Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8
Показано с 141 по 160 из 160

Тема: Мне ответами помог один католик вернуть веру в вознесение Девы Марии

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение

Никто не собирается никого никуда переманивать. Молодежь просто раздавала Новые Заветы. Кто хотел, тот брал. А дальше Божье действие.
    Я не про переманивать.
    А сама идея Вам как? Коран+Инжил под одной обложкой с параллельными местами и миссионерскими комментариями. Я б потратил последние пару лет жизни на подготовку такого фолианта - буде кто согласился бы его издать!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    ....
    А что касается Тимофея, я решил больше ему не отвечать, смысла нет, он упорствует. Мне очень обидно, когда он хулит Пречистую Богородицу. То что он хулит Богородицу, об этом писала ещё Лёля.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    И нам сказано молиться за обижающих. И любить врагов.
    Сказано же вам, что у вас баптизм неправильный. Ненастоящий. Настоящий баптизм американский WASPовский. Настоящие американские баптисты-WASPы всегда своих врагов истребляли. Сотнями миллионов. Океаны крови! И до сих пор истребляют. И всё всегда подтверждают Писанием. Всё и всегда!!!...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    Слово Иоанна Златоуста о том, «как надлежит поступать с кощунниками»:

«…Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, — именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом…».

P.S.: Это подлинное его произведение, то есть, оно действительно принадлежит Златоусту. Это из его Беседы о статуях.
    Ну и кстати, об этих статуях. Исторический контекст.
    Пресвитер Иоанн остается в мятежной Антиохии во время великого поста, кстати, уговаривать народ больше не бесчинствовать (побили статуи императора!). Город дрожит под страхом царского гнева, а епископ Флавиан отправился в это время к императору - умолять и упрашивать.
    Златоуст оставлен за старшего.
    И какой тут мордобой! Все кроткие стали. Полные памперсы у всех налиты. Все дрожат.
    Златоуст разъясняет им шестоднев и книгу Бытия - как положено в великом посту. И каждую беседу отучает их клясться (обычно языческими богами).
    Вот каков этот прекрасный цикл из двадцати с лишним бесед!
    В последней сообщается, что император ПРОСТИЛ-таки согрешивший город.

М-да... Мордобойка тут, конечно, дело главное, не иначе.

Упоминаний
    2 сообщений
    Слово Иоанна Златоуста о том, «как надлежит поступать с кощунниками»:

«…Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, — именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом…».

P.S.: Это подлинное его произведение, то есть, оно действительно принадлежит Златоусту. Это из его Беседы о статуях.
    У американских баптистов-ВАСПов тоже есть свои златоусты. И эти баптистские Златоусты всегда благословляли- оправдывали истребления сотен миллионов людей

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    У американских баптистов-ВАСПов тоже есть свои златоусты. И эти баптистские Златоусты всегда благословляли- оправдывали истребления сотен миллионов людей
    Ну слушай, ну езжай ты в Америку к пиндосам, выискивай там этих вапсов и бей им морду - по примеру св. Николая и увещанию Златоуста!
    А здесь-то чего петушишься уже десять страниц подряд?
    Хочешь понять русских баптистов - ну приди к ним, на разбор Слова, поговори, спроси, выслушай, поспорь.
    Они тебе, бездельнику, еще и чаю нальют...

7. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    А об этом писала ещё Лёля.
    Да.Помню эти времена былинные! И даму эту помню,на всю голову отбитую. Да.Былодело,с Аннетушкой всё лайками обменивались...

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Ну слушай, ну езжай ты в Америку к пиндосам, выискивай там этих вапсов и бей им морду - по примеру св. Николая и увещанию Златоуста!
    А здесь-то чего петушишься уже десять страниц подряд?
    Хочешь понять русских баптистов - ну приди к ним, на разбор Слова, поговори, спроси, выслушай, поспорь.
    Они тебе, бездельнику, еще и чаю нальют...
    Нету у нас тут баптистов. Ни одного. Был тут один контактер,в интернете будийско-тибетско-индуистскую какую-то муть двигал. В Тибет ездил,у чёрта какого-то там окормлялся. Секта какая-то? На корабль посадили его...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нету у нас тут баптистов. Ни одного. Был тут один контактер,в интернете будийско-тибетско-индуистскую какую-то муть двигал. В Тибет ездил,у чёрта какого-то там окормлялся. Секта какая-то? На корабль посадили его...
    Ну а нету, - так слушай Аннету...
    А суда тоже нету.

Упоминаний
    2 сообщений
    Ну а нету, - так слушай Аннету...
    А суда тоже нету.
    Я вот тебя часто слушаю,а её не буду. Кривой ты весь, часто пишешь всякую ересь, недоволен тем, этим,тут не то,это не так,богослужение не то,деградация, но все же не предатель ты,тебя послушаю,а её не буду...

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Сказано же вам, что у вас баптизм неправильный. Ненастоящий. Настоящий баптизм американский WASPовский. Настоящие американские баптисты-WASPы всегда своих врагов истребляли. Сотнями миллионов. Океаны крови! И до сих пор истребляют. И всё всегда подтверждают Писанием. Всё и всегда!!!...
    Ну вот наконец то Вы признали, что наш баптизм отличается от американского. Ну Слава Богу. Больше не будете нам американцев навешивать? У нас баптизм христианский. А в Штатах это стало официаольной религией. А официальная религия всегда отличается от истинной. и здесь ни баптизм не исключение, ни, уж простите, православие. Мы не держимся за название. И я всегда говорю что мне все, кто со Христом, братья и сестры, не зависимо от конфессии. Написано - а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. И не важно куда он ходит по воскресениям и какие обряды выполняет.

- - - - - Добавлено - - - - -

У нас тут вроде американских баптистов нет.

Упоминаний
    11 сообщений
    Нету у нас тут баптистов. Ни одного.
    Вот видите.... а говорите....

Я вот тебя часто слушаю,а её не буду.
    Два никто и не заставляет. Только тогда уж и не судите. Ни один суд не судит, не выслушав обвиняемого. А Вы на меня уже столько чужих грехов навесили... Ну я же не Христос, брать на себя чужие грехи. Своих хватает.

Упоминаний
    2 сообщений
    Ну вот наконец то Вы признали, что наш баптизм отличается от американского. Ну Слава Богу. Больше не будете нам американцев навешивать? У нас баптизм христианский. А в Штатах это стало официаольной религией. А официальная религия всегда отличается от истинной. и здесь ни баптизм не исключение, ни, уж простите, православие. Мы не держимся за название. И я всегда говорю что мне все, кто со Христом, братья и сестры, не зависимо от конфессии. Написано - а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. И не важно куда он ходит по воскресениям и какие обряды выполняет.

У нас тут вроде американских баптистов нет.
    Ну если это движение,то это хорошо, хотя я не уверен. Вы признали, что Мария родила воплощённого Бога Слово. Супер. Разобрались. Дальше, может, вы тоже согласитесь, что когда я в Храме стою перед Спасом и произношу Иисусова Молитву,то это я молюсь Богу,а не краске и деревяшке?

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну если это движение,то это хорошо, хотя я не уверен. Вы признали, что Мария родила воплощённого Бога Слово. Супер. Разобрались. Дальше, может, вы тоже согласитесь, что когда я в Храме стою перед Спасом и произношу Иисусова Молитву,то это я молюсь Богу,а не краске и деревяшке?
    Это зависит только от Вас. Видите ли , два человека будут молиться в одном месте одной и той же молитвой, но при этом один будет обращаться ко Христу, а другой к иконе. Я верю, что Вы лично не обращаетесь к деревяшке. Я встречала адекватных православных. Но, к сожалению, встречала и других. Я понимаю, что все православные разные. Вам я верю. Вы ведь не считаете, что помогает именно икона, а не Бог?
    Я общалась с одним батюшкой, который говорил - когда ко мне приходят в храм и спрашивают "какая икона у Вас чудотворная?" , я отвкечаю - все. Потому что дело не в иконе. Вот он реально не поклоняется деревяшкам. И учит так же и других.
    У меня зять, типа православный. И спрашивал меня - кому надо молиться в храме, какой иконе. Я ответила - найди там Христа на кресте и молись Ему. Он там самый главный. Как Вы считаете, я не верно ему сказала?
    Последний раз редактировалось Гостья; 07.09.2024 в 18:25.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Это зависит только от Вас. Видите ли , два человека будут молиться в одном месте одной и той же молитвой, но при этом один будет обращаться ко Христу, а другой к иконе. Я верю, что Вы лично не обращаетесь к деревяшке. Я встречала адекватных православных. Но, к сожалению, встречала и других. Я понимаю, что все православные разные. Вам я верю. Вы ведь не считаете, что помогает именно икона, а не Бог?
    Я общалась с одним батюшкой, который говорил - когда ко мне приходят в храм и спрашивают "какая икона у Вас чудотворная?" , я отвкечаю - все. Потому что дело не в иконе. Вот он реально не поклоняется деревяшкам. И учит так же и других.
    У меня зять, типа православный. И спрашивал меня - кому надо молиться в храме, какой иконе. Я ответила - найди там Христа на кресте и молись Ему. Он там самый главный. Как Вы считаете, я не верно ему сказала?
    Я бы ему сказал:Молись кому хочешь,что хочешь ешь, что хочешь пей, главное дойди до Чаши

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я бы ему сказал:Молись кому хочешь,что хочешь ешь, что хочешь пей, главное дойди до Чаши
    Неправильно!
    Дойти до Чаши нужно с правильным настроем. А иначе в осуждение будет, сам знаешь!

19. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Так вроде без исповеди к чаше не допустят? А он еще не дорос духовно. И я соглачна с Тимофеем, ему это будет в осуждение. Вот дочь моя, которая выросла в баптстской общине, хотя в детстве я ее крестила в православной церкви, та ходит и к исповеди и к причастию. Она понимает что к чему. А его никто не научил. Есть такая беда у части православных. Покрестить покрестили в детстве и посчитали, что долг свой выполнили. Он даже Библию не осилил. Фильмы наши посмотрел о Христе, о Ное, о Моисее. Вот и всё его знание о Боге и обо всем остальном. Крест носит конечно. Большой, золотой. Говорит что верит. Но молитву Отче наш знает только потому что его дочка ходила в баптистский летний лагерь и молится у меня со своими двоюродными братишками и сестренкой- баптистами. Ну и папу учит молиться.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Неправильно!
    Дойти до Чаши нужно с правильным настроем. А иначе в осуждение будет, сам знаешь!
    Если бы я был священником, я бы вас не стал допускать до Чаши, пока вы не устраните в себе мятеж против веры Церкви, пока не устраните всю свою альтернативщину, протестантский дух, непокорность вере Церкви.

Упоминаний
    11 сообщений
    Если бы я был священником, я бы вас не стал допускать до Чаши, пока вы не устраните в себе мятеж против веры Церкви, пока не устраните всю свою альтернативщину, протестантский дух, непокорность вере Церкви.
    Воооот.... о чем Тимофей и говорит. Вера церкви. Вера в церковь. А должна быть вера Божья, евангельская. Не церковь на первом месте должна быть, а Христос. Христу надо покоряться, а не церкви. Церквей много, а Господь один.
    Вы вот ыверите, что правильная церковь это РПЦ МП, а католики что РКЦ. Получается, что Вы непокорны вере единственной верной римскокатолической церкви.
    Последний раз редактировалось Гостья; 08.09.2024 в 08:53.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Воооот.... о чем Тимофей и говорит. Вера церкви. Вера в церковь. А должна быть вера Божья, евангельская. Не церковь на первом месте должна быть, а Христос. Христу надо покоряться, а не церкви. Церквей много, а Господь один.
    Вы вот верите, что правильная церковь это РПЦ МП, а католики что РКЦ. Получается, что Вы непокорны вере единственной верной римскокатолической церкви.
    Вера Церкви - это хорошо. Ее надо разделять, что я и делаю.
    А вот вера в Церковь - это совсем иное, сейчас объясню.

Вера Церкви - это то, во что верили все христиане, всегда и повсюду. Примерно это объем Символа веры. Эта вера содержит те положения, без которых христианин невозможен, христианство, жизнь по Евангелию неосуществимы. Если для тебя Христос не есть воплощенный Логос, воплотившийся в совершенном и безгрешном человеке, не есть Искупитель, страдавший и воскресший из мертвых, если Он не придет, как Судия ну и т.д. до конца Символа, - то христианская жизнь не получится. Ведь она включает и поведение, и ХВАЛУ, которая вся имеет предметом эти основные положения веры.
    Но существуют в Церкви и ВЕРОВАНИЯ, которые не суть вера Церкви, которые появились не на основе евангельских событий или достоверного откровения. Притом они появились ЗНАЧИТЕЛЬНО (пару веков, минимум) ПОЗЖЕ. И церковь первых пары веков всего этого НЕ ЗНАЛА и не разделяла, значит.
    Такие верования можно УВАЖАТЬ, но разделять, культивировать и проповедовать их человек НЕ ОБЯЗАН. И совсем уж неподобно будет ПРИНУЖДАТЬ к ним, насиловать совесть, запрещать и отлучать.

Чем наш латинский неофитик-инквизитор уже и пообещал заняться.
    Почему он на это решился?
    А потому что у него не вера ЦЕРКВИ, а вера В ЦЕРКОВЬ.
    Да, это положение тоже есть в Символе на 9-м месте. Но обычно верующий в церковь, церкво-центричный верующий это 9-е место переводит на первое. Для него Бог творил мир, а Христос искупал в конечном счете для того, чтобы на земле оставить вот этот судилищно-надзирательный человеческий институт, который РАЗДАЕТ БЛАГОДАТЬ. Пару цитат из Евангелия, слова Господа своим ученикам, можно на эту тему всегда откопать и ими обосновать ЛЮБЫЕ САКРАМЕНТАЛЬНЫЕ притязания нужной (по твоему личному выбору) иерархической церковной структуры.

И не доходит до адептов, что ЕДИНСТВЕННЫЙ конфликт в Евангелии - это конфликт воплощенного Бога с официальной Божией церковью.
    Из чего следует, что любой человек, если он церкви земной не поклонялся паче Бога, на суде Христовом сможет разинуть-таки рот:
    - Господи, я этой церкви не мешал, но, пожалуйста, учти, что у нас всегда перед глазами был ТВОЙ ПРИМЕР отношений с официальной Церковью, которая пред Тобою явно ЗЛОУПОТРЕБИЛА полномочиями, - не так ли?

Последовательная вера в церковную структуру, служение ей и отстраивание ее не ради благовестия и миссии, а ради ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ иным подобным структурам, - вот такая деятельность растит из человека Каиафу или слугу Каиафы, восклицающего при удобном случае: так ли отвечаешь первосвященнику?

24. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8

Ваши права