Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
2Тим. 2:19

И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
я думаю, что равнять НЗ с НЗ будет не совсем верно.
в НЗ написано:...печать: познал Господь своих.
в ВЗ такого не было - Израиль был народом избранным, но вот с печатью - проблема.
служение по чину ВЗ не подразумевало всеобщего священства. в то время народ приходил к священникам, ища совета и мудрости. первосвященник подходил к ковчегу Завета и получал откровение от Бога. или получал и падал мёртвым, а народ шёл в плен и был поражаем врагами.

познал Господь своих.
я думаю, что начало этому даёт рождение свыше. это же не просто словосочетание, а реальное духовное действие - наш дух возрождается от Духа Бога. и становится образом Сына - Христос в вас, упование славы, возрастающим в познании Бога и приносящим плод духа.
и далее:
9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий
1-е послание Петра 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/2/
вот в этом и есть печать, или запечатление - избрание во Христе, священство, святость во Христе, народ Бога.

да, понятно, что рождённый свыше отступает от неправды и всякого греха. только рождённый свыше переживает за боль в теле, потому что является членом этого тела. переживает и приходит к Богу в молитве а решении всяких проблем, о духовном исцелении и т.д.
это по второму стиху.