Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 81 по 100 из 104

Тема: Почему молитвы не работают?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Аннета, мне кажется, Вы лукавите. Я вовсе не вел тему о том, о чем нам стоит думать. Я задал, по сути, прямой вопрос - родитель должен чего-то ребенку или нет. От Вас я услышал, что нет. А теперь, Вы начинаете переигрывать.
    Интернет чем плох, что здесь не получается полностью раскрыть свою мысль. И часто бывает так, что , сокращая свою мысль, люди не могут донести то, что хотели бы.

То, что по вере. Сказано, что вера уже угождает Богу. Т.е. то, что по вере, Он уже захочет дать.

И опять мне кажется, что у нас с Вами очень разные понятия о том что такое вера Божья. Та самая без которой угодить Богу невозможно. Для меня вера это в первую очередь доверие. Я верю Богу, доверяю Ему.

А Вы читали 28 главу Второзакония? Как ее понимаете?
    Будешь слушаться Бога, будешь благословен. Не будешь слушаться, будешь проклят. И тут сразу вопрос - кто из людей может быть абсолютно послушен Богу? Кто из людей не нарушил ни одной заповеди, что бы ждать благословения? И это я ещё не говорю сейчас об Иове. Мы сейчас получаем благословения не потому что послушны и исполняем заповеди, а по милости. И потому не можем применить к себе это место Писания.

Вы все время приводите в пример капризных детей. Зачем? Речь о них?

Ну я слышала молитвы харизматов. Мне они реально напоминают капризы моих маленьких внуков, не понимающих ещё что для них хорошо, а что плохо. Шоколадку, шоколадку, шоколадку.... Сначала суп, потом шоколадку. Неееет... шоколадку.

Но поверьте, если у них будет вера, они получат свое, в отличии от "правильных" христиан.
    Своё получат. А мне не надо своего. Мне надо Божье.

Как не странно, но Бог не ставит подобные ограничения.
    Смотря кому. Некоторым ставит. Мы же все помним о богатом юноше, которому Господь сказал - раздай всё. Думаете сейчас нет таких юношей?

Интересно, почему Вы так часто это упоминаете. Очень похоже на то, что Вы сами в себе что-то на корню задушили, и потому теперь осуждаете в других.
    С точностью до наоборот. Я ощутила на себе какое это счастье быть довольным. Это такое блаженство. Это реально великое приобретение. И оно только от Бога. Бог дает это состояние души, когда понимаешь, что всё сгниет и что Бог дает даже больше, чем необходимо. Причем без всяких усилий с моей стороны и без просьб. Просто Отец знает что мне нужно и когда. Начните не провозглашать, а благодарить. Перечисляйте каждое утро за что Вы благодарны Богу. И Вы ощутите неземное блаженство и довольство. Довольство это когда вишню побило морозом, картошка не уродилась, но ты понимаешь, что картошку ты купишь, тебе Господь дал на это средства, а без вишни можно прожить, тем более, что мне нельзя ничего кислого. И благодаришь Господа и порнимаешь, что то что нужно Он дал, а что не дал, оно и не нужно. И тогда когда другие ходят мрачные, недовольные, расстроенные, ты ходишь счастливая и довольная. На сапмом деле довольная и в сердце мир и покой. Это реально вкеликое приобретение.

И всё? Дерзновение это понимиание того, что тебе не должны, и что ты должен быть смиренным, а потому крошки под столом? Это реально называется дерзновение?
    Да. Именно. Мне не должны, но я прошу. Это дерзновение. Мне не должны, а я считаю что должны и требую, это наглость.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Ваши права