенок который требует что то от родителей и считает что ему должны, неблагодарный хам. К сожалению некоторые точно так же относятся к Богу, забывая, что Небесный Отец лучше нас знает наши нужды.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Путь не опасный, кроме совсем уж крайнего психическго случая.
    Зря, преуменьшаете. Ведь, зачастую это выражается не явно, а косвенно, в виде "мы не достойны..."... а дальше пассив

О нашем неоплатном долге Иисус рассказал нам целую притчу про десять тысяч талантов.
    Значит, счел напоминание полезным.
    Он лишь имел ввиду, что "ребята, в чем смысл это держать, как долг?!!"

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Разве общение может сводиться только к одному - дай, дай, дай...а если не дашь, то ты мне не нужен. Вам бы понравилось такое общение со своими детьми? Мы такие капризы пресекаем. Но так капризничать могут только несмышленые трёхлетки.
    Ок... указали возраст. На всякий случай спрошу, вы после трех лет, уже за все благодарили?

Однако надо и взрослеть.И меня корежит когда родители рассказывают как их взрослые детки требуют от рних квартир, машин и возмущаются- зачем родили если не можете обеспечить. Это хамство. Я знаю что именно я должна по отношению к своим детям и потакать капризам в мои обязанности не входит. И растить хамов тем более.
    Это другая крайность, которая не должна включать родителю режим "я ничего не должен". Это было бы не правильно.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Разве общение может сводиться только к одному - дай, дай, дай...а если не дашь, то ты мне не нужен. Вам бы понравилось такое общение со своими детьми? Мы такие капризы пресекаем. Но так капризничать могут только несмышленые трёхлетки. Однако надо и взрослеть.И меня корежит ...
    Как по-вашему, с этим должен разбираться Отец или кто-то другой?

Упоминаний
    11 сообщений
    Ок... указали возраст. На всякий случай спрошу, вы после трех лет, уже за все благодарили?
    Да. У меня внуки с 4-5 лет учатся говорить спасибо. И в первую очередь Богу в молитве.

Это другая крайность, которая не должна включать родителю режим "я ничего не должен". Это было бы не правильно.
    Так мы то не родители по отношению к Богу. И не мы Ему должны указывать что Он нам должен. Дети не имеют права говорить родителям - вы нас родили и вы теперь нам должны. Вот о чем речь то идет. По отношению к Богу мы - дети. И мы должны понимать, что Он нам реальтно ничего не должен. И уж точно исполнять наши капризы не доолжен. И выполнять требования тоже не должен. И мы не имеем права ничего требовать от Него. Как дети не имеют права требовать ничего от родителей. Вот о чем речь то. Родители сами решают когда и что ребенку дать. Когда горькое лекарство, а когда сладкую конфетку. Не ребенок это решает. И если Бог наш Отец и Ему доверяем, то тоже будем понимать, что Он решает когда и что и сколько давать, не мы. Мы можем просить, конечно, но не приказывать. А "провозглашение" харизматов мне больше напоминает приказ. А дети не имеют права приказывать родителям. Ну представьте приходит Ваш ребенок со школы и провозглашает - на этом месте стоит дорогой игоровой комп. А Вы знаете, что ему вредно много времени играть, маленький он ещё. И что? Вы тут же ему выложите комп на стол? Или объясните что он ещё мал? И что Вы сами знаете когда и чего и где должно стоять.

- - - - - Добавлено - - - - -

Как по-вашему, с этим должен разбираться Отец или кто-то другой?
    Ну оьбъяснить то человеку надо. А то ведь Отец может и ремня дать и в угол поставить. Все же Господь Церковь оставил в том числе и что бы мы хоть немного друг друга вразумляли.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Новичок Аватар для IvanBY
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо Всем вам добрые, верующие в Бога люди!!! Вы так хорошо знаете Библию! Я обращался к каждому лично в сообщениях с просьбой о помощи!
    Вы все на столько милосердны!
    Мне удалось собрать 0р. 0к. и кучу нравоучений. Единицы посочувствовали моей беде.
    Я не такой веры как вы и у меня другой Бог
    Всех благ вам! Можете закидывать меня камнями

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от IvanBY Посмотреть сообщение
    Спасибо Всем вам добрые, верующие в Бога люди!!! Вы так хорошо знаете Библию! Я обращался к каждому лично в сообщениях с просьбой о помощи!
    Вы все на столько милосердны!
    Мне удалось собрать 0р. 0к. и кучу нравоучений. Единицы посочувствовали моей беде.
    Я не такой веры как вы и у меня другой Бог
    Всех благ вам! Можете закидывать меня камнями
    Я как-то помог маме многодетной прямо на форуме.
    через год меня затаскали по судам, как потерпевшего от мошенницы.

Упоминаний
    11 сообщений
    Я как-то помог маме многодетной прямо на форуме.
    через год меня затаскали по судам, как потерпевшего от мошенницы.
    А как они узнали?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от IvanBY Посмотреть сообщение
    у меня другой Бог
    Конечно другой. Были бы Вы реально верующим, Вам бы помогла бы Ваша община.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А как они узнали?

.
    Расследовали ее дело. И как-то вышли на всех потерпевших.
    И писали-писали мне из Уфы, звонили, на работу присылали вызовы на суд.
    Правда три тысячи руб. вернули. Не знаю, как.
    Но представляете же, мне в один конец с Новгородской области до Уфы подороже будет билет, чем три тысячи.

Ну, в общем, я насытился по горло.
    Благотворите, братья-сестры в НАДЕЖНЫЕ фонды.
    И прежде всего сейчас - Народный фронт, все для победы.
    А потом на детей:
    Рус фонд,
    Подари жизнь,
    Милосердие,
    Память поколений.
    Такое все, серьезное. Кто публикует свои отчеты, чьих клиентов можно набрать и перепроверить в Сети...
    Есть целая система проверки благотворителей.

Упоминаний
    11 сообщений
    Расследовали ее дело. И как-то вышли на всех потерпевших.
    И писали-писали мне из Уфы, звонили, на работу присылали вызовы на суд.
    Правда три тысячи руб. вернули. Не знаю, как.
    Но представляете же, мне в один конец с Новгородской области до Уфы подороже будет билет, чем три тысячи.

Ну, в общем, я насытился по горло.
    Благотворите, братья-сестры в НАДЕЖНЫЕ фонды.
    И прежде всего сейчас - Народный фронт, все для победы.
    А потом на детей:
    Рус фонд,
    Подари жизнь,
    Милосердие,
    Память поколений.
    Такое все, серьезное. Кто публикует свои отчеты, чьих клиентов можно набрать и перепроверить в Сети...
    Есть целая система проверки благотворителей.
    Один серьезный верующий, не буду говорить его должность, не баптист, как то тоже решил связаться с таким фондом. А они ему - только лучше давай наличку или на другой счет. И вообще у нас свои расходы тоже есть. И как то он поостыл к этому делу. Мы помогаем людям. Но только тем которых либо сами знаем лично, либо их лично знают те, кому мы доверяем. А интернет... Был случай когда в интернете появилась страничка верующей семьи с больным ребенком. Так как они из большой церкви, многие стали посылать им средства и тогда они сообщили, что их данными воспользовались мошенники и номер счета никак к ним не относится. И попросили больше не посылать. Поэтому то мы теперь помогаем только из рук в руки. В том числе и беженцам. Наша молодежь приходила в пункты размещения и спрашиввала кому что нужно. Какой размер. Потому что часто то что несут, не нужно, а то что нужно не несут. например нижнее белье. Они просто записывали фамилии и покупали то что просили. Ещё бритвенные принадлежности пользовались спросом. В таких случаях мы точно знаем что помощь дойдет и человек реально получит необходимое. А помню был пост как на фронт посылали муку и макароны. А им нужны были консервы и готовая еда. Некогда там с мукой возиться.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Разве общение может сводиться только к одному - дай, дай, дай...а если не дашь, то ты мне не нужен. Вам бы понравилось такое общение со своими детьми? Мы такие капризы пресекаем. Но так капризничать могут только несмышленые трёхлетки. Однако надо и взрослеть.И меня корежит когда родители рассказывают как их взрослые детки требуют от рних квартир, машин и возмущаются- зачем родили если не можете обеспечить. Это хамство. Я знаю что именно я должна по отношению к своим детям и потакать капризам в мои обязанности не входит. И растить хамов тем более.
    Еще раз сошлюсь на этот комментарий.

Просто хотел уточнить, а почему Вы это подчеркнули, что общение не сводиться только к одному "дай..."? Разве, я или кто-то говорил здесь, что должно быть так?

Упоминаний
    11 сообщений
    Еще раз сошлюсь на этот комментарий.

Просто хотел уточнить, а почему Вы это подчеркнули, что общение не сводиться только к одному "дай..."? Разве, я или кто-то говорил здесь, что должно быть так?
    Так с этого разговор и начался. Человек сказал - если Бог не отвечает на молитвы и ничего мне не должен, то зачем мне такой Бог. Я и сказала, что молитва, это не попрощайничество. Может быть Вы пропустили начало разговора? Да, Бог нам ничего не должен. А люди хотят что бы Бог им служил и у таких общение и сводится к одному - дай, дай... или к "провозглашению" что вообще сродни приказу. А общение, молитва должны исходить из благодарного любящего сердца.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Так с этого разговор и начался. Человек сказал - если Бог не отвечает на молитвы и ничего мне не должен, то зачем мне такой Бог. Я и сказала, что молитва, это не попрощайничество. Может быть Вы пропустили начало разговора?
    Может Вы не поняли суть того, что он сказал? Почему, прежде не уточнили?

Да, Бог нам ничего не должен.
    Ведь Бог является нам абсолютными примером, верно? Вы тоже считаете, что как и Бог (по-Вашему мнению) никому ничего не должны?

А люди хотят что бы Бог им служил и у таких общение и сводится к одному - дай, дай... или к "провозглашению" что вообще сродни приказу.
    Провозглашение это действительно сродни указанию. Но духовному миру, а не Богу. Более того, нам подобные примеры показывает Иисус. А позднее, благодаря Его жертве еще и дает дополнительную власть на это.

А общение, молитва должны исходить из благодарного любящего сердца.
    Вы говорите, правильные вещи, но я не уверен, что Вы полноценно ими живете, иначе говорили бы иначе (мне так кажется).

Упоминаний
    11 сообщений
    Может Вы не поняли суть того, что он сказал? Почему, прежде не уточнили?
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Интересная у вас мысль. Но если следовать и дальше такой логике, то можно так рассуждать: Бог никому ничего не должен! Не должен ни отвечать на молитвы, ни слышать молящегося, ни прощать, ни миловать, ни спасать...
    Тогда зачем, спрашивается, нужен Бог?
    Что тут уточнять? Всё предельно ясно сказано.

Ведь Бог является нам абсолютными примером, верно? Вы тоже считаете, что как и Бог (по-Вашему мнению) никому ничего не должны?
    Стоп. Что значит примером? Есть очень много вещей которые может только Бог. Бог судья, а нам сказано не судить. Бог мститель, а нам сказано не мстить, а оставить месть Богу. Бог Спаситель, мы никого спасти не можем, даже себя. И да, Бог никому ничего не должен, в отличие от нас. Мы должны очень много и многим и в первую очередь Ему.

Провозглашение это действительно сродни указанию. Но духовному миру, а не Богу. Более того, нам подобные примеры показывает Иисус. А позднее, благодаря Его жертве еще и дает дополнительную власть на это.
    Это смотря что провозглашается. Если духовному то это одно. Но я слышала и провозглашение вполне материальные, не духовные.

Вы говорите, правильные вещи, но я не уверен, что Вы полноценно ими живете, иначе говорили бы иначе (мне так кажется).
    Когда кажется, надо креститься. Народная мудрость. А Вы всегда говорите одно, а делаете другое? С чего такие выводы?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да, Бог нам ничего не должен. А люди хотят что бы Бог им служил и у таких общение и сводится к одному - дай, дай... или к "провозглашению" что вообще сродни приказу. А общение, молитва должны исходить из благодарного любящего сердца.
    Получается, что в молитве мы не можем ничего просить?
    А как же тогда молитва "Отче наш"? Где сам Иисус учил, как надо молиться:

"11 Хлеб наш насущный дай нам на сей день;" (Матф. 6: 9-13).

Одно дело - просить, другое дело - требовать, приказывать. Как вы думаете, в этой молитве звучит просьба или приказание?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Получается, что в молитве мы не можем ничего просить?
    А как же тогда молитва "Отче наш"? Где сам Иисус учил, как надо молиться:

"11 Хлеб наш насущный дай нам на сей день;" (Матф. 6: 9-13).

Одно дело - просить, другое дело - требовать, приказывать. Как вы думаете, в этой молитве звучит просьба или приказание?
    Лично я знаю, что Отцу Небесному нравится, когда я прошу его о чём либо! Иисус Христос говорил тоже и стимулировал просить у Отца Небесного! Говорил, что вы ещё ничего не просили у Отца во имя моё, ну давайте просите смелее, дерзайте( хуцба- на иврите "дерзость" Иисус сказал это женщине которая страдала 12 лет от кровотечения и нашла в себе наглость дотронуться до мужа Божьего, что бы получить исцеление, хотя мы знаем, что это великий грех женщине с кровотечением дотронуться до первосвященника! Но Иисус наоборот сказал: "молодец дерзкая женщина!" ). Много раз Господь призывает, нас верующих просить у Отца! Просите, просите, просите (даже в наглую, ночью, когда все спят, имейте наглость разбудить своими молитвами и получить желаемое Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит ! Уж даже привёл пример с нерадивым судьёй и женщиной, которая его донимала своими просьбами и сказал, что это пример, как надо просить у Отца Небесного! Ого!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 04.09.2024 в 23:38.

24. 2 пользователей сказали cпасибо Viktor Ha за это полезное сообщение:

Ваши права