Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52

Тема: Что такое "ПЕЧАТЬ БОГА"?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Что такое "ПЕЧАТЬ БОГА"?

Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    2Тим. 2:19

И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.

Иез.9:4

Что же такое "Правда Божия"?:
    Правда Твоя — правда вечная, и закон Твой — истина. Пс 118:142.

А что такое "неправда и мерзость перед Богом?:Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость. Прит 28:9

Но это в общих чертах.Надеюсь не на критику а на дополнения и здравые рассуждения!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуйте Странник.
    Я знаю что такое правда Божия и это святость Его. Неправдою же называется всякая ересь, то есть уход от истины. Неправдой является утверждение что Бог творит зло, которое и существует лишь в наших головах.
    Что касается истории переданной пророком Иезекиилем, я выскажу возможно не всем приятные слова. В этой книге Бог как бы угрожает нескольким народам и лично царю Египта, при этом хвалится расправой над Ассуром. Я не увидел святости в этих высказываниях. Если взять в пример пророчества современника Иезекииля пророка Даниила, то никаких угроз там нет. И зачем вообще Богу кому то угрожать, если Он может любое дело исправить и никто никакого ущерба не понесет?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
    Есть ещё место Отк:7.2-8.
    2 И видел я иного Ангела, восходящего от востокасолнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнулон громким голосом к четырем Ангелам, которым дановредить земле и морю, говоря:
    3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам,доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    Своими словами это Церковь невеста Христа. Ну а мы с вами можем рассчитывать лишь на белые одежды- подруги невесты. Отк: 7.13-14.
    13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    Белые одежды дают прописку в Новом Иерусалиме на земле.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В Библии в слово "печать" обычно вкладывается смысл древнейшей восточной традиции "личной печати" человека(например,в виде перстня), опечатывание которой некоей вещи указывает на её принадлежность владельцу той печати.
    То есть, "люди, опечатанные/запечатленные Богом", -они принадлежат Богу.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В Библии в слово "печать" обычно вкладывается смысл древнейшей восточной традиции "личной печати" человека(например,в виде перстня), опечатывание которой некоей вещи указывает на её принадлежность владельцу той печати.
    То есть, "люди, опечатанные/запечатленные Богом", -они принадлежат Богу.
    Бог помечает своих, ставит печать на голову, на чело. Это значит Он тебя избрал и ты становишься святым то есть избранным. Интересно когда это происходит, при рождении или при уверовании? После этого становишься не от мира сего. Из ветхого завета помазание елеем тоже как то с печатью связано или это прообраз крещения. Если Бог поставил Свою печать то потерять её нельзя и стереть не получится. Потому что это Сам Господь поставил

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Интересно когда это происходит, при рождении или при уверовании?
    Когда Творец выбирает кого-то для какой-то своей цели -тогда тот и "запечатлевается для Бога".
    Из ветхого завета помазание елеем тоже как то с печатью связано или это прообраз крещения
    Скорее помазание "блистающим елеем" -это пророческий прообраз на грядущее помазание Святым Духом: израильский пророк/судья(олицетворяющий собой Бога Израилева), помазывающий царя на царство, пророчествовал этим на Бога, помазывающего грядущего Спасителя Духом Святым -для Царства Небес("посему помазал тебя, Боже, Бог твой, елеем радости более соучастников твоих" Псалом 44).

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Бог помечает своих, ставит печать на голову, на чело. Это значит Он тебя избрал и ты становишься святым то есть избранным. Интересно когда это происходит, при рождении или при уверовании? После этого становишься не от мира сего. Из ветхого завета помазание елеем тоже как то с печатью связано или это прообраз крещения. Если Бог поставил Свою печать то потерять её нельзя и стереть не получится. Потому что это Сам Господь поставил
    При уверовании: 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён
    1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/5/#1
    И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
    Послание к Ефесянам 4:30 — Еф 4:30: https://bible.by/verse/56/4/30/

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
    Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/#28

Но потерять можно, если выбрать иной путь, свобода выбора остается и с запечатлением.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "Рожденные от Бога" Его Святым Духом -они есть святые Дети Божии, которые не могут ни болеть, ни умирать(но могут быть насильно умерщвлены), потому что они Едины с Ним в Духе Святом. -Как сказал апостол: «Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает».

Но если люди и болеют и умирают, то они на самом деле не находятся в Единстве со Святым Богом... Но тут есть одно "НО": люди могут как дети - играть/изображать собой Святых (Кому уподоблю род сей? – Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Мф. 11:17).

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    "Рожденные от Бога" Его Святым Духом -они есть святые Дети Божии, которые не могут ни болеть, ни умирать(но могут быть насильно умерщвлены)

Но если люди и болеют и умирают, то они на самом деле не находятся в Единстве со Святым Богом...
    о как! новое учение!

7 Ибо никто из нас не живёт для себя, и никто не умирает для себя;
    8 а живём ли — для Господа живём; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живём ли или умираем, — всегда Господни.

Послание к Римлянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/14/

- - - - - Добавлено - - - - -

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    Своими словами это Церковь невеста Христа. Ну а мы с вами можем рассчитывать лишь на белые одежды- подруги невесты. Отк: 7.13-14.
    странная какая то у Вас церковь Христа, состоящая только из представителей 12-ти колен Израиля...
    Вы точно в этим уверены?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений

я думаю, что равнять НЗ с НЗ будет не совсем верно.
    в НЗ написано:...печать: познал Господь своих.
    в ВЗ такого не было - Израиль был народом избранным, но вот с печатью - проблема.
    служение по чину ВЗ не подразумевало всеобщего священства. в то время народ приходил к священникам, ища совета и мудрости. первосвященник подходил к ковчегу Завета и получал откровение от Бога. или получал и падал мёртвым, а народ шёл в плен и был поражаем врагами.

познал Господь своих.
    я думаю, что начало этому даёт рождение свыше. это же не просто словосочетание, а реальное духовное действие - наш дух возрождается от Духа Бога. и становится образом Сына - Христос в вас, упование славы, возрастающим в познании Бога и приносящим плод духа.
    и далее:
    9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий
    1-е послание Петра 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/2/
    вот в этом и есть печать, или запечатление - избрание во Христе, священство, святость во Христе, народ Бога.

да, понятно, что рождённый свыше отступает от неправды и всякого греха. только рождённый свыше переживает за боль в теле, потому что является членом этого тела. переживает и приходит к Богу в молитве а решении всяких проблем, о духовном исцелении и т.д.
    это по второму стиху.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    о как! новое учение!

7 Ибо никто из нас не живёт для себя, и никто не умирает для себя;
    8 а живём ли — для Господа живём; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живём ли или умираем, — всегда Господни.

Послание к Римлянам 14 глава
    Это не новое Учение -Оно старое(1 Коринфянам, глава 15): "Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть... А затем -конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу... Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".

Как видим: смерть есть враг и лишь после её устранения появляется Единение с Богом-Отцом, ибо в Нем смерти нет. А в Господе Иисусе смерть присутствует, ибо Он умирал, но Бог Его воскресил и даже оживил для Себя как "Первенца из мертвых людей(который умереть уже не может)".

Таким же путем идут и избранные Иисуса для Царства Небес -они неумирающая "Церковь Детей-Первенцев Бога-Отца", не приходящих на Суд, ибо они сами -Судьи.

А остальные люди(даже очень верующие) -приходят на Суд Христа и становятся совершенными и неумирающими(то есть оживают для Бога-Отца) лишь посредством(с помощью) действия 1000-летнего Царства Небес Христа:

"ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое".(2 Коринфянам, 5 глава).

"И все сии(древние герои веры), свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства"
    .(Евреям, 11 глава)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    А в Господе Иисусе смерть присутствует, ибо Он умирал, но Бог Его воскресил и даже оживил для Себя как "Первенца из мертвых людей(который умереть уже не может)".
    слова вроде бы правильные, но смысл кривой.
    Иисус умер по плоти, а воскрес духом.
    и кто конкретно умер - Иисус или Христос?
    Вы бы лучше оставили эту тему, совет.

Таким же путем идут и избранные Иисуса для Царства Небес -они неумирающая "Церковь Детей-Первенцев Бога-Отца", не приходящих на Суд, ибо они сами -Судьи.
    нет такой неумирающей церкви на земле, потому что все люди смертны. и вообще, термин какой то непонятный - неумирающая церковь.
    откуда он?
    всем людям положено однажды умереть, но воскреснуть духом может только церковь.

А остальные люди(даже очень верующие) -приходят на Суд Христа и становятся совершенными и неумирающими(то есть оживают для Бога-Отца) лишь посредством(с помощью) действия 1000-летнего Царства Небес Христа:
    Вы точно в этом уверены?
    Вы, наверное, невнимательно читали книгу Откровения. 1000-е летнее царство заканчивается не тем, что люди становятся совершенными и не умирающими, а уничтожением земли вместе с этими людьми.

Вы из чьих будете? чьего учения придерживаетесь?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    термин какой то непонятный - неумирающая церковь...
    Я говорил о "Церкви Детей-Первенцев Бога-Отца"(то есть- о "Собрании самых первых Детей Бога-Отца, рожденных Им через Дух Святой"), которые не приходят на Суд Христов, ибо они сами судят вместе с Ним в Царстве Христа. Это те, которые(от Луки,гл.22) "были вместе с Ним в напастях Его", которым Он "завещал Царство и Единство с Богом-Отцом":

"Блажен и свят тот, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть уже не имеет власти. Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет".(Откровение,гл.20)

Вы, наверное, невнимательно читали книгу Откровения. 1000-е летнее царство заканчивается не тем, что люди становятся совершенными и не умирающими, а уничтожением земли вместе с этими людьми.
    Откровение 20:
    "Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли... И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их... Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них... И смерть и ад повержены в озеро огненное...Это -Смерть вторая" Как видим, после 1000 лет Царства Христа на Земле будут уничтожены нечестивые, собранные Сатаной "от 4 концов Земли"(и иные, чьи имена не записаны в "Книге Жизни") и будет истреблена смерть, как понятие. И приятным "бонусом" будет изменены Земля и Небо.

О том же учил и апостол(смерть, как враг, будет уничтожена при Царстве Христа): "Ему(Христу) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои... А затем -конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу... Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем... Последний же враг истребится - смерть..."(1Коринфянам,гл.15)

воскреснуть духом может только церковь.
    Если Вы имеете в виду "в духовном теле" -то да, это так! А если же Вы имеете в виду "дух", как суть человеческих склонностей -то любые люди(праведные и неправедные), воскрешаемые на Суд Божий, воскрешаются в своём личным духе, конечно!

Вы из чьих будете? чьего учения придерживаетесь?
    Я придерживаюсь Учения Библии. А "из чьих я буду" -сказать не могу, поскольку это определит Господь, когда рассудит меня.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я придерживаюсь Учения Библии.
    нет, Вы не придерживаетесь учения, Вы сыплете цитатами из Библии. причём, повторяясь, прикрываясь зачем то, пытаясь показаться здравым.
    но...не получается.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    нет, Вы не придерживаетесь учения, Вы сыплете цитатами из Библии. причём, повторяясь, прикрываясь зачем то...
    А чем же я по-Вашему должен "сыпать и прикрываться", говоря об Учении Библии, - своими собственными словами, что-ли?

И Вам бы тоже было бы неплохо "прикрыть" свои слова - Словом из Библии!... А то складывается впечатление, что Вы свои слова ставите повыше Слова Божьего...

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Лихо вы так Землю приговорили к уничтожению. Чьё это учение такое? Ис:45-18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал её для жительства: Я Господь, и нет иного.
    В конце 1000 -летнего царства родится множество маленьких детей (ваших пра-правнуков), которые ничего не понимают и не сделали зла. Вы их тоже приговариваете к смерти вместе с планетой? Значит вы ещё не готовы.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Лихо вы так Землю приговорили к уничтожению. Чьё это учение такое? Ис:45-18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал её для жительства: Я Господь, и нет иного.
    В конце 1000 -летнего царства родится множество маленьких детей (ваших пра-правнуков), которые ничего не понимают и не сделали зла. Вы их тоже приговариваете к смерти вместе с планетой? Значит вы ещё не готовы.
    странно, что Вы не читали Новый завет как я.
    вот что произойдёт по окончании 1000-е летнего царства на земле:
    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20/
    а потом вот это:
    10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13 Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    2-е послание Петра 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/3/
    так что, никто не родится после тысячи лет.

я вот тоже удивлён, что все эти спасённые народы, видящие вышний Иерусалим над землёй и прославляющие Бога Живого в Иерусалиме, после того как сатана будет отпущен, снова поднимут бунд против Бога...?
    ещё тот вопрос.

интересно, к чему это я не готов?
    Вы из иеговистов?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я говорил о "Церкви Детей-Первенцев Бога-Отца"(то есть- о "Собрании самых первых Детей Бога-Отца, рожденных Им через Дух Святой"), которые не приходят на Суд Христов, ибо они сами судят вместе с Ним в Царстве Христа. Это те, которые(от Луки,гл.22) "были вместе с Ним в напастях Его", которым Он "завещал Царство и Единство с Богом-Отцом":
    Вы написали вот эту нелепицу:
    Сообщение от мипо
    "Рожденные от Бога" Его Святым Духом -они есть святые Дети Божии, которые не могут ни болеть, ни умирать(но могут быть насильно умерщвлены)

Но если люди и болеют и умирают, то они на самом деле не находятся в Единстве со Святым Богом...

которую я прокомментировал так:
    нет такой неумирающей церкви на земле, потому что все люди смертны. и вообще, термин какой то непонятный - неумирающая церковь.
    откуда он?
    всем людям положено однажды умереть, но воскреснуть духом может только церковь.
    то есть, по Вашему, рождённый свыше человек не должен ни болеть, ни умереть. или быть насильственно умерщвлен, а иначе он не в Боге.
    но подтверждаете Вы свои слова цитатами о вечности.
    это нормально?
    это абсурд!
    как можно говорить о неумирающей церкви в вечности, если это вечность, и там никто никого умерщвлять не будет?!
    как можно говорить о неумирающей церкви на земле, если все люди смертны, а церковь Христа находится в их духе?
    Последний раз редактировалось look; 06.09.2024 в 02:56.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений

Иез.9:4
    Комментарий.
    "Знак" - это перевод ивритского слова "тав". "Тав", кроме того, что переводится как "знак", ещё и является названием последней буквы алфавита. До вавилонского плена, когда алфавит принял современный вид, буква тав писалась в виде креста.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    так что, никто не родится после тысячи лет.

я вот тоже удивлён, что все эти спасённые народы, видящие вышний Иерусалим над землёй и прославляющие Бога Живого в Иерусалиме, после того как сатана будет отпущен, снова поднимут бунд против Бога...?
    ещё тот вопрос.

интересно, к чему это я не готов?
    Вы из иеговистов?
    Я не с иеговистов, бывал у них в гостях. Знаком с их учением, кое-что стоищее я взял на вооружение. Я не писал что будет после 1000, а то что будет в течение 1000 лет. Бог воскресит спасённые народы у которых в раю будут рождаться дети, и у них тоже будут дети и т.д. Чем по вашему там ещё людям заниматься? Естественно плодиться и размножаться и Бога прославлять. Часть детишек взбунтуются, типа Бог диктатор. В конце 1000 лет их будет много и они будут взрослые дядьки. Вот тут и дьявол будет выпущен. Он их повлечёт на военный бунт, и все погибнут. Но маленькие дети то останутся, увидят что произошло и запомнят. Куда же их девать после 1000 лет? По моему они так же останутся дальше жить на земле.

Ваши права