Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66

Тема: Дева Мария - Богородица.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Jean Посмотреть сообщение

При условии — что Дева Мария — была Его единственной «биологической» матерью.
    А кто Вам сказал, что Дева имела участие в зачатии Йегошуа, Господь от самого начала и до самого конца является Отцом Сына Своего! Человеческое зачатие спермы и яйцеклетки это одно, а Божественное зачатие без привлечения человеской субстанции это другое!
    Неверное понимание одного порождает заблуждение на заблуждение! Мария обыкновенная Девушка которая удостоилась благодати пред всеми женщинами в том, что ее чрево без ее яцеклетки, приняло Божественное Семя!
    И тогда не надо выдумывать и подгонять свои заблуждения к тому что она была безгрешной, что она участвовала в зачатии Бога и Человека!

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    странная история,из проповеди Иисуса о родстве всех верующих,умудрились сделать обвинение Матери Его.
    Да, розовые очки дремучего неофитства от учения святых отцов слетают быстро. Но эта боль не к смерти.
    Наберите в поисковике, почему Христос принёс Жертву в том числе и за Деву Марию, святые отцы Вам ещё откроют, чего Вы не знали и о чём не догадывались. Просвещайтесь.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Их святые отцы Церкви, к которой Вы принадлежите - перечисляют, их слушайте, а не меня.

Толкования Священного Писания.

Толкования на Мф. 12:46

Свт. Иоанн Златоуст
    Ст. 46-50 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения.

А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить во чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. Еще Ему глаголющу к народом, говорит евангелист, рече некий Ему, яко мати Твоя и братия Твоя ищут Тебя. А Христос отвечает: кто мати Моя, и кто братия Моя?
    Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного.
    В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время.
    Итак смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Им надлежало бы войти и слушать вместе с народом, или, если не хотели этого сделать, дожидаться окончания беседы, и потом уже подойти. Но они зовут его вон, и притом при всех, обнаруживая чрез это излишнюю ревность к правам своим и желание показать, что они с большою властью повелевают Им.
    Об этом самом и евангелист с укоризною говорит. Еще ему глаголющу к народом, говорит он, намекая на это. Ужели не было другого времени? - как бы так говорит он. Ужели нельзя было поговорить наедине? Да о чем и говорить хотели? Если об истинном учении, то им надлежало предложить об этом явно и говорить при всех, чтобы и другие получили пользу; если же о своих делах, то не должны были так настаивать. Если Христос не позволил ученику Своему пойти и похоронить отца, чтобы последование его за Христом не пресекалось, то тем более не должно было прерывать беседы Его с народом для дел неважных. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию
    , на что и Иоанн указывая, говорил, что ни братия Его вероваху в Него (Ин. VII, 5).
    Он же передает и неблагоразумные слова их, говоря, как они звали Его в Иерусалим для того единственно, чтобы Его знамениями самим прославиться
    : аще сия твориши, говорят они, яви себе мирови: никтоже бо втайне творит что, и ищет сам яве быти (ст. 4). И сам Христос тогда упрекал их в этом, осуждая плотские их помышления. Когда они, в виду худого мнения о Христе иудеев, говоривших: не Сей ли есть тектонов Сын, Егоже мы вемы отца и матерь, и братия его не в нас ли суть (Мф. XIII, 55, 56; Мк. VI, 3)? - желая скрыть низость Его рода, вызывали Его явить знамения, - тогда Он противится им, и тем хочет исцелить болезнь их.
    Так как они думали о Нем как о простом человеке, и тщеславились, то Он исторгает этот недуг, не оскорбляя впрочем их, но исправляя.
    поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время.
    Итак смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Им надлежало бы войти и слушать вместе с народом, или, если не хотели этого сделать, дожидаться окончания беседы, и потом уже подойти. Но они зовут его вон, и притом при всех, обнаруживая чрез это излишнюю ревность к правам своим и желание показать, что они с большою властью повелевают Им.
    Об этом самом и евангелист с укоризною говорит. Еще ему глаголющу к народом, говорит он, намекая на это. Ужели не было другого времени? - как бы так говорит он. Ужели нельзя было поговорить наедине? Да о чем и говорить хотели? Если об истинном учении, то им надлежало предложить об этом явно и говорить при всех, чтобы и другие получили пользу; если же о своих делах, то не должны были так настаивать. Если Христос не позволил ученику Своему пойти и похоронить отца, чтобы последование его за Христом не пресекалось, то тем более не должно было прерывать беседы Его с народом для дел неважных. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию , на что и Иоанн указывая, говорил, что ни братия Его вероваху в Него (Ин. VII, 5).
    Он же передает и неблагоразумные слова их, говоря, как они звали Его в Иерусалим для того единственно, чтобы Его знамениями самим прославиться: аще сия твориши, говорят они, яви себе мирови: никтоже бо втайне творит что, и ищет сам яве быти (ст. 4). И сам Христос тогда упрекал их в этом, осуждая плотские их помышления. Когда они, в виду худого мнения о Христе иудеев, говоривших: не Сей ли есть тектонов Сын, Егоже мы вемы отца и матерь, и братия его не в нас ли суть (Мф. XIII, 55, 56; Мк. VI, 3)? - желая скрыть низость Его рода, вызывали Его явить знамения, - тогда Он противится им, и тем хочет исцелить болезнь их.
    Так как они думали о Нем как о простом человеке, и тщеславились , то Он исторгает этот недуг, не оскорбляя впрочем их, но исправляя. Но ты обращай внимание не на одни только слова, заключающие в себе легкий упрек, но и на неуместную смелость братьев, на которую они отважились, и на того, кто упрекал (это был не простой человек, но Единородный Сын Божий), и с каким намерением упрекал. Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привесть их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь.
    https://bible.optina.ru/new:mf:12:46
    Уже хорошо, что Златоуст признает материнство Девы Марии.
    Нелепо другое - - Златоуст признает:

Дева Мария помимо Христа, рожала ещё множество детей.
    Златоуст говорит о них как о "биологических" братьях и сестрах Христа.

Как их зовут?
    Кто и когда знал их имена?
    Последний раз редактировалось Jean; 07.09.2024 в 13:02.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Да, розовые очки дремучего неофитства от учения святых отцов слетают быстро. Но эта боль не к смерти.
    Наберите в поисковике, почему Христос принёс Жертву в том числе и за Деву Марию, святые отцы Вам ещё откроют, чего Вы не знали и о чём не догадывались. Просвещайтесь.
    а вы только ссылочками можете объяснять?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал, что Дева имела участие в зачатии Йегошуа, Господь от самого начала и до самого конца является Отцом Сына Своего! Человеческое зачатие спермы и яйцеклетки это одно, а Божественное зачатие без привлечения человеской субстанции это другое!
    Неверное понимание одного порождает заблуждение на заблуждение! Мария обыкновенная Девушка которая удостоилась благодати пред всеми женщинами в том, что ее чрево без ее яцеклетки, приняло Божественное Семя!
    И тогда не надо выдумывать и подгонять свои заблуждения к тому что она была безгрешной, что она участвовала в зачатии Бога и Человека!
    Если вы считаете, что Дева Мария не носила в своей утробе 100% человека — Иисуса Христа — как хотите.
    Если вы считаете, что Дева Мария не познала во время родов счастливые и радостные муки рождения человека — Иисуса Христа — ваше желание.

Если вы считаете, что у Иисуса Христа была коллективная(множественная турбо-мать) — я вам в этом не отказываю.
    При этом я четко осознаю и понимаю:

«Дева Мария — была единственной Его «биологической» матерью.(с)
    Мне не сложно это повторить.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если вы считаете, что Дева Мария не носила в своей утробе 100% человека — Иисуса Христа — как хотите.
    Уважаемый, форум и общение на нем в большей степени неадекватно, по причине зашеренности своими помыслами!
    Где я написал, что Дева не носила 100% Человека? Я понимаю Ваш посыл! Вы думаете, что невозможно человеческому естеству родится без участия самого человека( то есть Девы)! Отсюда Вы утверждаете, что Дева имела свое участие в зачатии от яйцеклетки?Верно?
    Так вот, Бог Всемогущий образовал Человеческое естество 100 % - тное, без примеси греха первородного, которое имела Дева рожденная от обыкновенных родителей!
    Из-за неверного понимания, рождаются ереси и богохульства, чтоб соединить несоединимое, надо придумывать безгрешность Девы, надо придумывать богорождение и т.д.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    а вы только ссылочками можете объяснять?
    Ссылочки работают лучше, против Семёныча можно и позлобствовать, а вот в отношении Отцов все смирненькие худють и чтуть...
    Против Отцов то не попрут как "бараны на новые ворота".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Если вы считаете, что у Иисуса Христа была коллективная(множественная турбо-мать) — я вам в этом не отказываю.
    При этом я четко осознаю и понимаю:
    Юродствовать не надо, все же говорим о святых вещах, что касается того, что она была матерью, не кто и не спорит, но не биологической, Человек Йегошуа не мог быть причастен греху и смерти, ибо всякий человек рожденный от Адама унаследовал первородный грех, посредством которого смерть перешла во все человечество.Свидетельство тому, наша тленность и смертность, это печать греха в нас, то есть в плоти нашей!

А Господь наш свят и безгрешен!

Упоминаний
    6 сообщений
    Ссылочки работают лучше, против Семёныча можно и позлобствовать, а вот в отношении Отцов все смирненькие худють и чтуть...
    Против Отцов то не попрут как "бараны на новые ворота".
    Знаете.когда студенты зубрят наизусть учебники это менее похвально, чем когда они своими словами рассуждают.

А вы даже не зазубрили....
    И что сказать-то в итоге хотите?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Знаете.когда студенты зубрят наизусть учебники это менее похвально, чем когда они своими словами рассуждают.

А вы даже не зазубрили....
    И что сказать-то в итоге хотите?
    Против Отцов, что против рожна, язык не ворочается, да?

Упоминаний
    6 сообщений
    Против Отцов, что против рожна, язык не ворочается, да?
    я как-бы по клаве стучу пальцами, а не языком......
    Ну понятно....никаких аргументов у вас нет......

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    я как-бы по клаве стучу пальцами, а не языком......
    Ну понятно....никаких аргументов у вас нет......
    Мои аргументы в Отцах, а у Вас одно, сплошное, дремучие неофитство.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Уважаемый, форум и общение на нем в большей степени неадекватно, по причине зашеренности своими помыслами!
    Где я написал, что Дева не носила 100% Человека? Я понимаю Ваш посыл! Вы думаете, что невозможно человеческому естеству родится без участия самого человека( то есть Девы)! Отсюда Вы утверждаете, что Дева имела свое участие в зачатии от яйцеклетки?Верно?
    Так вот, Бог Всемогущий образовал Человеческое естество 100 % - тное, без примеси греха первородного, которое имела Дева рожденная от обыкновенных родителей!
    Из-за неверного понимания, рождаются ереси и богохульства, чтоб соединить несоединимое, надо придумывать безгрешность Девы, надо придумывать богорождение и т.д.
    Вам невтерпёж как хочется — донести свой некий посыл.
    Вполне понятное желание особо озабоченных людей.

В своём жгучем порыве вы договорились до того что Дева Мария — не есть единственная «биологическая» мать Христа.
    На что я в своих предыдущих сообщениях ответил, что это не так.

Мне не сложно и в третий раз повторить:
    »Дева Мария — была единственной Его «биологической» матерью.(с)

А для лиц особо одаренных добавлю:
    Дева Мария родила — Иисуса Христа — 100% человека, за исключением греха.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Юродствовать не надо, все же говорим о святых вещах, что касается того, что она была матерью, не кто и не спорит, но не биологической, Человек Йегошуа не мог быть причастен греху и смерти, ибо всякий человек рожденный от Адама унаследовал первородный грех, посредством которого смерть перешла во все человечество.Свидетельство тому, наша тленность и смертность, это печать греха в нас, то есть в плоти нашей!

А Господь наш свят и безгрешен!
    Мой Господь — Иисус Христос — свят и безгрешен.
    А ваш не знаю.

Вполне возможно — у нас разные Боги.
    Мой Бог рождён предвечно, но воплотившись в Слово — «биологически» рождён от Девы Марии.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    все так усердно пропагандируют основные тексты Евангелий,но как понадобится пнуть Деву Марию,сразу обращаются к текстам не святым.

А мы знаем что написано в Евангелиях:

45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
    46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моём,
    48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
    49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

Евангелие от Луки 1 глава
    И вот на эти слова тоже обратите внимание:

что сотворил Мне величие Сильный.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Д
    ибо всякий человек рожденный от Адама унаследовал первородный грех, посредством которого смерть перешла во все человечество.Свидетельство тому, наша тленность и смертность, это печать греха в нас, то есть в плоти нашей!
    Да, конечно.
    Согласен с вами.

Дети, рождённые по воле Господа — рождаются с грехом.
    Как пример, дети, рождающиеся с гомосексуальными наклонностями.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    И вот на эти слова тоже обратите внимание:

что сотворил Мне величие Сильный.
    Величие даётся по делам святости, и у святых отцов есть величие, и у апостолов есть, но никто из них не без греха и им так же была нужна Жертва Христа как и деве Марии.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    [QUOTE=Jean;158235]Вам невтерпёж как хочется — донести свой некий посыл.
    Вполне понятное желание особо озабоченных людей.

В своём жгучем порыве вы договорились до того что Дева Мария — не есть единственная «биологическая» мать Христа.
    На что я в своих предыдущих сообщениях ответил, что это не так.
    [QUOTE]Если у Вас нет желания вести диалог, я Вас неволю, зачем отвечать мне с каким то сарказмом?
    Последний раз редактировалось Георгий; 07.09.2024 в 18:59.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То что Мария после рождения не имела больше детей или имела, в Писании об этом нет ясности, поэтому спорить в этом смысле нет причины! Если Вы верите, что она больше не рожала, а я допустим буду утверждать что рожала, ни Вы ни я ни к чему не придем!Как плоть смертная, может не передать грех и смерть? Вы можете дать ответ или нет? По закону Божьему, душу дает Бог, а плоть рождает плоть, как Семя Бога может зачаться от яйцеклетки смертной, святого и безгрешного Бога? И еще, Йегошуа был не только 100% Человек без греха, но и 100% Единородное Слово Божье!

- - - - - Добавлено - - - - -

Упоминаний
    6 сообщений
    Мои аргументы в Отцах, а у Вас одно, сплошное, дремучие неофитство.
    а я ведь вам просто задала вопрос.
    Ответьте на него и дискуссия окончится.

Ваши права