Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ложь.
Наглая циничная ложь.
Ко всему прочему приправленная передергиванием и шулерством.
Иначе называемая - - Фуфел.
Вы усердно пытались доказать, что Бог обладает физическим семенем, способным оплодотворять яйцеклетку
Это семя называется - - спермой.
Во второй раз говорю.
Для меня нет проблем.
Бог - - это - - дух.
Поэтому у Него - не может быть характерной для мужчины спермы.
Поэтому не лгите.
Дева Мария - - зачала не от проникновение в её ложе мужской спермы - - но зачала она от Духа Святого.
Действие Благодати Духа Святого позволило Богородице стать матерью.
Это уникальный и единственный случай.
Богородица не рожала детей от святого Иосифа.
Святое Благовествование не знает их имен.
Последний раз редактировалось Jean; 07.09.2024 в 22:29.
Нет.
Не правда.
Христиане не расчеплют на молекулы и атомы Дух Святой.
Христиане не измеряют законами физики и биологии Благодать Духа Святого.
Христиане веруют в воплощение Второй ипостаси - - Сына (Слова) от духа Святого, рожденного Девой Марией.
Христиане имеют чёткое понимание: Богородице родила 100% человека.
Иисус Хистос - - 100% человек.
Он всем подобен людям, живущим на земле, за исключением греха.
Речи о сперматазоидах при Его зачатии христиане не ведут.
Христиане понимают: это Произволение Божье.
Не сочиняйте.
Христиане понимают то, во что они верят.
Символ Веры об этом прямо говорит.
Христиане его поют на каждой Святой Імше.
Я не знаю как это точно будет на русском языке - - поэтому фрагмент Символа Веры приведу на своём родном языке, а потом дам перевод с помощью Гугла-переводчика.
Веру ў адзінага Бога, Айца ўсемагутнага, Стварыцеля неба і зямлі, усяго бачнага і нябачнага. І ў адзінага Пана Езуса Хрыста, Сына Божага Адзінароднага, з Айца народжанага перад усімі вякамі; Бога ад Бога, Святло ад Святла, Бога сапраўднага ад Бога сапраўднага, народжанага, не створанага, адзінасутнага Айцу, праз якога ўсё сталася. Ён дзеля нас, людзей, і дзеля нашага збаўлення зышоў з неба.
І ўцелавіўся ад Духа Святога з Дзевы Марыі, і стаўся чалавекам.
Укрыжаваны таксама за нас пры Понцкім Пілаце, быў замучаны і пахаваны. І на трэці дзень уваскрос паводле Пісання, і ўзышоў на неба, сядзіць праваруч Айца. І зноў прыйдзе ў хвале судзіць жывых і памерлых, і Яго Валадарству не будзе канца.
..
...
Верую в единого Бога, Всемогущего Отца, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, рожденного от Отца прежде всех веков; Бог от Бога, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного, рожденный, не сотворенный, Отец единый, через Которого все сотворено. Он сошел с небес ради нас, людей, и ради нашего спасения.
И он воплотился от Духа Святого от Девы Марии и стал человеком.
Он также был распят за нас при Понтии Пилате, был подвергнут пыткам и похоронен. И в третий день воскрес по Писанию, и вознесся на небо, и сидит одесную Отца. И Он снова придет во славе, чтобы судить живых и мертвых, и Царству Его не будет конца.
....
....
Это я говорю о христианах и для Христиан.
А остальные вольны воспринимать мои слова - -, как им заблагорассудится.
Последний раз редактировалось Jean; 08.09.2024 в 09:59.
Слушать этого парня не хочу и не буду.
Ибо слова его - - бред - - полный бред.
Галиматья.
Ничем не подкрерленные измышления.
Златоуст - - не Бог.
Грешный человек, которого за особые заслуги признали святым.
И это вовсе не значит, что я обязан внимать его словесному патоку галлюциногенной интоксикации.
Это не значит, что его извращенные пристрастия являются для меня авторитетом.
Он был весьма словесно плодовит.
Оставив после себя, вполне конкретную античеловеческую, антисемитскую, а выражаясь современным языком - - нацистскую позицию.
"С евреями, как с дьяволом, нельзя общаться. Они хуже чем все волки, вместе взятые.
Синагога хуже чем публичный дом. Это пристанище негодяев и логово диких животных,
храм убежище бандитов и разбойников. Это преступное сборище евреев... . Что касается меня, я ненавижу синагогу, и по той же причине ненавижу евреев". Иоанн Златоуст
"Полны они огромной злости, отвергнув ярмо Христа и не тянут плуг учения. А такие животные, которые не пригодны к работе, могут пригодиться только на убой. Так и с ними будет: бесполезны в работе, созрели для того, чтобы их заколоть" .
Златоуст
Последний раз редактировалось Jean; 17.09.2024 в 22:17.
И я их люблю, ещё люблю святых Божьих, и ангелов Его и всё творение Божье кроме греха. Однако мать Христа 100% творение Божие, то есть тварное создание, как и всякий родившийся в этот мир, не Бог, не Божество, но исключительно человек хотя и святой жизни. Поэтому одно дело почтение человеку святому и другое дело поклонение Богу, некоторые по неофитству своему путают одно с другим и не могут отличить одно от другого.
Мне без разницы кого Вы любите.
Это Ваше дело.
Я люблю своих — покойных папу и маму.
Свою жену, детей, внуков, родню....
Людей доброй воли.
Знакомых мне и не знакомых.
О своей преданности Господу и его Матери — Деве Марии—
Я уже говорил.
Однако, в обсуждении мне было предложено расставить другой приоритет:
Кто из обширного сонма святых Церкви мне нравится.
Из двух упомянутых — ни один мне не симпатичен.
Причины по которым мне отвратителен святитель Златоуст — я указал в предыдущем своём сообщении.